27.04.2024

Салат «Киевский» с ветчиной: рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления салата «Киевский», шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Этот салат чрезвычайно сытный. Съев его, вас надолго покинет чувство голода, а значит, такой салат является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать. Спешу с вами поделиться, как приготовить салат «Киевский».


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Украинская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
107.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.7 г

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Салат "Киевский" с ветчиной: рецепт с фото пошагово

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

— капуста — 1.5 кг 
— яблоки — 4 шт. 
— майонез — 3 ст.л. 
— голландский сыр — 100г 
— орехи (арахис, фундук) — 2 ст.л. 
— корица — 1 ч.л. 
— соль, сахар — по вкусу 
— лимонная кислота — по вкусу 
— зелень

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Консервированный зелёный горошек  — 1 Штука (банка)
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Русская горчица  — 0.5 Чайных ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт «Салат «Киевский»»:

Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.

Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:

Свекла, майонез,
морковь, майонез,
тертый сыр, смешанный с чесноком, майонез,
изюм, майонез.

Сверху украсить по желанию — лучше что-то яркое, типа граната или лимона. Я его, иногда, укладываю тортиком, но чаще — в глубокий большой салатник (потому что свекла может дать сок).

Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное.

Салат "Киевский" с ветчиной: рецепт с фото пошагово

Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.

Да, еще: некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свеклы — чернослив. Но это уже по желанию.

[/img]

253004.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Киевский»

Рецепт: Салат Киевский

Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует!!! Хотя раньше — когда я его готовила впервые — говорил, что он ЭТО точно есть не будет. Называется он «Киевский» просто потому, что я привезла рецепт из Киева. Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но… Я его не нашла. Или, может, плохо искала?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат «Киевский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт

Холодное отварное мясо, язык, картофель и свеклу, мясной рулет,очищенные огурцы, маринованные грибы нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек. Перемешивают и заправляют соусом майонезом или сметаной.Салат оформляют зеленью петрушки, кусочками варенного яйца и мяса.____________________________Приятного аппетита!!!:)))

Как приготовить «Салат «Киевский»»

Салат "Киевский" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, почистите.

Салат "Киевский" - фото шаг 2

Картофель, морковь, перец и ветчину нарежьте кубиками.

Салат "Киевский" - фото шаг 3

Соедените всё в салатнике.

Салат "Киевский" - фото шаг 4

Зелёный лук помойте, мелко нарежьте.

Салат "Киевский" - фото шаг 5

Приготовьте заправку. Соедените сметану, русскую горчицу и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.

Салат "Киевский" - фото шаг 6

Добавьте заправку в салат.

Салат "Киевский" - фото шаг 7

Немного посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

Салат "Киевский" - фото шаг 8

Салат «Киевский» готов!

Салат "Киевский" - фото шаг 9

Подавайте салат порционно или в одном салатнике.

Совет от повара:

Вместо заправки можно взять майонез. Дайте салату немного постоять, обменяться вкусами.

Оценить рецепт Салат «Киевский»:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 46

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector