19.03.2024

Салат Царский с красной икрой и кальмарами: рецепты с фото пошаговые

Салат из кальмаров с икрой — пошаговые рецепты с фото. 120 рецептов со всего интернета.

Салат «Царский»

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Икра – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Яйца
  2. Кальмары
  3. Картофель
  4. Сыр
  5. Яйца
  6. Кальмары
  7. Картофель
  8. Сыр
  9. Икра

Каждый слой промажем майонезом.

Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

6 ингридиентов 20 минут

У меня было два плода — маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.

Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.

Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой….

теги: салат закуска

Салат из морепродуктов

Салат с кальмарами "Праздничный"

Описание приготовления:

Готовится такой салат очень просто и быстро. При минимуме ингредиентов вкус у этого блюда достаточно сбалансированный. Соленая красная икра хорошо сочетается с нейтральным вкусом кальмаров. Вареные яйца придают бархатистость, а крабовые палочки сладковатый крабовый вкус.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Икра
Блюдо: Салаты

Видео

На видео, снятом каналом «Мелочи жизни», наглядно продемонстрировано, как сделать морской салат.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красная икра.

Приготовление:

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Салат праздничный «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Ингредиенты:

  • Красная икра — 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Приятного аппетита.

Морской «Царский» салат

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Морской «Царский» салат

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150г
  • Красная икра – 50г
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Яйца – 3 ш.
  • Кальмары – 200г
  • Крабовые палочки – 250 г

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

  1. Капуста
  2. Майонез
  3. Икра
  4. Кукуруза
  5. Белки тертые
  6. Майонез
  7. Палочки
  8. Майонез
  9. Капуста
  10. Майонез
  11. Кальмары
  12. Кукуруза
  13. Майонез
  14. Желтки и икра

Приятного аппетита.

Как приготовить «Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой»

Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата.

Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой - фото шаг 2

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой - фото шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салат.

Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой - фото шаг 4

Кальмары очистите от пленок, удалите внутренности. Помойте внутри и снаружи. Отправьте в кипящую воду на 3 минуты и после выложите на тарелку. Охладите, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой - фото шаг 5

Выложите в салат красную икру.

Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой - фото шаг 6

Заправьте салат майонезом.

Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой - фото шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты салата.

Салат "Жемчужина" с кальмарами и красной икрой - фото шаг 8

Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой готов. Украсьте его перепелиным яйцом и красной икрой. Подавайте на праздничный стол.

Оценить рецепт Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат с крабовым мясом

Благодаря оригинальной подаче салат станет настоящим королём стола.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами: рецепты с фото пошаговые

Ингредиенты

В состав морского салата входят:

  • кальмары — 500 г;
  • мясо крабов — 250 г;
  • икра красная — 100 г;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • листья салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 115,7 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 5,5 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для того, чтобы легко снять кожу с тушек кальмаров, нужно обдать их кипятком, а затем сразу же ледяной водой. Таким образом, кожица счистится очень легко. Варить кальмаров следует не дольше 3 минут. После готовки нарежьте их небольшими полукольцами или соломкой.
  2. Крабовое варёное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Сваренные вкрутую яйца делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью тёрки, а желтки растереть отдельно.
  4. Салатные листья промыть, промокнуть салфеткой. Выбрать следует самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений.
  5. В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а также добавьте туда 12 всей икры. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.
  6. Для формирования формы салата, нужно на дно плоской тарелки положить два салатных листа. Затем выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тёртые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив её по всей площади.

Фотогалерея

Рецепт Салат с кальмарами и красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмарами и красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.3 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1865 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 20.2% 551 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.5% 2000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.3% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.2% 5000 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 3.1% 3546 г
Зола 0.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 2.3% 4762 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 2% 5618 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 11.2% 989 г
Витамин В4, холин 33.71 мг 500 мг 6.7% 7.4% 1483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 5.6% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 4.78 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8368 г
Витамин В12, кобаламин 0.456 мкг 3 мкг 15.2% 16.8% 658 г
Витамин C, аскорбиновая 3.44 мг 90 мг 3.8% 4.2% 2616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.68 мг 15 мг 4.5% 5% 2206 г
Витамин Н, биотин 1.561 мкг 50 мкг 3.1% 3.4% 3203 г
Витамин РР, НЭ 3.0658 мг 20 мг 15.3% 16.9% 652 г
Ниацин 0.818 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.77 мг 2500 мг 6.4% 7.1% 1565 г
Кальций, Ca 40.61 мг 1000 мг 4.1% 4.5% 2462 г
Магний, Mg 32.69 мг 400 мг 8.2% 9.1% 1224 г
Натрий, Na 80.29 мг 1300 мг 6.2% 6.9% 1619 г
Сера, S 95.14 мг 1000 мг 9.5% 10.5% 1051 г
Фосфор, Ph 99.6 мг 800 мг 12.5% 13.8% 803 г
Хлор, Cl 38.63 мг 2300 мг 1.7% 1.9% 5954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.5 мкг ~
Бор, B 19.8 мкг ~
Железо, Fe 0.471 мг 18 мг 2.6% 2.9% 3822 г
Йод, I 88.77 мкг 150 мкг 59.2% 65.6% 169 г
Кобальт, Co 27.96 мкг 10 мкг 279.6% 309.6% 36 г
Марганец, Mn 0.0981 мг 2 мг 4.9% 5.4% 2039 г
Медь, Cu 452.08 мкг 1000 мкг 45.2% 50.1% 221 г
Молибден, Mo 7.341 мкг 70 мкг 10.5% 11.6% 954 г
Никель, Ni 3.434 мкг ~
Рубидий, Rb 47.1 мкг ~
Селен, Se 17.35 мкг 55 мкг 31.5% 34.9% 317 г
Фтор, F 6.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64000 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 2.5% 4348 г
Цинк, Zn 0.7272 мг 12 мг 6.1% 6.8% 1650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.129 г ~
Сахароза 0.643 г ~
Фруктоза 0.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.591 г ~
Валин 0.381 г ~
Гистидин* 0.145 г ~
Изолейцин 0.248 г ~
Лейцин 0.746 г ~
Лизин 0.691 г ~
Метионин 0.227 г ~
Метионин + Цистеин 0.372 г ~
Треонин 0.262 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.236 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.417 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.487 г ~
Аспарагиновая кислота 0.79 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 1.218 г ~
Пролин 0.429 г ~
Серин 0.411 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.146 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.103 г min 16.8 г 0.6% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.057 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.431 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 4.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.114 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 49.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.297 г ~

Энергетическая ценность Салат с кальмарами и красной икрой составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector