Салат из кальмаров с икрой — пошаговые рецепты с фото. 120 рецептов со всего интернета.
Салат «Царский»
Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.
Ингредиенты:
- Кальмары- 300г
- Яйца – 5 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр – 100 г
- Икра – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.
Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.
Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем салатик слоями:
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Икра
Каждый слой промажем майонезом.
Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
6 ингридиентов 20 минут
У меня было два плода — маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.
Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.
Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой….
теги: салат закуска
Описание приготовления:
Готовится такой салат очень просто и быстро. При минимуме ингредиентов вкус у этого блюда достаточно сбалансированный. Соленая красная икра хорошо сочетается с нейтральным вкусом кальмаров. Вареные яйца придают бархатистость, а крабовые палочки сладковатый крабовый вкус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Икра
Блюдо: Салаты
Видео
На видео, снятом каналом «Мелочи жизни», наглядно продемонстрировано, как сделать морской салат.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез
- Яйца – 4 шт.
- Лук- 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красная икра.
Приготовление:
Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.
Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.
Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.
Салат праздничный «Царский»
Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Красная икра – 140 г
- Свекла – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.
Салат из консервированных кальмар «Царский»
Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.
Ингредиенты:
- Красная икра — 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные кальмары – 300г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.
Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.
После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.
Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.
Можно украсить зеленью
Приятного аппетита.
Морской «Царский» салат
Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150г
- Красная икра – 50г
- Консервированная кукуруза – 120 г
- Яйца – 3 ш.
- Кальмары – 200г
- Крабовые палочки – 250 г
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.
Выложить салат в следующей последовательности:
- Капуста
- Майонез
- Икра
- Кукуруза
- Белки тертые
- Майонез
- Палочки
- Майонез
- Капуста
- Майонез
- Кальмары
- Кукуруза
- Майонез
- Желтки и икра
Приятного аппетита.
Как приготовить «Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салат.
Кальмары очистите от пленок, удалите внутренности. Помойте внутри и снаружи. Отправьте в кипящую воду на 3 минуты и после выложите на тарелку. Охладите, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Выложите в салат красную икру.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой готов. Украсьте его перепелиным яйцом и красной икрой. Подавайте на праздничный стол.
Оценить рецепт Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат с крабовым мясом
Благодаря оригинальной подаче салат станет настоящим королём стола.
Ингредиенты
В состав морского салата входят:
- кальмары — 500 г;
- мясо крабов — 250 г;
- икра красная — 100 г;
- яйцо куриное — 4 штуки;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- листья салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 115,7 ккал |
Белки: | 10,5 г |
Жиры: | 3,5 г |
Углеводы: | 5,5 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Для того, чтобы легко снять кожу с тушек кальмаров, нужно обдать их кипятком, а затем сразу же ледяной водой. Таким образом, кожица счистится очень легко. Варить кальмаров следует не дольше 3 минут. После готовки нарежьте их небольшими полукольцами или соломкой.
- Крабовое варёное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Сваренные вкрутую яйца делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью тёрки, а желтки растереть отдельно.
- Салатные листья промыть, промокнуть салфеткой. Выбрать следует самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений.
- В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а также добавьте туда 12 всей икры. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.
- Для формирования формы салата, нужно на дно плоской тарелки положить два салатных листа. Затем выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тёртые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив её по всей площади.
Фотогалерея
Рецепт Салат с кальмарами и красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмарами и красной икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1865 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 20.2% | 551 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 3.1% | 3546 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.9 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 11.2% | 989 г |
Витамин В4, холин | 33.71 мг | 500 мг | 6.7% | 7.4% | 1483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 5.6% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 4.78 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.456 мкг | 3 мкг | 15.2% | 16.8% | 658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 4.2% | 2616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 5% | 2206 г |
Витамин Н, биотин | 1.561 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.4% | 3203 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0658 мг | 20 мг | 15.3% | 16.9% | 652 г |
Ниацин | 0.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.77 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.1% | 1565 г |
Кальций, Ca | 40.61 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.5% | 2462 г |
Магний, Mg | 32.69 мг | 400 мг | 8.2% | 9.1% | 1224 г |
Натрий, Na | 80.29 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.9% | 1619 г |
Сера, S | 95.14 мг | 1000 мг | 9.5% | 10.5% | 1051 г |
Фосфор, Ph | 99.6 мг | 800 мг | 12.5% | 13.8% | 803 г |
Хлор, Cl | 38.63 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.9% | 5954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 2.9% | 3822 г |
Йод, I | 88.77 мкг | 150 мкг | 59.2% | 65.6% | 169 г |
Кобальт, Co | 27.96 мкг | 10 мкг | 279.6% | 309.6% | 36 г |
Марганец, Mn | 0.0981 мг | 2 мг | 4.9% | 5.4% | 2039 г |
Медь, Cu | 452.08 мкг | 1000 мкг | 45.2% | 50.1% | 221 г |
Молибден, Mo | 7.341 мкг | 70 мкг | 10.5% | 11.6% | 954 г |
Никель, Ni | 3.434 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.35 мкг | 55 мкг | 31.5% | 34.9% | 317 г |
Фтор, F | 6.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64000 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.7272 мг | 12 мг | 6.1% | 6.8% | 1650 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.643 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.591 г | ~ | |||
Валин | 0.381 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.746 г | ~ | |||
Лизин | 0.691 г | ~ | |||
Метионин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.372 г | ~ | |||
Треонин | 0.262 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.236 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.487 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.79 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.429 г | ~ | |||
Серин | 0.411 г | ~ | |||
Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.114 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 49.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.297 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с кальмарами и красной икрой составляет 90,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».