Проверенный рецепт приготовления салата «Киевский», шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Этот салат чрезвычайно сытный. Съев его, вас надолго покинет чувство голода, а значит, такой салат является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать. Спешу с вами поделиться, как приготовить салат «Киевский».
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Украинская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.7 ккал | белки 69.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 180.7 г |
Порции | |||
ккал 107.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.7 г |
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г.
- Картофель – 100 г.
- Морковь – 70 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Зеленый горошек консервированный – 100 г.
- Сметана – 80 г.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
— капуста — 1.5 кг
— яблоки — 4 шт.
— майонез — 3 ст.л.
— голландский сыр — 100г
— орехи (арахис, фундук) — 2 ст.л.
— корица — 1 ч.л.
— соль, сахар — по вкусу
— лимонная кислота — по вкусу
— зелень
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Консервированный зелёный горошек — 1 Штука (банка)
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Русская горчица — 0.5 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт «Салат «Киевский»»:
Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.
Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:
Свекла, майонез,
морковь, майонез,
тертый сыр, смешанный с чесноком, майонез,
изюм, майонез.
Сверху украсить по желанию — лучше что-то яркое, типа граната или лимона. Я его, иногда, укладываю тортиком, но чаще — в глубокий большой салатник (потому что свекла может дать сок).
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное.
Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.
Да, еще: некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свеклы — чернослив. Но это уже по желанию.
[/img]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Киевский»
Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует!!! Хотя раньше — когда я его готовила впервые — говорил, что он ЭТО точно есть не будет. Называется он «Киевский» просто потому, что я привезла рецепт из Киева. Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но… Я его не нашла. Или, может, плохо искала?
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для «Салат «Киевский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт
Холодное отварное мясо, язык, картофель и свеклу, мясной рулет,очищенные огурцы, маринованные грибы нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек. Перемешивают и заправляют соусом майонезом или сметаной.Салат оформляют зеленью петрушки, кусочками варенного яйца и мяса.____________________________Приятного аппетита!!!:)))
Как приготовить «Салат «Киевский»»
Подготовьте ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, почистите.
Картофель, морковь, перец и ветчину нарежьте кубиками.
Соедените всё в салатнике.
Зелёный лук помойте, мелко нарежьте.
Приготовьте заправку. Соедените сметану, русскую горчицу и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
Добавьте заправку в салат.
Немного посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Салат «Киевский» готов!
Подавайте салат порционно или в одном салатнике.
Совет от повара:
Вместо заправки можно взять майонез. Дайте салату немного постоять, обменяться вкусами.
Оценить рецепт Салат «Киевский»:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: