Классическая вариация Оливье готовится с колбасой. Какие еще ингредиенты входят в состав салата? Правильные, настоящие рецепты с пошаговым описанием и фото.
Описание приготовления:
Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Почему салат может получиться невкусным
Испортить Оливье довольно сложно, но можно, если:
- переварить картошку – салат превратится в пюре с колбасой и горошком;
- использовать невкусный майонез и колбасу, водянистые огурцы или жёсткий горох – вкус этих ингредиентов играет важную роль в Оливье, поэтому лучше выбирать проверенные и качественные продукты;
- использовать слишком много майонеза – он может превратить салат в неаппетитную кашу и перебить вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты
Колбаса варёная — 150 г
Яйца — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Горошек консервированный — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — для заправки
- 127 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
1. Советский оливье
Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
Фото: vkuslandia / Shutterstock
Ингредиенты
- 5 клубней картофеля;
- 300 г варёной колбасы;
- 4 солёных огурца;
- 1 морковь;
- 1 банка консервированного горошка;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г майонеза;
- соль.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.
Ингредиенты
- Колбаса вареная – 200-300 г
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшого размера
- Лук – 1 шт. небольшого размера
- Маринованные огурцы – 4-6 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт
Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!
Ингредиенты:
- морковь отварная – 2 шт.;
- салатные листья (смесь из разных сортов) – 50 г;
- перепел – 1 бедро;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- телятина отварная – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- сливочное масло -20 г;
- лук-шалот – 2 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- горчица – 5 г;
- оливковое масло – ½ ст.;
- соль, перец, чеснок сушеный – щепотка;
- уксус винный – 20 мл;
- куриное яйцо – 2 желтка.
Как приготовить оливье по изысканному рецепту французов:
- Креветки обжарить с обеих сторон в сотейнике с оливковым маслом, по 1 минуте. Присолить, приперчить.
- На сковороде со сливочным маслом, обжарить пару минут, нарезанные кружочками дольки чеснока. Затем выложить перепела, обжарить до золотистости.
- Морковь, огурец, лук, креветки и филе из телятины нашинковать средним кубиком. Вымешать.
- Отдельно замешать ингредиенты для соуса, сначала –горчицу, соль, желтки, затем влить оливковое масло, взбивая миксером, добавить перец, винный уксус, сушеный чеснок. Залить салат, вымешать.
- На плоское блюдо уложить салатный микс, в центр выложить нужное количество салата, украсить верх – жареным перепелом, по краям декорировать цельными креветками и обжаренными перепелиными яйцами.
Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 288
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Зелёный горошек, Яйца, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Майонез, Соль
Классический рецепт дореволюционного салата
История появления салата Оливье стала уже настоящей легендой. Достоверно лишь то, что его автор Люсьен Оливье изначально готовил его по своему особому рецепту. И что тогда входило в состав кушанья совсем далеко от того, что мы сейчас в него добавляем.
В этом видео как раз рассказывается почему так произошло и каков на самом деле оригинальный рецепт знаменитого блюда. И если вы хотите узнать вкус того дореволюционного кушанья, посмотрите видео до конца, запаситесь необходимыми продуктами и сделайте его таким, каким делал сам автор.
Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что у вас получилось блюдо, совершенно не похожее по вкусу на наш обычный салат. Но это того стоит.
Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты
- копченая куриная грудка;
- подкопченная свиная или говяжья грудинка;
- отварная курица или мясо;
- сосиски, сардельки;
- рыба и морепродукты;
- грибы (жареные, маринованные).
Диетический Оливье с тунцом
Только овощи, тунец и диетическая заправка. Этот вариант понравится тем, кто намерен в праздники беречь фигуру, не поддаваясь майонезному безумию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный цельный — 1 баночка.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Лук — 1/4 средней луковицы.
- Зеленый горошек — 3 ст. л. с горкой.
- Натуральный йогурт — 4 ст. л.
Картофель, морковь и перепелиные яйца предварительно отвариваем. Время варки перепелиный яиц после закипания воды — 7 минут.
Картофель и морковь режем небольшим кубиком. Лук измельчаем (можно его ошпарить, чтобы не был слишком жгучим). Огурцы нарезаем не слишком мело, чтобы они не дали много жидкости.
Тунец предлагаю брать не салатный (в нем одна труха), а цельные ломтики в собственном соку. С него нужно слить жидкость и разломать рыбу вилкой или ножом разрезать на кусочки.
Не забываем также добавить консервированный зеленый горошек, с которого также нужно удалить воду.
Перепелиные яйца нарезаем на кусочки или четвертинами. Солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом без добавок.
Это отличная замена майонезу. Йогурт очень легкий и совсем не калорийный, и получается очень даже вкусно!
Замешали все вместе и готово. А подать можно, выложив в сервировочное кольцо. Ну вот и волки сыты и овцы (наши фигуры многострадальные) целы!
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеюсь, что на вашем праздничном столе окажется один из этих вариантов и в который раз удивит собравшихся своим потрясающим вкусом.
Если вам понравилась статья, сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок, делитесь с друзьями. Этот салат любят все! С вами была Hozaika.online , приятного вам аппетита, встретимся в новых вкусных статьях.
24 272 просмотров
Видео по приготовлению салата
ОЛИВЬЕ с колбасой — никто не поймет, в чем ваш СЕКРЕТ — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.