Отбивная с грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отбивные с грибами могут стать повседневным частым блюдом на столе, также праздничным.

Отбивная в тесте  

Рецепт: Отбивная в тесте

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи

Рецепт: Хитрые отбивные

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать отбивную с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего взять свиную вырезку или, как у меня, корейку без кости. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, пока будете заниматься подготовкой продуктов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на два порционных куска. Бывает, что по краю мяса идет белая тонкая пленка. Именно она при жарке стягивает отбитое мясо и из большого куска оно превращается в маленькое подобие чаши с поднятыми краями. Чтобы этого не происходило, острым ножом разрежьте ее в нескольких местах по всей длине.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Покройте кусок свинины плотной пленкой и хорошенько отбейте кухонным молоточком с двух сторон. При этом рвется связь между волокнами, мясо становится мягким и после приготовления остается большим.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Положите отбивную в сковороду и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Снимите с огня и переложите в тарелку. При таком способе мясные соки остаются внутри, как бы запечатанные. Это позволит мясу остаться сочным.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Форму смажьте растительным маслом и положите в нее мясо. Форму можно взять любую, но она должна быть немного больше, чем положенное в нее мясо.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Лук почистите от шелухи и сполосните. Чтобы не плакать во время нарезки луковицы, подержите ее в холодной воде. Мелко нарежьте лук и положите на обжаренное мясо. Также можно взять красный лук, шалот и даже зеленый или лук-порей.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Грибы (у меня шампиньоны) хорошенько протрите сырой тканью, нарежьте дольками и положите сверху на лук. Грибы можно взять лесные, вешенки и даже замороженные, предварительно их разморозив и отжав лишнюю жидкость.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Покройте лук и грибы сметаной. Сметану возьмите натуральную, не кислую, тогда мясо получится вкусным.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте верх мяса. Сыр можете взять любой, но чем острее сыр, тем пикантнее получится отбивная.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Поставьте форму с отбивными в горячую духовку и запекайте мясо в течение 40 минут, до готовности. Имейте в виду, что время запекания зависит только от вашей духовки и у вас его может уйти больше или меньше, чем у меня.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выньте свиные отбивные из духовки и сразу подавайте. К таким отбивным подходит любой гарнир, но особенно вкусно получается с картофельным пюре и запеченными овощами.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 1 кг

  • 100 г

  • 100 г

  • 3 шт.

  • 2 шт.

  • по вкусу

  • по вкусу

  • по вкусу

Ингредиенты

  • свинина (антрекот) – 450 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (75 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • горчица – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50 г или больше

Легкий рецепт свиных отбивных с сырными грибами

быстрый и легкий, вкусный ужин

Если вам нужен быстрый и легкий, вкусный ужин в середине недели или на выходных, тогда вам понравится этот простой рецепт сырных грибных свиных отбивных, который готовится быстро и из нескольких свежих ингредиентов. Подавайте его со сливочным картофелем или рисом с вашими любимыми овощами, чтобы получить впечатляющее блюдо, которое понравится всем.

свиные отбивные

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с сырными грибами:

Кухня: немецкая
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во: 2 порции.

  • 2 свиные отбивные (на кости или без кости)
  • соль и перец для вкуса
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 6 унций. белые грибы, нарезанные
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла

свиные отбивные с сырными грибами

Пошаговый план приготовления свиных отбивных с сырными грибами:

  1. Приправьте свиные отбивные солью, перцем по вкусу и имбирем.
  2. В большой сотейнике или чугунной сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла.
  3. Обжарьте отбивные на среднем или сильном огне до золотистого цвета, в зависимости от толщины, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Снимите свиные отбивные со сковороды и добавьте оставшееся столовое масло.
  5. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а вся жидкость из грибов не испарится. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 30-60 секунд.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану.
  8. Выложите отбивные на неглубокий противень и сверху выложите половину грибной смеси и половину сыра.
  9. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в разогретой духовке, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться, примерно 10-15 минут.

Замените сливочное масло оливковым маслом. Вместо тертой моцареллы посыпьте каждую отбивную нарезанной моцареллой или используйте сыр гауда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 500-600 Грамм
  • Грибы  — 100-200 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Грибы, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.