Салат «Граф» станет отличным выбором для оформления праздничного меню и будет по достоинству оценен всеми едоками. Для его приготовления понадобятся самые доступные продукты и совсем немного свободного времени, которое окупит совершенный итог.
Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами
Потрясающе нежное и вкусное блюдо, которое не займет много времени. Для него подойдет любая часть курицы – бедро, грудка или филе. Изюминку закуске придают чернослив и орешки. Гармоничное сочетание продуктов и шикарная подача.
Ингредиенты:
- куриная грудка 250 грамм;
- огурец 1.5-2 шт;
- сыр твердый — 100 грамм;
- орехи грецкие 120 грамм;
- яйца 2 шт;
- чернослив-120 грамм;
- майонез 5 ст.л;
- сметана 5 ст.л.
Все ингредиенты даны в расчете на 6 порций . У меня стакан 300 мл.
Этапы приготовления:
1. Отварное куриное мясо нарезаю кубиками
2. Чернослив нарезаю полосками, он у меня мягкий. Если у Вас он будет твердый, замочите его на 10 минут в воде.
3. Яйцо натираю на терке.
4. Огурец натираю на крупной терке.
5. Сыр натираю на средней терке.
6. Орехи подсушиваю на сковороде и измельчаю в ступке до средней крупности.
7. Равное количество майонеза и сметаны смешиваю вместе, перекладываю в мешок. Так мне будет работать удобнее с салатом.
8. Приступаю к сборке. Делать буду в стеклянных стаканах, в которых будет видна вся красота. Нижний слой — это курица, за ней идет яйцо, немножко майонеза со сметаной.
9. Далее — огурец и чернослив. Чернослива насыпать много не нужно, и опять майонезно-сметанный соус.
10. Следующие — орехи, слой сыр, соус.
11. Повторяем все слои по второму разу. Промазываю все хорошо соус, а сверху присыпаю сыром.
Все готово, вот такой красивый стаканчик салата гости съедят с удовольствием. Получается нежный, с ярким вкусом чернослива. Великолепное сочетание грецкого ореха с черносливом и курицей. Попробуйте обязательно, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт салата «Графские развалины» с фото
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 10 – 11 шт.
- Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (получается ½ стакана)
- Сметана (у меня обезжиренная) – около стакана
- Горчица готовая (у меня домашняя) – 1 ч.л.
- Семя кунжута (не обязательно) – 1 ст.л.
- Пряности любые и соль – по вкусу
- Веточка зелени
Мой способ приготовления:
1. Отварные свёклу, картофель чистим и режем средними кубиками (если резать мельче, «развалин» не получится
2. Яйца отделяем от желтков. Их белков тоже делаем нарезку средним кубиком, а желтки измельчаем в крошку обычной вилкой
3. Чернослив промываем и шинкуем его не очень мелко
4. Грецкие орехи промываем, сушим, освобождаем из скорлупы и измельчаем в ступке
5. Готовим вкусную заправку, перемешав сметану с пряностями, солью, кунжутом и горчицей
Вот такой она получается:
6. Укладываем на плоское блюдо слои в следующем порядке:
- Картофель, заправка
- Свёкла, заправка
- Яичные желтки, заправка
- Чернослив, заправка
- Яичные белки, заправка
- Грецкие орехи
7. Сверху накрываем глубокой чашкой и оставляем слоёный салат в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь) для пропитки
Салат «Графские развалины» из доступных продуктов готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаём порционными кусочками в пирожковых (порционных) тарелочках.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.4 ккал | белки 198.1 г | жиры 52.7 г | углеводы 275.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 15.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 21.7 г |
Описание приготовления:
Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат «Графский».
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)
Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.
- яйца 2 штуки
- сахарный песок 180 г
- пшеничная мука 240 г
- сода 1 чайная ложка (с горкой)
- сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
- порошок какао 30 г
- сливочное масло (для смазывания форм)
- сироп (для пропитывания бисквита)
- Для сметанного крема:
- сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
- сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
- ванилин (по вкусу)
- Для глазури:
- порошок какао 2 столовые ложки
- сахарная пудра 2 столовые ложки
- сливочное масло 60 г
- сметана 40 мл
-
Смешайте соду со сметаной.
-
С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.
-
Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.
-
Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку. Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.
-
Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.
-
Тесто разделите на две части. В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).
-
Переложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.
-
Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.
-
Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.
Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:
- Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
- Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
- На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
- Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
- Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.
В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.
Классический рецепт Графского салата
Со свеклой можно приготовить разные блюда, не только «Под шубой» или обычный вариант. Здесь свекла отлично дополняет другие продукты. Вкусовые качества салата порадуют нежнейшим вкусом и слегка уловимым ароматом орехов. Удобное и недорогое блюдо!
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- луковица;
- чернослив – 150 гр.;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- майонез, соль.
Этапы приготовления:
1. Сварила заранее свеклу (можно ее испечь, так быстрее получится и удобнее). Картошку и 5 яиц. Почистила овощи, а яйца разделила, убирая желтки отдельно. Через крупную терку пропустила – отдельно желтки, потом белки. Очищенную картошку и свеклу. Лук нарезала мелкими кубиками.
Чернослив – кусочками. Орехи измельчила, поместив их в блендер. Можно вручную.
2. Сборка салата. Подготовленные ингредиенты разложила отдельно, теперь надо собирать по слоям:
• картофель + промазала майонезом;
• лук (размяла руками);
• свекла (надо отжать, если сочная) + промазала майонезом, добавила соли;
• желтки;
• чернослив (примяла ложкой) + промазала майонезом;
• белки + промазала майонезом, подсолила;
• орешки.
Салат готов. Получился вкусным и красивым! Перед подачей надо дать ему пару часов постоять.
Рецепт «Салат «Графские развалины»»:
Берем 2 средних луковицы и 1 большой перчик.
Лук и перец нарезать небольшими кубиками.
Лук выкладываем на сковородку и тушим минут 5,
затем добавляем к нему красный перец и тушим ещё несколько минуток.
Мелко режем вареную морковку.
Отварную печеночку режем полосочками
Выкладываем в кастрюльку соломку печени и поливаем растительным маслом (1-2 ложки ), затем добавляем фасоль и все остальное.
Перемешиваем, заправляем майонезом.
Получается вот такая вкуснятина! Очень сытный, вкусный и красивый салат = )
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Графские развалины»
Что-то захотелось печеночки, но так как в нашей семье просто жареная печенка не очень пользуется популярностью, решили сделать салатик. Он быстрый в приготовлении и получился ну ооочень вкусный! Думаю, что он понравится даже тем, кто не особо любит печень.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат «Графские развалины»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.
Оценить рецепт Салат «Графский»:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: