Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.
Шаг 1. Варим овощи и яйца.
Сначала ставим вариться картошку и морковь. Варить их можно в одной кастрюле. Время варки овощей такого размера около 1-1,5 часов.
Готовность можно проверить ножем. Протыкаем овощ ножем, как на фото:
варка овощей и яиц
Если нож легко проходит в тело овоща, он достаточно мягкий, значит сварился.
Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чтобы яйца легко чистились после окончания варки перекладываем их из кипящей воды в емкость с холодной водой.
резкое охлаждение яиц
Комментарии
- Сообщить
- 0 Лайков
- Ответить
Салат с помидорами и майонезом
Этот салатик очень красочный и сочный, а по содержанию витамин он словно кладезь. Так что самое время готовить это блюдо.
Состав продуктов:
- Цукини – 0,250 кг;
- Томаты – 0,250 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Лимончик – 1 штука;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Майонезный соус -50 грамм.
Приступим:
- Зелёные плоды промываем и натираем на корейской терке и режем тонкими брусочками.
- Томаты нарезаем полукольцами.
Выбирайте для салата сладкие томаты.
- Репчатый лучок режем на маленькие квадратики.
Хотите иметь более мягкий вкус салатика, замените репчатый лучок на стебли зелёного.
- Снять с лимончика тонкий слой желтой цедры. Старайтесь не снимать белую мякоть.
- Смешиваем подготовленные продукты в одном глубоком блюде. Добавляем каменную соль и майонезный соус по вкусу.
Иногда я заменяю майонез на сметанкой или смешиваю эти два соуса в одинаковых пропорциях, получается тоже очень вкусно.
Этот салат долго не хранят, а готовят на один раз. Поскольку он выделяет очень много сока, который делает его без вкусных по ощущениям.
Секреты приготовления вкусного блюда
- Для приготовления данного блюда подходит абсолютно любой вид рыбы, как в виде консервов, так и жареной, вареной или филе слабого посола.
- Мелко порезанный репчатый лук необходимо или обдать кипятком, или замариновать в уксусной воде.
- Иногда вареную картошку заменяют отварным круглым рисом.
- Для максимальной нежности все ингредиенты натираются на самой маленькой тёрке.
- Еще рекомендуют натирать в салат половину кислого яблочка. Оно придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
- Готовый салат накрывают пищевой плёнкой от выветривания.
- Сливочное масло перед применением лучше не много заморозить.
- Интересный вкус добавляют очень мелко нарезанные крабовые палочки.
- Блюдо для салата можно смазать половинкой дольки чеснока, она придаст не навязчивый аппетитный аромат.
- Куриные яйца варить ровно десять минут, желток в этом случае становится красивого желтого цвета.
- Строго следите за количеством добавляемого майонезного соуса, иначе, если много положите, то он может просто поплыть.
Эти не хитрые действия помогут вам готовить вкусно и легко для своей семьи. Что может быть приятнее, чем благодарность любимых людей. Не забывайте писать в комментариях какие рецепты вам понравились больше всего. И какие нюансы в приготовлении используете вы. С удовольствуем прочитать ваши послания. А на этом все друзья мои, до новых встреч.
Блюдо обязательно готовится слоями, ингредиенты всегда найдутся в нашем холодильнике. Но вы можете на свой вкус добавлять еще продукты. Благодаря таким экспериментам и рождались не раз кулинарные шедевры.
Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 6689
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Польза для организма
Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:
- сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
- картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
- морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
- лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
- яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
- майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.
Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.
Видеорецепт салата Мимоза:
Если понравился мой рецепт, ставьте ? и подписывайтесь на канал!
Делитесь рецептом этого цветочка в соц. сетях!
Напишите в комментариях?, любите ли вы готовить Мимозу?
Видео рецепт салата мимоза с яблоком
Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.
Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.
Советы:
- Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
- Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 222Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Похожий тортик был опубликован в журнале «Гастроном» с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.
- 37938
- 46
- 273
- 112
Корж Майонез Лосось Яйцо куриное Сыр твердый Горошек зеленый Лук зеленый
Как красиво украсить салат Мимоза (видео)
Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным – советы и секреты приготовления
Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.
Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.
В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом. Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем. Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.
Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.
Удачи и Всех Благ!
Салат с сайрой и огурцом (слои по порядку)
Делая салаты к весеннему празднику, хочется уже что-то свежего. Предлагаю традиционную отварную морковь заменить на свежий огурчик. Думаю, мимоза с таким ингредиентом тоже подружится.
Продукты для рецепта:
Подготовленные продукты выкладываем на плоское блюдо в следующем порядке:
- отварной картофель, натёртый на мелкой тёрке, сверху нанести майонез;
- консервы с сайрой или с любой другой рыбой;
- измельчённые на крупной тёрке огурцы, сверху сетка из майонеза;
- последний слой белка с небольшим количеством майонеза, а желтки и укроп пойдут на украшение салата.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )