18.04.2024

Салат с говяжьей печенью – 5 рецептов

Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет более плотную текстуру и после приготовления зачастую получается жесткой. Правильное приготовление продукта и грамотная его нарезка помогут смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.

001-21.jpg

В первую очередь печень для салата надо сварить. Для этого субпродукт тщательно моют, дают стечь крови и освобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится жестким и его будет трудно прожевать.

Совет! Чтобы пленка легче снималась с печени, последнюю необходимо погрузить на 30-40 секунд в горячую воду.

Продукт лучше варить целиком. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Воду для варки солить не следует.

Важно! Чтобы печень получилась особенно нежной и потеряла специфический печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание позволяет избавить печень и от горечи, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

009-10-431x277.jpg

Иногда можно встретить рекомендации варить печень с добавлением молока, сливок или сметаны. Этот метод дает тот же результат, что и замачивание, но экономит время.

Описание приготовления:

Этот салатик печёночный в домашних условиях хорош тем, что его можно подавать к столу в тарталетках, а также использовать в качестве начинки для рулета из лаваша, например. Печень вы можете взять любую, не только говяжью.
Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию

Теплый салат с печенью и шампиньонами  

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Печень куриная Шампиньоны Огурец Помидор Листья салата Соевый соус Сливки Специи Горчица

Рецепт: Салат с рисом и куриной печенью

Инструкция приготовления

Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.

salat-s-pechenyu-foto-recept-4.jpg

Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.

salat-s-pechenyu-foto-recept-5.jpg

На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.

salat-s-pechenyu-foto-recept-3.jpg

Добавить майонез и измельченную свежую зелень.

salat-s-pechenyu-foto-recept-2.jpg

Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.

salat-s-pechenyu-foto-recept-7.jpg

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Салат с печенью и фасолью

salat-s-pechenyu-4-1.jpg

Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат из свиной печени с кукурузой

Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы…

Мужской салат с печенью от Блондино4ка

Салаты с печенью

Мой любимый салат. Научила его готовить моя тётушка. Причём он хорошо смотрится и быстро съедается как на праздничном столе, так и в будни.
Итак, беру говяжью печень и отвариваю её со всеми специями, в конце приготовления солю. 
Пока печень варится, режу лук, мариную его. 
Затем нарезаю остывшую печень соломкой, добавляю лук, заправляю маслом, соль, перец — по вкусу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector