27.04.2024

Салат с картошкой и ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рассказываем лучшие рецепты приготовления салатов с ветчиной. Выбирай любой на свой вкус — салат с ветчиной и сыром, с помидорами, огурцами, капустой, кукурузой и многие другие!

Описание приготовления:

В сочетании картошки с ветчиной нет ничего нового, но свежесть и сочность салату придает помидор, создавая интересную гамму вкуса вместе с соленым огурцом и зеленым луком. Вареные яйца добавляют сытость и бархатистость блюду. В общем, приготовить стоит, тем более салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Заправить можно майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей — выбор за вами.

Приготовление салата из ветчины и картофеля:

1 Подготавливаем картофель и яйца.

отвариваем яйца

Приготовление салата начнем с картофеля и яиц. Итак, яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно укладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Включаем средний огонь и пока ждем когда жидкость закипит — тщательно промываем картофель (кожурку оставляем). Для нашего рецепта нужно 400 грамм картофеля — обычно столько весят 2 или 3 штуки, в зависимости от размера. Теперь включаем соседнюю конфорку на максимальный уровень, ставим кастрюлю и наливаем воду (солить пока не надо).

Тем временем жидкость с яйцами закипела, значит можно слегка сбавить огонь и варить их до полной готовности. Через

6 — 8 минут

выключаем огонь, сливаем с готовых яиц горячую воду и наливаем холодную проточную (так они быстрее остынут).

отвариваем картофель

Возвращаемся к картофелю: опускаем его в закипевшую воду, сбавляем огонь до среднего и варим

минут 10

. После чего добавляем по вкусу соль, перемешиваем и варим до полной готовности еще

15 — 20 минут.

Как проверить сварился ли картофель? Очень просто — вооружаемся вилкой или ножом и протыкаем мякоть овоща, если зубцы или лезвие легко ее проткнули, значит сварился, если нет — тогда варим минут 5 — 7 и снова проверяем.

Сваренный картофель аккуратно достаем из воды, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

2 Нарезаем остальные ингредиенты.

нарезаем помидоры

Пока варится картофель, чтобы время зря не терять, мы успеем нарезать все остальные ингредиенты. Промываем под проточной водой помидоры и зеленый лук, выкладываем на разделочную доску и измельчаем: помидоры режем кусочками произвольной формы около 1 — 1,5 сантиметров, а зеленый лук мелко шинкуем. Перекладываем их в глубокую тарелку, миску или салатницу.

нарезаем ветчину

Теперь ветчина, чтобы она красиво смотрелась в салате, нарезать ее лучше кубиками или брусочками. Итак, выбрав желаемую форму, измельчаем и перекладываем ветчину в тарелку с помидорами и луком.

нарезаем огурцы

Соленые огурцы также можно нарезать несколькими способами: кубиками, брусочками, кружочками, ломтиками или дольками. На вкус салата форма нарезки не повлияет. По этому нарезаем так, как больше нравится и укладываем в общую тарелку.

3 Нарезаем яйца с картофелем.

нарезаем и добавляем яйца

Пока мы нарезали ингредиенты, яйца наверняка успели остыть и их можно с легкостью очистить от скорлупы. Затем измельчить и переложить в салатницу. Способов измельчения, опят же, несколько: натираем на терке с маленькими отверстиями, нарезаем соломой или дольками.

добавляем картфоель

Далее очищаем от кожуры сваренный и остывший картофель, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками или кубиками. После убираем в миску и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

4 Заправляем салат.

перемешиваем салат

Теперь осталось салат заправить майонезом, посолить по вкусу солью (лучше заранее попробовать, так как использовались соленые огурцы и майонез), снова перемешивать и можно подавать к столу.

5 Подаем салат из ветчины и картофель.

салат из ветчины и картофеля

Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем на ужин или как дополнение к основному блюду на обед. Вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба. Украсить салат можно веточками свежей петрушки, укропа, а также черными (маслинами) или зелеными оливками. Сытный, вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Данный салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, а также любыми другими заправками, которые придутся вам по вкусу.

– Часто в такой салат добавляют болгарский перец, красный лук или сыр.

– Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцомYouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Салат с ветчиной, картофелем и огурцом

tanya-latysheva

Этот салат представляет собой упрощенный вариант всеми любимого салата оливье. Блюдо получается вкусным и очень нежным. Салат с ветчиной, картофелем и огурцом хорош в любое время года, прекрасно может справиться с ролью ужина. Для смягчения вкуса майонеза я добавила немного сметаны.

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Салат с ветчиной, сыром и ананасами: простой рецептYouTube‑канал «Марина Забродина»

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

картофель отварной — 1 шт.;

яйцо вкрутую — 1 шт.;

огурец свежий — 1 шт.;

ветчина — 1 ломтик;

майонез — 1 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

укроп — несколько веточек;

соль — по вкусу.

Русская красавица

Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
  2. Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
  3. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
  7. Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
  8. Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
  9. Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.

Отварное куриное филе

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Салат с ветчиной, капустой и кукурузойPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

8. Салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью: простой рецепт DukeII/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Очень вкусный праздничный салат с ветчиной и сухариками

Салат из ветчины с сухариками

Сочный и хрустящий салат, который готовится всего 5 минут! Сухарики можно приготовить дома на сковороде или в духовке или же купить. Но в этом случае нужно учитывать вкусовые добавки. Они не должны противоречить вкусу других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • сухарики (по вкусу);
  • майонез (по вкусу);
  • 1 луковица;
  • 200 г ветчины.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками ветчину.
  2. Лук нашинковать соломкой или четверть кольцами, залить на три минуты кипятком.

    Салат с картошкой и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  3. Добавить туда же корейскую морковку и кукурузу.

    Салат с картошкой и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  4. Слить замаринованный лук в сито, когда стечет, переложить с салатник.
  5. Добавить майонез.

    Салат с картошкой и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  6. Аккуратно перемешать.
  7. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

    Салат с картошкой и ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector