27.04.2024

Салат из древесных грибов по-восточному – кулинарный рецепт

Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится!

Салат из черных грибов

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Грибы залить теплой водой на 2 ч. Затем перебрать, почистить, опустить на 30 сек. в кипяток. Достать шумовкой, обдать холодной водой. Чеснок очистить, измельчить, смешать с кунжутным маслом, соевым уксусом, сахаром, душистым маслом и морской солью. Залить грибы полученной смесью, дать постоять 10 мин. и подать….

теги: древесные грибы

Салат из древесных грибов

Сколько стоят китайские древесные грибы 

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном. 

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.3 г

Подробнее про приготовление древесных грибов

Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют их из Китая, и неизвестно каким образом они прессуются, то лучше всего после замачивания их сварить (хотя бы на 2-4 минуты), затем хорошо промыть.

В плотной мякоти грибов содержится наибольшее количество хитина, именно поэтому эта часть продукта требует тщательной термической обработки, время которой обычно составляет от 20 до 45 минут. Заранее сваренные плодовые тела добавляют в горячие блюда только в самом конце приготовления, чтобы не потерять ценную консистенцию продукта.

ОПИСАНИЕ

Еще один салатик для любителей корейской кухни.

Ингредиенты

Древесные белые грибы

Лук репчатый

Морковь

Мясо (свинина без сала, можно курицу)

Пряности (по желанию, можно «для моркови по-корейски»)

Чеснок 2 зуб.

Соевой соус

Перец красный или черный (по желанию)

Масло растительное

Салат из древесных грибов

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов 30 мин

1. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.

2. На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы — добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе….

теги: на обед на праздничный стол грибы шиитаке салаты китайская

Салат из белых древесных грибов

Салат из Китайских древесных грибов.

Салат из Китайских древесных грибов.

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут….

теги: соус китайская коми домашняя салат

Китайские древесные грибы муэр

Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски

Категория: Основные блюда

15 ингридиентов

Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд. Яй…

теги: соус китайская овощи рис говядина с овощами

Китайский салат.

Помпонито с грибным соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

16 ингридиентов

Приготовление: Помпонито дефростировать (или брать охлаждённую), зачистить, удалить внутренности, хорошо промыть изнутри тщательно удалить кровь (иначе будет горчить), удалить жабры. На коже, только сверху, сделать крестообразные разрезы. Рыбу посолить морской солью, поперчить смесью перцев, сбрызнуть соком лайма, в разрезы поместить несколько горошин розов…

теги: креветки салат с креветками соус салат из перца домашняя

Салат "Коралловый рай"

Салат с чипсами

Закуска из черных грибов

Категория: Закуски

8 ингридиентов 10 минут

Предисловие:

Ездила в родной Воронеж погостить. Перед обратной дорогой решила «затариться» местными продуктами — в Москве живу недавно, поэтому еще не знаю, что где лучше покупать. На одной стойке увидела нечто с надписью «грибы черные сушеные». Стоили пятачок за пучок (340 р за 1 кг). Взяла на пробу 100г.

К большому удивлению, на поваренке нашла всего 1 рецеп…

теги: салат закуска

Суп из морепродуктов "Суимоно"

Суп из морепродуктов «Суимоно»

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

11 ингридиентов 60 минут

Сам суп готовится быстро, большую часть времени занимает подготовительный процесс.

Заранее готовим морепродукты: в сильно подсоленной воде отвариваем двух кальмаров (3 минуты), режем их соломкой.

Опять же, в сильно подсоленной воде отвариваем 500 г замороженных креветок (3 минуты), чистим их и опаньки… — получаем 50 г варёных очищенных креветок (Копперфилд о…

теги: обед первое

Салат ``Фунчоуза``

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector