Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

Как приготовить оливье со свежими огурцами? 7 лучших рецептов с фото – этот салат станет королем вашего стола!

Салат “Оливье” с курицей и солеными огурцами

Инна Кондрашова

Салат “Оливье” с курицей и солеными огурцами – по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, “Оливье” для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

“Оливье” с курицей в советской время часто называли “Столичным” салатом, но, как правило, так он значился в меню ресторанов и кафе, а домашнем обиходе оставался все той же любимой “оливьешкой”:).
Такой привычный для всех салат стал уже легендой. О нем много говорят, пишут, вспоминают историю создания салата, обсуждают его состав и соус, но будем говорить о привычном, классическом варианте его приготовления с курицей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт (300 г)
  • Картофель – 3 – 4 шт
  • Горошек консервированный – 250 г
  • Яйца – 4 шт
  • Огурцы маринованные – 6 – 8 шт
  • Майонез нежирный – для заправки
  • Соль – по вкусу

Кулинарные советы

  1. Для приготовления салата «Оливье» можно использовать не только отварное филе куры, но и копченую грудку или кусочки курицы, приготовленной на гриле.
  2. Интересным получается вкус этого блюда, если в него добавляют мясо ножек куры, запеченных в фольге в духовке. Перед запеканием добавить к куриным лапкам несколько долек тертого чеснока, который придаст пикантности приготовленному мясу и салату в целом.
  3. Некоторые опытные хозяйки советуют подержать куриные лапки перед запеканием в течение 1 часа в ароматной смеси, в состав которой входит равное количество аджики, сметаны невысокой жирности и майонеза.
  4. Сваренные овощи остужать нужно только при комнатной температуре, выложив их на тарелку большого диаметра. Горячими или теплыми овощи крошить в салат не рекомендуется. Если не следовать этому совету, вкус готового «Оливье» будет изменен.
  5. Приготовленный «Оливье» можно заправить специально приготовленным в домашних условиях соусом. Смесь лимонного сока, горчицы и чеснока сделают блюдо особенно вкусным.
  6. Для того, чтобы блюдо не потеряло своих вкусовых качеств, заправлять его советует непосредственно перед началом званого обеда или праздничного ужина.
  7. Несмотря на то, что салат по знакомому каждому рецепту предполагает использование мяса, некоторые хозяйки, желающие удивить своих гостей и попробовать что-нибудь новенькое, украшают это блюдо красной икрой. Возможно, сочетание икры и куриного мяса в одном блюде понравится не каждому, но такой салат обязательно порадует своим праздничным видом и оригинальностью.
  8. Интересное решение подавать блюдо «Оливье с курицей» в небольших тарталетках. Аккуратные маленькие порции салата будут оценены гостями по достоинству, а хрустящее тесто заменит хлеб.
  9. Новый исключительный вкус придадут салату ягоды винограда без косточек, порезанные на равные дольки. Их можно использовать как небольшие украшения, или добавлять в салат как отдельный ингредиент.
  10. Чтобы визуально изменить любимое блюдо, можно порезать компоненты, входящие в его состав не мелкими кубиками, а изящной тонкой соломкой или вытянутыми аккуратными брусочками.
  11. Очень хорошо освежает салат потертое на мелкой терке зеленое яблоко. Важно при этом использовать только тот сорт яблок, в котором есть пикантная кислинка.

Невероятно вкусное блюдо, которое знают большие и маленькие, десятилетиями украшает праздничные столы. И сложно представить вместо «Оливье» какой-то другой салат, ведь с ним связаны старые добрые традиции, которые роднят целые поколения.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Оливье” с курицей и солеными огурцами потребуется:

4 картофелины;

3 солёных огурца;

1 морковь;

1 банка (400 г или по вкусу) консервированного горошка;

2 яйца;

1 луковица;

2 стебля зелёного лука;

400 г куриной грудки;

соль – по вкусу;

2-3 веточки зелени петрушки или укропа;

майонез.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Зелёный горошек, Соленые огурцы, Морковь, Картошка, Майонез, Соль

Как приготовить “Салат “Оливье” с курицей”

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 1

1. Для приготовления салата “Оливье” с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 2

2. Отварное куриное мясо (у меня два куриных окорочка) нужно снять с кости и нарезать мелко.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 3

3. Зелень измельчите и добавьте в миску.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 4

4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 5

5. Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 6

6. Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 7

7. Отварной картофель очистим и нарежем кубиком.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 8

8. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.

Салат "Оливье" с курицей - фото шаг 9

9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу.

Оценить рецепт Салат “Оливье” с курицей:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 42

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Очень вкусный оливье с копченой курицей

Продолжаем наши поиски новых решений для приготовления оливье. На этот раз хочу Вам предложить исполнить салат с копченой курицей. Блюдо максимально близко по вкусу к классическому варианту, однако будет присутствовать новая интересная нотка. Для приготовления можете использовать как куриную грудку, так и мясо с любой части курицы. Главное, чтобы оно было копченое:)

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Соленые огурцы — 3-4 шт или корнишоны — 15 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

1. Итак, приступим. Начнем с того, что поставим вариться все необходимые для салата овощи. Морковь и картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим все до готовности — плоды должны быть мягкими, хорошо прокалываться вилкой.

