16.04.2024

Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов — СоветДня

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Шаг 1. Варим овощи и яйца.

Сначала ставим вариться картошку и морковь. Варить их можно в одной кастрюле. Время варки овощей такого размера около 1-1,5 часов.

Готовность можно проверить ножем. Протыкаем овощ ножем, как на фото:

варка овощей и яицварка овощей и яиц

варка овощей и яиц

Если нож легко проходит в тело овоща, он достаточно мягкий, значит сварился.

Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чтобы яйца легко чистились после окончания варки перекладываем их из кипящей воды в емкость с холодной водой.

резкое охлаждение яицрезкое охлаждение яиц

резкое охлаждение яиц

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • картошка 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • рыбные консервы 1 банка (200 г)
  • яйца куриные 4 шт.
  • майонез 6 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • зелень для украшения

Ингредиенты для салата

  • Картофель – 3 шт
  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) – 1 банка (200 г)
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый – по вкусу

МИМОЗА (20-29 февраля)

Мимоза чувствительна и ранима,
Критику переживает сильно,
Она ответственна и трудолюбива,
Но отдыхать ей необходимо.

Сменам настроения подвержена,
Бывает уныла и несдержанна,
Силы придадут любовь и похвала,
Она мимозе, как вода, нужна.

Будь же всегда цветущей,
Пусть поможет счастливый случай,
Любви огромной, поддержки большой,
Удача пускай освещает путь твой!

Мимоза — мила и приятна,
Но за здоровьем нужно бдить.
В лучах тепла чаще купаться,
Иммунитет чтоб укрепить.

Пускай ее друзья поддержат,
И чтоб любимый человек не уходил.
Чтоб счастье на порог к ней заглянуло,
И позитив придал чтоб сил.

Я капризную Мимозу
Поздравляю в этот день,
Подарю ей восхищенье,
Прогоню от солнца тень.

Пожелать хочу тебе я
Быть уверенной в себе,
Чтобы страхи и преграды
Одолела ты в судьбе.

На обиду — улыбайся,
От печалей не грусти,
С радостью не расставайся
Ты на жизненном пути.

Ты личность своенравная, капризная,
И просто так тебе не угодить,
Тебе желаю я гармонии и мира,
С хорошим человеком жить.

И пусть Мимоза на защиту встанет,
От зла, печали, разных бед,
И счастье в дом к тебе нагрянет,
Везде горит зеленый свет!

Мимоза — мила и приятна,
Но за здоровьем нужно бдить.
В лучах тепла чаще купаться,
Иммунитет чтоб укрепить.

Пускай ее друзья поддержат,
И чтоб любимый человек не уходил.
Чтоб счастье на порог к ней заглянуло,
И позитив придал чтоб сил.

В гороскопе Вы — мимоза.
Там про Вас совсем не проза:
Готова жертвовать собой
В работе, дружбе и любви.
Не занижайте ей цены!
Она с ранимою душой.
Она отдать вам все готова
За два-три нежных, теплых слова.
Мимоза, милая Вы наша!
Да разве есть для нас кто краше?
Нежна, умна и так сердечна —
За это любим бесконечно!
Вас поздравляем всей душой
За Ваш характер золотой!

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами — добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи
Рецепт салата мимоза классический с фото пошагово остальное режим на мелкие

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат “Мимоза” слои

1 слой Картофель 7 слой Майонез, соль
2 слой Консервы 8 слой Лук зеленый
3 слой Майонез 9 слой Майонез
4 слой Белки яичные 10 слой Картофель
5 слой Майонез 11 слой Майонез обильно
6 слой Морковь 12 слой Желтки

Слои по порядку для салата Мимоза

Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!

Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 рецептов с пошаговыми фото

Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.

Шаг 2. Нарезка овощей и рыбы для салата мимоза

Нарезаем очень мелко репчатый лук.

Обычно лук горчит, что многим не нравится, это может испортить вкус салата. Поэтому, чтобы убрать из лука горечь его нужно залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.

Нарезка овощей и рыбы для салата мимоза рис 1

Натираем на терке (мелкой или крупной, кому как нравится) морковь, картофель, яйцо (отдельно желток и белок). Рыбу размять вилкой и слить лишнюю жидкость.

Нарезка овощей и рыбы для салата мимоза рис 2

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" классический - фото шаг 6

Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 6695

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

170395.png

empty.gif

Мимоза салат классический рецепт

Ну что может быть лучше простой и вкусной домашней пищи? Ничего, потому быстро приготовленная, сытная и питательная, она способна улучшить настроение и поправить самочувствие. Среди любимых и самых распространённых блюд в таком меню, является классический салат Мимоза. Его мы часто готовим в праздники и просто для разнообразия, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким за небольшие деньги.

Шаг 3. Собираем салат Мимоза.

Салат идет слоями, как торт. Для сборки используем форму для торта. Использовать форму необязательно, можно собирать салат также, как мы описывали в рецепте селедки под шубой.

Картошку натираем на терке и формируем 1-й слой.

первый слой - картофельпервый слой — картофель

первый слой — картофель

слой покрываем майонезом, как на фото

майонез тошкой струйкой по всему слою картошкимайонез тошкой струйкой по всему слою картошки

майонез тошкой струйкой по всему слою картошки

2-й слой — рыбные консервы

С тунца сливаем лишнюю воду, разминаем до однородного состояния в банке и равномерно выкладываем поверх слоя картофель.

слой рыбных консервслой рыбных консерв

слой рыбных консерв

3-м слоем идет репчатый лук

Лук я режу достаточно тонко и выкладываю прямо поверх слоя рыбных консерв

слой лукаслой лука

слой лука

Слой лука смазываем майонезом таким же образом, как и слой картофеля.

майонез поверх лукамайонез поверх лука

майонез поверх лука

4-й слой — морковь и также майонез.

слой моркови также смазываем майонезом.слой моркови также смазываем майонезом.

слой моркови также смазываем майонезом.

Если вы решили делать с сыром, то его можно натереть поверх моркови и смазать.

5-й слой финальный — яйца!

Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

белки отдельно, желтки отдельнобелки отдельно, желтки отдельно

белки отдельно, желтки отдельно

Сначала натираем на терки белок, выкладываем поверх слоя моркови и смазываем.

слой яичного белка смазываем майонезомслой яичного белка смазываем майонезом

слой яичного белка смазываем майонезом

Осталось желток покрошить на белок верхним слоем

желток покрошили - мимоза почти готовожелток покрошили — мимоза почти готово

желток покрошили — мимоза почти готово

Снимаем форму для торта и салат Мимоза готов.

Вот какая красота у нас получилась:

салат мимоза готов!салат мимоза готов!

салат мимоза готов!

Бонусом предлагаю вам закрепить рецепт в памяти.

Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами

Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку — освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.

Ингредиенты:

  • Яблоко — одно крупное (лучше свежее и сочное)
  • Консерва с рыбой — одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
  • Салатный лук — 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
  • Яйца — 4-5 штук
  • Картофель — средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
  • Морковь — 2шт
  • Майонез

Приготовление «мимозы» с яблоками

Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки — от белков.

Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой — картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.

Видеорецепт салата Мимоза:

Если понравился мой рецепт, ставьте и подписывайтесь на канал!

Делитесь рецептом этого цветочка в соц. сетях!

Напишите в комментариях , любите ли вы готовить Мимозу?

Способы украшения «Мимозы»

У блюда привлекательный внешний вид, однако перед подачей на стол его рекомендовано дополнительно декорировать. Существует немало вариантов, как можно украсить салат:

  • Веточки мимозы. Для этого используют несколько веток укропа, из которых нужно просто сформировать красивые цветочные ветки.
  • Золотая рыбка. В этом случае салат выкладывают в форме рыбки, чешуей послужат кусочки отварной моркови. Отварные яйца, порезанные кружочками, будут глазами, оливки – зрачками. Салатные листья используют для создания хвоста и плавников.
  • Лилии. Тертыми желтками покрывают салат, бока обильно посыпают зеленью. С помощью пластинок сыра формируют лилии. Стебли – луковые перья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector