Закуски из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 678.7 ккал | белки 14.9 г | жиры 54.7 г | углеводы 33 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 271.5 ккал | белки 6 г | жиры 21.9 г | углеводы 13.2 г | 
Пошаговый рецепт приготовления:
                1 шаг – Подготавливаем овощи для салата
                Свёклу вместе с морковкой тщательно моем, затем отправляем в раскалённую до 220 градусов духовку. Минут через 15 прокалываем ножом или вилкой. Ставшие мягкими овощи остужаем и аккуратно зачищаем. В это же время удаляем шелуху с зубчиков чеснока. Время приготовления сократится, если использовать заранее отваренные овощи.
2 шаг – Измельчение овощей
                Тонкой соломкой нарезаем морковь и свеклу. Чеснок измельчаем на мелкие кубики, с помощью ножа или любым удобным способом.
3 шаг – Натираем сыр для салата
                Брусок сыра натираем на крупной тёрке, чтобы достичь эффекта тонкой соломки. Сыра можно брать больше, чем по рецепту, ориентируйтесь на количество свеклы.
4 шаг – Обжариваем кунжут
                На абсолютно сухой горячей сковороде подсушиваем весь кунжут буквально 2 минуты до лёгкого золотистого цвета и отправляем к остальным продуктам.
5 шаг – Заправляем салат из свеклы майонезом
                Всё, что нарезали, отправляем в небольшой салатник. Заправляем салат майонезом, перемешиваем всё очень аккуратно, чтобы не помять продукты. Салат из свеклы с сыром и кунжутом можно начинать пробовать! Только не забудьте оставить и другим членам семьи!
Кулинарные советы к рецепту.
                Если есть опасения, что в Вашей духовке овощи могут пригореть, можно запечь их в кулинарном рукаве или просто отварить на плите.
Сыр можно использовать любых твёрдых сортов. Лёгкая кислинка мааздама или нежность сметанкового сыра — не только не испортят, а даже разнообразят вкус салата.
Для пущей полезности в качестве заправки можно использовать подсоленную сметанку либо майонез собственного приготовления. Правда последний вариант потребует дополнительного времени и трудозатрат.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.
Пошаговое приготовление салата со свеклой и кунжутом, рецепт с фото:

1. Семена кунжута поджарьте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, духовке или на плите в сковороде. Все эти способы приготовления подробно описаны в пошаговых рецептах с фото, которые вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, и введите нужные слова.

2. В данном рецепте кунжут обжаривается на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка. Делается это не более 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Поскольку семена очень быстро горят, то за ними необходимо всегда следить.

3. Свеклу заблаговременно отварите или запеките в фольге в духовке. Как это делается, также подробно расскажет рецепт опубликованный на сайте. Затем корнеплод остудите до комнатной температуры. Поскольку процесс готовки и охлаждения длительный, рекомендую подготавливать овощ заранее, например, с вечера.
Готовую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

4. В глубокой емкости соедините натертую свеклу и жареный кунжут.

5. Добавьте к продуктам зерновую горчицу, щепотку соли и заправьте растительным маслом.

6. Перемешайте салат со свеклой и кунжутом, по желанию охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Употреблять его можно самостоятельно в качестве легкого перекуса, полноценной вечерней трапезы или как дополнение к основным блюдам с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с кунжутом.
- Статья по теме: Рецепт салата из свеклы, курицы, яиц и огурцов
 
 
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты
- 
                    400 гр Свекла 
- 
                    50 гр Сыр 
- 
                    30 гр Семена кунжута 
- 
                    1 зубчик Чеснок 
- 
                    20 гр Маслооливковое или подсолничное 
- 
                    1 щепотка Соль 
Ингредиенты
Свекла 1 крупная или 2 средние шт
Фета 100 г
Салат несколько листьев
Грецкие орехи 1 горсть
Кунжут 2 ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сок лимона 1 ч. ложка
Фото блюда

1

Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом очень вкусный, полезный салат, который я рекомендую готовить чисто на порцию: приготовили и с разу же съели, иначе салат будет водянистый если постоит, так как он сильно выделяет сок.

 
                                
                                - Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка золотистого оттенка.Запечь или отварить свеклу, очистить, нарезать на тонкие ломтики, посолить, перемешать.Ложкой взять сыр, обвалять в кунжуте, сформировать «шарики».Для заправки смешать оливковое масло с лимонный соком.На тарелку выложить листья салата, немного посолить, разложить ломтики свеклы и «шарики» с кунжутом, полить заправкой.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 сложно Торт со сливочным сыром
 сложно Торт со сливочным сыром
                  
                  Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, …
КОММЕНТАРИИ
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Пока свекла маринуется, очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и мягкости на среднем огне. Снять сковороду с огня и дать маслу немного остыть.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.
Заправить свеклу жареным луком с маслом, чесноком, молотым кориандром, яннёмом и поджаренным до золотистого цвета и орехового запаха кунжутом. Хорошо перемешать, отрегулировать по вкусу на соль-сахар-остроту. Дать салату немного настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата:
- Свекла
- Грецкие орехи
- Кунжут
- Майонез, сметана или оливковое масло (на любителя)
- Чеснок (по желанию)
Рецепт «Свекольный салат с кунжутом»:
Свекла — вареная или печеная. Я варю овощи на парУ, в кастрюле со вставкой-решеткой.
Натереть ее или измельчить в комбайне.
Добавить каменную соль (вкус богаче, чем у «экстры» ), чеснок через пресс (или раздавленный ножом на доске и измельченный) и семена кунжута. Любого — черного или светлого, это неважно, на вкусе не отразится. Семена предварительно прогреть — на сухой сковородке или в аэрогриле. Пропорции — произвольные.
Перемешать.
Полить ароматным кунжутным маслом.
Для украшения можно использовать светлый кунжут. Вариант украшения — по сезону.

| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | 
Как это будет выглядеть?
 
                      
                      Свекольный салат с кунжутом

Аналог традиционной свеклы с орехами и чесноком. Но чуть проще-быстрее: орехи не надо чистить и измельчать. Аромат кунжутного масла — восточная нотка.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Свекольный салат с кунжутом»:
Другие варианты рецепта
 16
 16
                        Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Салат из запеченной свеклы с кунжутом
Свекла-это тот овощ, который просто обязан присутствовать в нашем рационе зимой. Она очень богата полезными веществами и витаминами для организма человека.
Похожие рецепты
 
                        
                        Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
 
                        
                        Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
 
                        
                        Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
 
                        
                        Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
 
                        
                        Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Инструкция
1. Свеклу предварительно запечь до готовности в духовке или отварить. Остудить, очистить.2. На блюдо выложить нарезанные листья салата, сверху — порезанную кубиками свеклу.3. Фету также нарезать кубиками и обвалять в кунжуте. Добавить в салат фету и порубленные грецкие орехи.4. Отдельно соединить оливковое масло с соком лимона, посолить, перемешать и заправить салат.
Комментарии для сайта Cackle
Как приготовить «Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом»
1

Кунжут насыпаем в мисочку.
2

Добавляем к нему соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
3

Вареную свеклу чистим и трем на крупной терке.
4

Натертую свеклу заливаем заливкой из кунжута.
5

Тщательно все перемешиваем и с разу же кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и кунжутом:
Свеклу вымыть, сварить. Большой плюс свеклы – она не теряет своих питательных компонентов при варке.
Орехи жарим на сухой сковороде и измельчаем.

Кунжут жарим, но не сильно, чтоб сохранить максимум полезных свойств.

Смешиваем все ингредиенты. Соль, чеснок, заправка салата по желанию и на любителя (лично мне нравится с майонезом).

Если менять или добавлять некоторые ингредиенты, то можно разнообразить свое питание и зарядить свой организм необходимыми витаминами.

Приятного аппетита!
Фотографии «Свекольный салат с кунжутом» от приготовивших (1)

Единый профиль
                    МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
