Салат из брокколи с курицей — пошаговые рецепты с фото. 107 рецептов со всего интернета.
Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Помидоры черри – 160 г.
- Сыр брынза – 130 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
- Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
- Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
- Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
- Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
- В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
- Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 568.2 ккал | белки 48.2 г | жиры 33.2 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 3.8 г |
Салат с брокколи
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
5 ингридиентов 60 минут
Кукурузу нарезать кружочками.
Брокколи отварить (у меня была замороженная). Отваривалась минут 10.
Шампиньоны обжарить минут 5-10 (если шляпки маленькие, использовать целиком, крупные порезать пополам)….
теги: закуска
Полезный салат для вашей фигуры
Полезный салат для вашей фигуры
Салатиз брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберитекапусту на соцветия.
- Луковицуи томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайтекомпоненты.
- Добавьтемелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьтесалат йогуртом.
Ингредиенты:
-
брокколи
300 г
-
огурцы маринованные
6-7 шт.
-
куриная грудка
1 шт.
-
соль
1 щепотка
-
майонез
Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками
Что нужно:
- брокколи – 0,4-0,5 кг;
- оливки без косточек (можно с начинкой) – 100-150 г;
- сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
- оливковое масло – 40-50 мл;
- соль или соевый соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Разберите брокколи на соцветия, промойте, опустите в кипящую воду. Через 3-4 минуты выловите шумовкой, переложите в кастрюлю с холодной водой. Когда овощ остынет, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец.
- Соцветия брокколи разрежьте на 4-6 кусков, положите в емкость для смешивания салатов. Добавьте целые или нарезанные колечками оливки, перец.
- Влейте в пиалу масло и уксус, добавьте к ним соевый соус или соль, взбейте венчиком.
Остается заправить салат, выложить его в вазу или на блюдо, подать к столу.
Беру брокколи, тофу и готовлю оригинальный салат. Делюсь рецептом простого, при этом очень вкусного салата.
Беру брокколи, тофу и готовлю оригинальный салат. Делюсь рецептом простого, при этом очень вкусного салата.
Салат из брокколи с яйцом
Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Брокколи – 350 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Яблоко
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез домашний – 300 гр.
1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).
2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.
3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.
4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.
5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.
6. Варенные яйца натираем на терке.
7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.
Вкусный и питательный салат готов!
Приятного аппетита!
Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.
Нам понадобится:
- Брокколи – 180 г.
- Цветная капуста – 180 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Заправка:
- Сливочный сыр – 40 г.
- Соус песто – 60 г.
- Масло растительное.
Приготовление:
- Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
- Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
- Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
- Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
- Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.
Теплый салат с капустой брокколи, курицей и стручковой фасолью
Ароматный, сочный и очень сытный теплый салат с овощами и курицей, который обязательно оценят мужчины. Такое блюдо хорошо готовить на обед, ужин и подавать с крупами или спагетти. Но, конечно, можно есть и так, без гарнира.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 450 г.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Зеленый горошек – 90 г.
- Брокколи – 220 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Черный перец.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем тонкими пластинками толщиной не более сантиметра. Выкладываем мясо в миску, поливаем соевым соусом. Добавляем хмели-сунели и немного свежемолотого перца. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
- Подготовим овощи. Лук нарезаем четвертькольцами. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- Сковороду разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем подготовленные овощи. Следом добавляем маринованную курицу. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
- Спустя это время выкладываем стручковую фасоль, зеленый горошек и капусту. При необходимости добавляем немного воды. Снова накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Сервируем салат небольшими порциями. Украшаем тертым сыром, семенами льна или подсолнечника.
УЛЕТИТ СО СТОЛА ВМИГ!Едет даже те, кто не любитброкколи. Яркий, Легкий иВкусный Салат с Брокколи
УЛЕТИТ СО СТОЛА ВМИГ!Едет даже те, кто не любитброкколи. Яркий, Легкий иВкусный Салат с Брокколи
Всем привет, друзья! ПредлагаюВашему вниманию #рецептприготовления вкусного и нежногосалата – Легкий и Очень вкусный#салат с #брокколи. Салат со
Зеленый витаминный салат с огурцом, брокколи и авокадо
Свежий хрустящий салат, который покоряет своей простотой, вкусом и пользой, без лишних калорий. В общем, всем любителям здоровой пищи посвящается.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Рукола – 15 г.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сырую брокколи нарезаем мелко (и чем мельче, тем будет вкуснее).
- Мякоть спелого авокадо режем кубиками среднего размера. Так же нарезаем яблоко.
- Огурцы разрезаем поперек пополам, а затем – длинными брусочками.
- На сервировочное блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты. Сбрызгиваем все яблочным уксусом и любым фруктовым сиропом. Добавляем любимые специи, отлично подойдет свежемолотый розовый перец. Сверху при желании посыпаем руколой или зеленым луком.