Овощи для варки лучше не чистить. Так они не только сохранят в себе больше витаминов, а и не разварятся. Особенно это касается картофеля — в процессе варки он может просто раствориться в воде.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

2. Яйца нам потребуется отварить в крутую. Моем их и опускаем в кипящую, подсоленную воду. По времени это занимает 8-10 минут, не больше. При более длительной варке желток станет синим, а это подпортит внешний вид блюда. После варки не забываем опустить яйца в холодную воду. Благодаря этой процедуре они будут лучше чиститься.

Если Вы сомневаетесь в качестве купленных яиц, то опустите их в подсоленную воду комнатной температуры (60 г соли на пол литра воды). Свежие — тонут, испорченные — всплывают.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

3. Остывшие до комнатной температуры морковь и картофель очищаем от кожуры. То же самое проделываем и с яйцами. После чего все режем на средние кубики и высыпаем в миску.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

4. Далее берем копченые куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Режем все на кубики. Шкурку желательно убрать, она нам в этом салате не нужна.

Копченые окорока чаще всего продают в вакуумной упаковке. Так вот, если вы видите разгерметизацию пленки или жидкость в полиэтилене, то это говорит о несвежести продукта. Его брать нельзя.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

5. Приступим к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. К овощам и яйцам добавляем измельченное мясо и банку зеленого горошка. Все хорошо перемешиваем.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

6. Нам осталось только заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте готовое угощение, чтобы добавить недостающие ингредиенты.

Оливье по такому рецепту несомненно найдет своих почитателей. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для сытного ужина. Ингредиенты простые, процесс приготовления еще проще, а вкус изумительный! Приятного Вам аппетита!

Оливье классический с колбасой и солеными огурцами

Вкус, знакомый нам с детства- оливье с вареной колбасой. Никаких хитростей в приготовлении этого салата нет. Простые ингредиенты- простой рецепт.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

Количество ингредиентов на 2 порции:

  • Вареная морковь — 1 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Вареное яйцо 1 шт
  • 1 головка репчатого лука
  • Зеленый горошек — 1/2 банки массой 140 гр
  • Вареная колбаса — 100 гр
  • 1 соленый или маринованный огурец среднего размера
  • 1 зеленое яблоко (по желанию)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль, перец

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

Приготовление:

1. Морковь, картошку, огурец и лук нарезаем мелкими кубиками. При этом желательно, чтобы морковь с картофелем и огурцом были нарезаны приблизительно одинаковыми кубиками, размером с горошину.

Картофель для салата лучше слегка переварить, чем недоварить.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

2. Яйцо нарезаем еще мельче. Как можно мельче. Можно его сначала нарезать, а потом еще и порубить.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

3. Далее нарезаем колбасу и стараемся, чтобы по размеру она была как нарезанный картофель.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

4. Складываем все ингредиенты в одну миску и добавляем к ним консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

5. Далее идут необязательные ингредиенты. Вы можете положить их в салат, а можете и не класть, если сомневаетесь, что получится вкусно. Но я очень рекомендую попробовать их добавить. Думаю, вам понравится.

Итак, зеленое яблоко нарезаем мелкими кубиками, мелко-мелко нарезаем пару веточек петрушки и добавляем в салат.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

6. Остается только добавить щепотку соли и перца, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Если готовите салат на завтра, то убирайте его в холодильник не заправляя. Завтра, за час до подачи и заправите.

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с курицей и солеными огурцамиКуриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго – 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.

Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго - 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам. 

Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам. Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке. 

Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке. Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат. 

Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат. Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом. 

Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.

Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат. 

Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат. Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать “Оливье”, а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать "Оливье", а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат “Оливье” с курицей и солеными огурцами на стол.Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами на стол. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Подача и хранении

  • Пофантазируйте с подачей. На сегодняшний день не модно выставлять огромную миску с салатом на стол. Предлагаю мой вариант подачи. Разложите оливье небольшими порциями в креманки, украсьте обязательно свежей зеленью, можно добавить дольку лимона, это придаст свежести салату.
  • Хранить его можно в холодильнике не более двух дней. Поэтому постарайтесь рассчитать правильно нужное количество ингредиентов.
  • Если всё — таки приготовили много салата, не заливайте весь майонезом. Отделите какую — то часть, заправьте соусом. По надобности добавьте ещё салата.
  • Оливье с курицей и солеными огурцами без майонеза будет дольше хранится в холодильнике и будет иметь более свежий и аппетитный вид, если вы его заправите майонезом за час до подачи на стол.

оливье на Новый год

Счастливого Нового года, приготовьте классический салат оливье с курицей и солеными огурцами и пусть в доме у вас будет всегда смех и веселье.

Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой

В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!

Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!

Советы:

  • Соблюдайте правильные пропорции всех ингредиентов в блюде, тогда оно будет вкусным.
  • Чтобы яйца в процессе варки не лопнули добавьте в воду немного соли и не варите их при бурном кипении.
  • Когда приходит время добавлять зеленый горошек, не забудьте хорошо слить сок из банки. В салате лишняя жидкость не нужна.
  • Если у свежих огурцов кожица слишком жесткая, то перед нарезкой ее лучше очистить.
  • Внимательно выбирайте все ингредиенты, они должны быть самыми свежими.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Видео о приготовлении оливье из куриной грудки

Рецепт приготовления оливье из куриной грудки:

Автор публикации

Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт с фото 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *