Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид – салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Шаг 1. Варим овощи и яйца.

Сначала ставим вариться картошку и морковь. Варить их можно в одной кастрюле. Время варки овощей такого размера около 1-1,5 часов.

Готовность можно проверить ножем. Протыкаем овощ ножем, как на фото:

варка овощей и яиц

варка овощей и яиц

Если нож легко проходит в тело овоща, он достаточно мягкий, значит сварился.

Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чтобы яйца легко чистились после окончания варки перекладываем их из кипящей воды в емкость с холодной водой.

резкое охлаждение яиц

резкое охлаждение яиц

Комментарии

  • Сообщить
  • 0 Лайков
  • Ответить

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsk_65F44E81.png

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsk_65F44E81.png

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptsk_65F44E81.png

Салат с помидорами и майонезом

Этот салатик очень красочный и сочный, а по содержанию витамин он словно кладезь. Так что самое время готовить это блюдо.

Состав продуктов:

  • Цукини – 0,250 кг;
  • Томаты – 0,250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Лимончик – 1 штука;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Майонезный соус -50 грамм.

Приступим:

  • Зелёные плоды промываем и натираем на корейской терке и режем тонкими брусочками.

Салат Мимоза с сайрой – 12 классических пошаговых рецептов с фото

  • Томаты нарезаем полукольцами.

Выбирайте для салата сладкие томаты.

  • Репчатый лучок режем на маленькие квадратики.

Салат Мимоза с сайрой – 12 классических пошаговых рецептов с фото

Хотите иметь более мягкий вкус салатика, замените репчатый лучок на стебли зелёного.

  • Снять с лимончика тонкий слой желтой цедры. Старайтесь не снимать белую мякоть.
  • Смешиваем подготовленные продукты в одном глубоком блюде. Добавляем каменную соль и майонезный соус по вкусу.

Салат Мимоза с сайрой – 12 классических пошаговых рецептов с фото

Иногда я заменяю майонез на сметанкой или смешиваю эти два соуса в одинаковых пропорциях, получается тоже очень вкусно.

Этот салат долго не хранят, а готовят на один раз. Поскольку он выделяет очень много сока, который делает его без вкусных по ощущениям.

Секреты приготовления вкусного блюда

  1. Для приготовления данного блюда подходит абсолютно любой вид рыбы, как в виде консервов, так и жареной, вареной или филе слабого посола.
  2. Мелко порезанный репчатый лук необходимо или обдать кипятком, или замариновать в уксусной воде.
  3. Иногда вареную картошку заменяют отварным круглым рисом.
  4. Для максимальной нежности все ингредиенты натираются на самой маленькой тёрке.
  5. Еще рекомендуют натирать в салат половину кислого яблочка. Оно придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
  6. Готовый салат накрывают пищевой плёнкой от выветривания.
  7. Сливочное масло перед применением лучше не много заморозить.
  8. Интересный вкус добавляют очень мелко нарезанные крабовые палочки.
  9. Блюдо для салата можно смазать половинкой дольки чеснока, она придаст не навязчивый аппетитный аромат.
  10. Куриные яйца варить ровно десять минут, желток в этом случае становится красивого желтого цвета.
  11. Строго следите за количеством добавляемого майонезного соуса, иначе, если много положите, то он может просто поплыть.

Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

Эти не хитрые действия помогут вам готовить вкусно и легко для своей семьи. Что может быть приятнее, чем благодарность любимых людей. Не забывайте писать в комментариях какие рецепты вам понравились больше всего. И какие нюансы в приготовлении используете вы. С удовольствуем прочитать ваши послания. А на этом все друзья мои, до новых встреч.

Блюдо обязательно готовится слоями, ингредиенты всегда найдутся в нашем холодильнике. Но вы можете на свой вкус добавлять еще продукты. Благодаря таким экспериментам и рождались не раз кулинарные шедевры.

Как приготовить “Салат “Мимоза” классический”

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.Сверху на морковь положить лук, на лук – картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 6

Последний слой – украшение салата натертыми желтками и зеленью.Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Мимоза” классический:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 6689

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

170395.png

empty.gif

Польза для организма

Калорийность Мимозы с сайрой достаточно велика, но мы ведь и не готовим его “тазиками”. Если съесть небольшой кусочек салатного тортика, то вреда для фигуры не будет, останется лишь польза для организма от отличных ингредиентов:

  • сайра – уникальная рыба, которая даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот, богата витаминами и микроэлементами;
  • картофель – обладает низкокалорийной пищевой клетчаткой, источник витамина В6 и С, калия, меди, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты;
  • морковь – источник витамина А, группы витамина В, D, C, E, PP , богата калием, натрием, магнием, хлором, кальцием, обладает большим набором микроэлементов – йод, медь, кобальт, селен, фтор, хром, молибден и другими. Подробнее об этом читайте в статье “Чем полезна морковь”;
  • лук – обладает высокими бактерицидными свойствами, способствует поддержанию тонуса ЖКТ, источник витаминов и микроэлементов, является легким мочегонным средством;
  • яйцо – уникальный продукт по количеству белка, минералов и витаминов, содержит лецитин, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Более подробная информация изложена в статье о вреде и пользе куриных яиц;
  • майонез – обладает высокой пищевой ценностью за счет большого количества жирных кислот, способствует укреплению иммунитета, красоты и здоровья.

Блюдо, состоящее из столь ценных ингредиентов, однозначно полезно для нашего здоровья, поэтому советую почаще готовить его для своих близких и гостей.

Видеорецепт салата Мимоза:

Если понравился мой рецепт, ставьте ? и подписывайтесь на канал!

Делитесь рецептом этого цветочка в соц. сетях!

Напишите в комментариях?, любите ли вы готовить Мимозу?

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

  • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
  • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Рецепт: Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Похожий тортик был опубликован в журнале “Гастроном” с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.

Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фотоnukri 17 августа 2010 года

  • 37938
  • 46
  • 273
  • 112

Корж Майонез Лосось Яйцо куриное Сыр твердый Горошек зеленый Лук зеленый

Рецепт: Салат Мимоза

Как красиво украсить салат Мимоза (видео)

Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным – советы и секреты приготовления

Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.

Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.

Как сделать салат Мимоза нежным и очень вкусным - советы и секреты приготовления

В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом. Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем. Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.

Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.

Удачи и Всех Благ!

Салат с сайрой и огурцом (слои по порядку)

Делая салаты к весеннему празднику, хочется уже что-то свежего. Предлагаю традиционную отварную морковь заменить на свежий огурчик. Думаю, мимоза с таким ингредиентом тоже подружится.

Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

Продукты для рецепта:

Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

Подготовленные продукты выкладываем на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. отварной картофель, натёртый на мелкой тёрке, сверху нанести майонез;
  2. консервы с сайрой или с любой другой рыбой;
  3. измельчённые на крупной тёрке огурцы, сверху сетка из майонеза;

    Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

  4. последний слой белка с небольшим количеством майонеза, а желтки и укроп пойдут на украшение салата.

    Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.