Рассказываем лучшие рецепты приготовления салатов с ветчиной. Выбирай любой на свой вкус — салат с ветчиной и сыром, с помидорами, огурцами, капустой, кукурузой и многие другие!
Описание приготовления:
В сочетании картошки с ветчиной нет ничего нового, но свежесть и сочность салату придает помидор, создавая интересную гамму вкуса вместе с соленым огурцом и зеленым луком. Вареные яйца добавляют сытость и бархатистость блюду. В общем, приготовить стоит, тем более салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Заправить можно майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей — выбор за вами.
Приготовление салата из ветчины и картофеля:
1 Подготавливаем картофель и яйца.
Приготовление салата начнем с картофеля и яиц. Итак, яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно укладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Включаем средний огонь и пока ждем когда жидкость закипит — тщательно промываем картофель (кожурку оставляем). Для нашего рецепта нужно 400 грамм картофеля — обычно столько весят 2 или 3 штуки, в зависимости от размера. Теперь включаем соседнюю конфорку на максимальный уровень, ставим кастрюлю и наливаем воду (солить пока не надо).
Тем временем жидкость с яйцами закипела, значит можно слегка сбавить огонь и варить их до полной готовности. Через
6 — 8 минут
выключаем огонь, сливаем с готовых яиц горячую воду и наливаем холодную проточную (так они быстрее остынут).
Возвращаемся к картофелю: опускаем его в закипевшую воду, сбавляем огонь до среднего и варим
минут 10
. После чего добавляем по вкусу соль, перемешиваем и варим до полной готовности еще
15 — 20 минут.
Как проверить сварился ли картофель? Очень просто — вооружаемся вилкой или ножом и протыкаем мякоть овоща, если зубцы или лезвие легко ее проткнули, значит сварился, если нет — тогда варим минут 5 — 7 и снова проверяем.
Сваренный картофель аккуратно достаем из воды, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
2 Нарезаем остальные ингредиенты.
Пока варится картофель, чтобы время зря не терять, мы успеем нарезать все остальные ингредиенты. Промываем под проточной водой помидоры и зеленый лук, выкладываем на разделочную доску и измельчаем: помидоры режем кусочками произвольной формы около 1 — 1,5 сантиметров, а зеленый лук мелко шинкуем. Перекладываем их в глубокую тарелку, миску или салатницу.
Теперь ветчина, чтобы она красиво смотрелась в салате, нарезать ее лучше кубиками или брусочками. Итак, выбрав желаемую форму, измельчаем и перекладываем ветчину в тарелку с помидорами и луком.
Соленые огурцы также можно нарезать несколькими способами: кубиками, брусочками, кружочками, ломтиками или дольками. На вкус салата форма нарезки не повлияет. По этому нарезаем так, как больше нравится и укладываем в общую тарелку.
3 Нарезаем яйца с картофелем.
Пока мы нарезали ингредиенты, яйца наверняка успели остыть и их можно с легкостью очистить от скорлупы. Затем измельчить и переложить в салатницу. Способов измельчения, опят же, несколько: натираем на терке с маленькими отверстиями, нарезаем соломой или дольками.
Далее очищаем от кожуры сваренный и остывший картофель, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками или кубиками. После убираем в миску и перемешиваем столовой ложкой до однородности.
4 Заправляем салат.
Теперь осталось салат заправить майонезом, посолить по вкусу солью (лучше заранее попробовать, так как использовались соленые огурцы и майонез), снова перемешивать и можно подавать к столу.
5 Подаем салат из ветчины и картофель.
Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем на ужин или как дополнение к основному блюду на обед. Вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба. Украсить салат можно веточками свежей петрушки, укропа, а также черными (маслинами) или зелеными оливками. Сытный, вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Данный салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, а также любыми другими заправками, которые придутся вам по вкусу.
– Часто в такой салат добавляют болгарский перец, красный лук или сыр.
– Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
YouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Салат с ветчиной, картофелем и огурцом
Этот салат представляет собой упрощенный вариант всеми любимого салата оливье. Блюдо получается вкусным и очень нежным. Салат с ветчиной, картофелем и огурцом хорош в любое время года, прекрасно может справиться с ролью ужина. Для смягчения вкуса майонеза я добавила немного сметаны.
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
YouTube‑канал «Марина Забродина»
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
картофель отварной — 1 шт.;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
ветчина — 1 ломтик;
майонез — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
укроп — несколько веточек;
соль — по вкусу.
Русская красавица
Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- огурчик свежий – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
- Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
- Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
- Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
- Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
- Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
- Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с ветчиной и фасолью
DukeII/Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Очень вкусный праздничный салат с ветчиной и сухариками
Сочный и хрустящий салат, который готовится всего 5 минут! Сухарики можно приготовить дома на сковороде или в духовке или же купить. Но в этом случае нужно учитывать вкусовые добавки. Они не должны противоречить вкусу других ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г корейской морковки;
- 0,5 банки кукурузы;
- сухарики (по вкусу);
- майонез (по вкусу);
- 1 луковица;
- 200 г ветчины.
Приготовление:
- Порезать кубиками ветчину.
- Лук нашинковать соломкой или четверть кольцами, залить на три минуты кипятком.
- Добавить туда же корейскую морковку и кукурузу.
- Слить замаринованный лук в сито, когда стечет, переложить с салатник.
- Добавить майонез.
- Аккуратно перемешать.
- Перед подачей посыпать сверху сухариками.