27.04.2024

Айвовое варенье дольками в мультиварке: рецепт с фото

Самые простые и вкусные рецепты приготовления джема из айвы. Узнайте, как сварить джем в мультиварке, сделать заготовку с помощью мясорубки и сохранить все витамины в джеме-пятиминутке.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

НАЧИНКА: Орехи измельчить блендером, смешать с медом.

У айвы срезать верхнюю часть, вырезать семенные камеры, делая полое углубление для начинки.

Кладём в каждую айву по 5 граммов сливочного масла и заполняем углубление начинкой.

В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды и помещаем в нее начиненную айву.

Выставляем режим «ВЫПЕЧКА», время 30-35 минут в зависимости от размера плодов.

Вынимаем айву из чаши посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление айвового варенья в мультиварке: рецепт с фото

Айва на разделочной доске

1. Первым делом, конечно же, мы подготовим айву. Её хорошо помоем и нарежем дольками удалив семенные коробочки. Можно снять и кожицу, тогда дольки будут мягче. Так же отойти от вида нарезки не будет преступлением.

Порезанная айва в чаше мультиварки

2. Складываем все дольки в чашу мультиварки. Аромат стоит на всю кухню. Ммм… Если вы будете варить варенье в кастрюле, то выбирайте толстодонную.

Дольки айвы в чаше мультиварки, пересыпанные сахаром

3. Пересыпаем айву сахаром с лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем или встряхиваем несколько раз, чтобы все дольки получили свою долю сахара.

Дольки айвы с сахаром и лимонной кислотой

4. Оставляем всё в таком виде минимум на 12 часов. Айва должна дать много сока. Если его не будет, варенье пригорит. За это время не поленитесь пару раз перемешать айву (конечно, если вы поставили её на ночь, перемешивать её не нужно, только утром), чтобы весь сахар разошелся. Как видите на фото — айва дала много сока, дольки плавают в нём. На дне оказалось много сахара (ставили на ночь), но мы хорошо размешали всё и сахар быстро разошелся.

Айва с сахаром и лимонной кислотой после того, как постояла ночь

5. Ставим нашу чашу в мультиварку и выбираем режим тушение на 15 минут. Так нужно, чтобы чаша и варенье нагрелись, и вы могли ещё несколько раз перемешать. В таком случае весь сахар размешается наверняка. Затем выбираем режим «выпечка» или готовки на пару. Ставим время минимум 30 минут и закрываем крышку. Можно пару раз открыть и помешать варенье, но это не обязательно.

Готовое айвовое варенье в банке

6. Через указанное время открываем крышку и любуемся на результат. Если густота и цвет вас устраивает, можно раскладывать варенье по чистым банкам. В противном случае, готовьте варенье до желаемой густоты. Только учтите, что после остывания варенье будет на порядок гуще, чем в теплом состоянии.

Готовое айвовое варенье в пиалке на столе

7. Готовое варенье из айвы можно хранить в подвале или в темном месте (кухонном шкафу) при комнатной температуре.

Айвовое варенье готово к употреблению

Смотрите также видео-рецепт:

Айвовое варенье в мультиварке

1507830159_ayvovoe-varene-dolkami-v-multivarke-mini.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Особенный фрукт айва

Этот плод – родной для хозяек Кавказа и Средней Азии. Его удачно используют в сочетании с мясом (бараниной и курицей). Первой он дает кислинку, убирает жирный привкус, а сам наполняется мясным бульоном. Блюда из айвы с птицей пикантны, ароматны и низкокалорийны – полезны для всех. В узбекский плов кладут айву – половинки, одновременно с морковью, по количеству – как мяса. Чтобы заготовить эти золотые яблоки, нужно их вымыть и очистить, сложить в чистые банки с ягодами кизила и залить сиропом, через сутки слить сироп, проварить полчаса и залить обратно. Такая заготовка на зиму подарит потрясающие пловы, мясные и овощные соте, пироги и десерты.
В плодах повышенное содержание пектина, поэтому из них готовят желе, мармелады и другие студенистые блюда. Также известны рецепты компотов, крюшонов, лимонадов и других освежающих напитков с этим фруктом.
Ее запекают – с бараниной, миндалем, сахаром или медом, фаршированную и в чистом виде. Даже с белыми грибами в духовке. По-домашнему, вкусно и просто. И долго – она очень твердая.
Вкусно получается варенье из айвы с грецкими орехами. В проваренные несколько раз янтарные дольки добавляют рубленые орехи и немного лимонного сока, проваривают, наполняют банки и ждут зиму.

Ингредиенты

  • айвы 1 кг
  • сахарного песка 500 г
  • горячей воды 150 мл

varenie-iz-ajvy-2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427 ккал
белки
42 г
жиры
57.4 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
39.7 г

Ингредиенты

Яблоки 2 шт.
Айва 2 шт.
Мёд 8 чайных ложек
Кунжут 1 по вкусу

Сегодня полки супермаркетов ломятся от изобилия различных сладостей, но самым вкусным и полезным всегда останется домашнее, приготовленное с любовью. Сегодня мы с вами побалуем своих домашних сладкоежек десертом из яблок и айвы, запеченных в мультиварке с медом и кунжутом.

Джем из айвы без сахара в мультиварке

Категория: Заготовки

Джем из айвы без сахара в мультиварке

Шаг: 1

Берем пару яблок сладких сортов и столько же айвы.

Айвовое варенье дольками в мультиварке: рецепт с фото

Как сварить варенье из айвы в мультиварке с добавлением тыквы

Айвовое варенье дольками в мультиварке: рецепт с фото

Тыква и айва – еще одно интересное сочетание, фрукт и овощ – осенние, яркие, каждый обладает своими достоинствами. В паре получается отличный результат, варенье из этих ингредиентов необычного вкуса и очень яркого, насыщенного оттенка.

Что нужно из ингредиентов:

  • очищенная тыква 1 кг;
  • айва – 500 г;
  • сахар – 700 г.

Варим варенье таким образом:

  1. Моем айву, чистим, режем кусочками одинакового размера.
  2. Тыкву аналогично чистим и режем кубиками, чтобы по размеру были одинаковыми с кусочками айвы.
  3. Все складываем в миску, пересыпаем сахаром. Порцию сахара можно уменьшить, получится варенье не такое сладкое или увеличить, для сладкоежек.
  4. Оставляем все ингредиенты в миске желательно на ночь, чтобы выделился сок.
  5. Потом пересыпаем все в чашу мультиварки, перемешиваем, готовим в режиме «Тушения», периодически помешивая, в течение 40 минут.
  6. Если результатом довольны, можно остановиться и горячее варенье разложить по баночкам. А если хотите уварить больше, нужно сделать паузу (до полного остывания варенья), потом еще раз проварить, но уже в течение 10 минут с момента закипания и потом можно раскладывать в банки для укупорки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector