Как приготовить салат мимоза с сайрой классический на праздник 8 марта: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно
Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.
Что понадобится:
- консервированная сайра — 250 гр.,
- 5-6 яиц,
- головка репчатого лука, небольшая,
- четыре моркови,
- четыре клубня картофеля,
- соль, перец,
- майонез в качестве заправки,
- зелень в качестве украшения.
Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.
Как готовить классический салат «Мимозу»
Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.
То же самое сделать с яйцами.
Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.
Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.
Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.
Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.
Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.
Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.
Поверх моркови – сеточка из майонеза.
Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».
Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.
Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.
Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.
Описание приготовления:
Я думаю, что многие из вас знают, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Это популярное блюдо делают и на праздники, и в будние дни. Попробуйте сделать мой вариант. Ведь несмотря на простоту и выбор одних и тех же продуктов, почему-то «Мимоза» у всех получается разная по вкусу.
Шаг 1. Варим овощи и яйца.
Сначала ставим вариться картошку и морковь. Варить их можно в одной кастрюле. Время варки овощей такого размера около 1-1,5 часов.
Готовность можно проверить ножем. Протыкаем овощ ножем, как на фото:
варка овощей и яиц
Если нож легко проходит в тело овоща, он достаточно мягкий, значит сварился.
Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чтобы яйца легко чистились после окончания варки перекладываем их из кипящей воды в емкость с холодной водой.
резкое охлаждение яиц
Классический рецепт приготовления Мимозы
Все слои по порядку:
- Картофель (укладываем на дно)
- Тонкий слой майонеза
- Желток
- Сайра
- Белок
- Тонкий слой майонеза
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Сайра
- Сыр
- Тонкий слой майонеза
- Желток (завершающий верхний слой)
Вот и весь рецепт. Подготавливаем все овощи – отвариваем, натираем на крупной терке, и укладываем шаг за шагом, сверху вниз. В Новогоднем варианте салата – рекомендую завершать тонким слоем белка на мелкой терке.
В любом случае, если последовательность слоев немного изменится, и тот же слой моркови будет чуть ниже, салат в любом случае получится очень вкусных. Здесь больше играет роль не правильная последовательность, а именно аккуратность укладывания каждого, чтобы в прозрачной посуде каждый слой выделялся от другого. В этом и есть его фишка!
Верхушку можно оформить веточкой укропа и чайной ложкой икры с одного краю. В новогоднем варианте подачи, последний слой ещё выравнивают слоем майонеза, и по окружности посыпают круг из веточек укропа с желтком (символизируется в виде веточек мимозы на снегу). В середине можно выложить год красной икрой. Получится невероятно красиво! Идею вам дал…
Присылайте свои идеи оформления в группу WhatsApp https://chat.whatsapp.com/66k3SkNIW4e6UApM5kl78q. Лучшие опубликую на блоге!..
А сейчас всё по порядку, расскажу весь процесс приготовления от А до Я:
Ингредиенты
Количество порций:
Сайра консервированная
240 г.
Мимоза рецепт с фото
Хоть салат очень прост, я веже, рекомендую также поглядеть этот видео рецепт салата мимоза. Это на случай, если я вдруг что-то упустил в процессе описания этапов его приготовления.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мимоза со свеклой
Свекла — это еще один вариант ингредиента, который отлично сочетается с привычным салатиком мимоза.
Ингредиенты:
- Свекла – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2шт
- Банка консервированной рыбы.
- Яйца – 3 шт
В качестве консервов можно взять либо форель в масле, либо банку сайры. Разницы во вкусе не будет никакой.
Приготовление:
- Отварим овощи и яйца.
- Натрем на терке картофель, морковь и свеклу.
- Мелко порежем яичный белок и лук.
- Натереть на терке желтки
- Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности.
- Картофель
- Рыбка
- Лук
- Майонез
- Морковь
- Белок
- Майонез
- Свекла
- Майонез
- Желток
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Картошка, Морковь, Лук, Укроп, Майонез
Красивая закуска из сайры и сыра
И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:
Видеорецепт салата Мимоза:
Если понравился мой рецепт, ставьте и подписывайтесь на канал!
Делитесь рецептом этого цветочка в соц. сетях!
Напишите в комментариях , любите ли вы готовить Мимозу?
Простой рецепт «Мимозы» с консервированной сайрой и плавленым сыром
Вместо твердого сыра для закуски можно использовать плавленые сырки. Это более экономичный вариант. При этом блюдо получается таким же вкусным и очень нежным. Вы можете использовать этот совет и приготовить «Мимозу» по предыдущим рецептам, в состав которых входит твердый сыр, заменив его на плавленый.
В конце, я подготовила интересный вариант «Мимозы» с плавлеными сырками и свежим огурцом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить популярную закуску на новый лад.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. — отварного картофеля
- 1 банка — сайры
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — большой свежий огурец
- 3 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — плавленых сырка
- майонез — по вкусу
Ну вот и все рецепты, с которыми мне хотелось с вами поделиться. Салат «Мимоза» можно готовить в самых разных вариантах. Но блюдо всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Дарите чаще праздник красоты и вкуса своим любимым!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.