Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.
Как готовить
Заранее я отварила в подсоленной воде куриные сердечки. До готовности.
Нарезаю их на удобные кусочки.
Теперь морковь. Я нарезала соломкой. Обжариваю на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.
У меня это занимает обычно 4-5 минут. Затем перекладываю морковь на тарелку и даю ей немного остыть.
Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли. Перемешиваю и оставляю минут на 10.
Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. Можно заправить майонезом. Но у меня сегодня сметана и немного острой горчицы. Тоже вкусно! И не очень жирно.
Но с майонезом, конечно, этот салат вкуснее.
Осталось перемешать и все! Очень вкусно! Такой салатик и на праздничный стол можно подавать.
РЕЦЕПТ:
• Куриные сердечки — 500 г
• Морковь 250-300 г
• Лук — 1-2 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Горчица — 0,5 ч.л.
Для маринада:
• Лимонный сок — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1/3 ч.л.
Ингредиенты для «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:
- Сердце (обрезанного от всего не нужного) — 500 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Салат из сердца с сыром чечил
сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез…
раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца
Салат из говяжьего сердца с морковью
Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
- говяжье сердце — 500 грамм;
- яйца — 5 штучек;
- лук репчатый — 1 штучка;
- морковка — 1–2 штучки;
- майонез — 200 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 50 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 227,5 ккал |
Белки: | 10,5 г |
Жиры: | 19,7 г |
Углеводы: | 1,7 г |
Время приготовления: | 2 часа 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Говяжье сердце обработать и отварить в течение 2 часов в подсолёной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком.
- Остывшее мясо порезать сначала кусками, а потом тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую.
- Луковицу очистить и разрезать вдоль пополам. Затем настрогать полукольцами.
- Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Сырую морковку натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
- Накрыть крышкой и оставить овощи тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
- Готовую зажарку переложить на тарелку и дать остыть.
- Яйца сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большой глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.
Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами
Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.2 ккал | белки 77.3 г | жиры 83.5 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 188 ккал | белки 12.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 11 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:
1. Промываем и удалив все ненужное с сердца, отвариваем его до готовности 2,5 часа. Даем остыть и нарезаем произвольными брусочками.
2. Режем лук полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и заливаем лук уксусом, даем ему промариноваться в течении часа.
3. Соединяем сердце и лук, добавляем соль и специи, заправив майонезом, перемешиваем. Можно добавлять в салат соленый огурец, морковь или грецкие орехи.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Закуска из баклажанов по грузински
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/
Закуска из маринованных перепелиных яиц
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110812/
Рулет из свиной рульки с подчеревком
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/110339/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Некоторые субпродукты очень полезны. В частности говяжье сердце. Его очень часто используют для приготовления салатов, так как оно сохраняет свою форму после термической обработки. Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком.Такой салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.
Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.
Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.
Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится — еще поперчить. Поместить салатик в холодильник, накрыв посуду крышкой на 15 минут.
Выложить очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком в салатник, украсить веточкой петрушки и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце — это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!