27.04.2024

Салат из брокколи: 15 легких и вкусных рецептов на каждый день

Салаты из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.8 г

Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой

Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.

Салат с брокколи, помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Сыр брынза – 130 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
  2. Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
  3. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
  4. Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
  5. В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
  6. Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.

Кулинарные секреты

особенности приготовления - рецептыЕсли вы делаете закуски из брокколи не слишком часто, вам пригодятся наши советы по приготовлению салатов из этого уникального овоща.

  • Если соцветия брокколи пожелтели, в пищу они не годятся.
  • Перед приготовлением не помешает замочить спаржевую капусту в подсоленной воде. Если в ее соцветиях спрятались букашки, они всплывут на поверхность и от них будет легко избавиться.
  • Молодая брокколи вкуснее и полезнее зрелой.
  • В салатах брокколи вкуснее, когда она не слишком мягкая. Ее лучше недоварить, чем переварить. Трех-пяти минут вполне достаточно. В любом случае больше 7 минут варить ее точно не стоит. Кстати, чем меньше вы будете подвергать капусту тепловой обработке, тем больше в ней останется витаминов. Самым полезным будет салат из сырой брокколи (его рецепт вы тоже найдете в нашей подборке).
  • Замороженная брокколи для приготовления салатов подходит так же хорошо, как свежая, и она не менее полезна.
  • Сначала вскипятите воду, а потом уже опустите в нее подготовленную капусту – незачем ей подогреваться вместе с холодной водой.
  • После варки брокколи нужно переложить в кастрюлю с холодной водой. Тогда она сохранит яркий аппетитный цвет и быстрее остынет.
  • Продукты перед смешиванием остужайте, в противном случае салат может быстро закиснуть.
  • Овощные салаты, в том числе закуску из брокколи, лучше всего подавать сразу после приготовления. Желательно не солить или делать это в последнюю очередь: соль вытягивает из овощей сок, из-за чего кушанье становится водянистым.

Брокколи хорошо сочетается с нежирным мясом, куриной грудкой, морепродуктами. Любые овощи тоже составляют с ней гармоничную пару. Поэтому рецептов салатов из брокколи существует огромное количество, мы подобрали для наших читателей наиболее интересные варианты. Подборка включает рецепты разного уровня сложности, но большая их часть – простые, за приготовление по ним вкусной и полезной закуски может смело браться даже малоопытный кулинар.

Диетический салат из сырой брокколи с изюмом и семечками

Рецепт, в котором главный ингредиент – сырая капуста брокколи. Очень необычно, но вкус довольно интересный. После такого блюда чувство сытости покинет вас не скоро, проверено на себе. Калорийность 100 грамм салата – 122 ккал.

Салат из сырой брокколи с изюмом

Понадобится:

  • Брокколи – 360 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Семечки подсолнуха – 65 г.
  • Синий лук – 80 г.

Заправка:

  • Густой йогурт 3 % – 120 г.
  • Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 10–15 минут. После сливаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Капусту делим на соцветия, нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий синий лук режем четвертькольцами.
  3. Теперь осталось просто все смешать: сладкий лук, брокколи, изюм, обжаренные семечки подсолнуха. Семечки можно взять любые: тыквенные или даже кунжут. Орехи тоже подойдут.
  4. Добавляем густой йогурт, яблочный уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, и готово.

Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками

Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформленияЧто нужно:

  • брокколи – 0,4-0,5 кг;
  • оливки без косточек (можно с начинкой) – 100-150 г;
  • сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разберите брокколи на соцветия, промойте, опустите в кипящую воду. Через 3-4 минуты выловите шумовкой, переложите в кастрюлю с холодной водой. Когда овощ остынет, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец.
  3. Соцветия брокколи разрежьте на 4-6 кусков, положите в емкость для смешивания салатов. Добавьте целые или нарезанные колечками оливки, перец.
  4. Влейте в пиалу масло и уксус, добавьте к ним соевый соус или соль, взбейте венчиком.

Остается заправить салат, выложить его в вазу или на блюдо, подать к столу.

Рецепт «Салат из курицы с брокколи»:

Салат из брокколи: 15 легких и вкусных рецептов на каждый день

Филе натираем солью, перцем и обжариваем на 1 ст. л растительного масла на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Остужаем, нарезаем ломтиками.

Салат из брокколи: 15 легких и вкусных рецептов на каждый день

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Салат из брокколи: 15 легких и вкусных рецептов на каждый день

Помидоры нарезаем дольками.

Салат из брокколи: 15 легких и вкусных рецептов на каждый день

Чеснок измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам. Всё солим, перчим по вкусу. Заправляем лёгким майонезом ТМ «Махеев», перемешиваем и подаём.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из курицы с брокколи

Рецепт: Салат из курицы с брокколи

Салат из брокколи является прекрасным блюдом, которое не провоцирует отложение жира в организме. Это очень полезный, легкий и вкусный салат. А брокколи — это кладезь витаминов и минералов. Очень рекомендую всем обратить внимание на данный факт и употреблять её, как можно чаще!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из курицы с брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

3. Салат с брокколи с орехами

Ингредиенты:

✓ 430-450 г нарезанного брокколи

✓ 1 большое яблоко

✓ 1,5 стакана тертой моркови

✓ 250-300 винограда

✓ 1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)

✓ 1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:

✓ 2 ст. ложки масла

✓ 3 ст. ложки меда

✓ 3 ст. ложки сметаны

✓ 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса

✓ 1/4 средней луковицы, натереть

✓ 1/2 ч. ложки соли

✓ 1/2 ч. ложки черного перца

✓ 170 г обычного греческого йогурта

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.

Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав.

Посолите и поперчите по вкусу.

Простой салат из брокколи с куриной грудкой

Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформленияЧто нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите грудку, брокколи. Дайте им остыть.
  2. Курятину разрежьте на несколько частей, разберите на волокна.
  3. Брокколи нарежьте некрупными кусочками
  4. Сыр крупно натрите.
  5. Соедините ингредиенты, заправив майонезом.

Если вы соблюдаете диету и боитесь набрать лишний вес, замените майонез белым йогуртом – тоже получится вкусно.

Фотографии «Салат из курицы с брокколи» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо

Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.

Рецепт с авокадо и брокколи

Нам понадобится:

  • Брокколи – 180 г.
  • Цветная капуста – 180 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Заправка:

  • Сливочный сыр – 40 г.
  • Соус песто – 60 г.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
  2. Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
  3. Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
  5. Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.

Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей

Салат хорошо подойдет для ужина – легко и сытно. Уверен, рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Такое необычное сочетание продуктов в тарелке, но это выстрел в яблочко.

Салат с крабовыми палочками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Брокколи (отварная) – 250 г.
  • Сладкий лук – 80 г.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем пластинами. Обжариваем на небольшом количестве любого растительного масла до хрустящей корочки. В конце обжарки немного перчим и подсаливаем.
  2. Пока грудка остывает, нарезаем сладкий лук, разбираем на отдельные колечки.
  3. Крабовые палочки нарезаем листочками. Помидоры черри разрезаем пополам, если не имеете таковые – берите обычные.
  4. В емкость выкладываем отваренную капусту и остальные подготовленные продукты. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector