Тесто на сметане — пошаговые рецепты с фото. Вкусное тесто для пирожков, блинов или домашнего тортика можно замесить, используя сметану. Подойдет сметана любой жирности. Она заменит собой сразу и молоко, и масло. По разным рецептам теста на сметане может получиться отличное дрожжевое, бездрожже
Оладьи
Любое количество оставшейся сметаны можно свободно смешивать с другими кисломолочными продуктами: старым молоком, ряженкой, варенцом, кефиром и т.д. Это – отличная основа для оладушек. Для теста ещё понадобятся: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, капелька соды с уксусом, полстакана муки. Вымешивать до появления пузырей, потом сразу выпекать на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Кекс с лимонной глазурью изысканная выпечка
Кекс с лимонной глазурью изысканная выпечка
Рецептов с ингредиентом Густая сметана: 486
яйца 2шт(разделить белок-желток)
густая сметана или сливки
мука 1 ст.
сливочное масло 100 гр
сахар
цедра лимона
300 гр. speisequrk или густая сметана
12 ст.л. молоко
12 ст.л. под.масло
150 гр. сахар
2 пак. ванилин
щеп. соль
кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, масло растительное, густая сметана или сливки, перец молотый душистый, зелень
0,5 кг.лука
0,5 кг. говяжьей печени
3 сырых яйца
3-5 ст.л. муки (тесто должно быть как густая сметана)
специи
варёный рис — 200 гр.
густая сметана — 150 гр.
хурма — 1 шт.
мандарин — 1 шт.
клубничное варенье (джем) — 3 — 4 ст.л.
мята
тесто дрожжевое
густая сметана 30 процент.-creme fraiche
итальянские травы
лосось-lachs
помидоры
паприка
вафли- 10 шт.
крем- фреш (густая сметана) — 2 ст.л.
сахар- 1/2 ст.л.
любые фрукты ( у меня банан и клубника)
тертый шоколад
1 крупная морковь
1 ст. длинозёрного риса
2 яйца
1 ст.л. муки ( с горкой)
густая сметана
отваренные и очищенные королевские креветки
свежий творог — 500 гр.
варенье из малины — 125 гр.
сахар — 70-100 гр.
куриные яйца- 2 шт.
сливочное масло — 70 гр.
густая сметана — 350 гр.
кефир 250 мл.
сода 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйцо
мука 6 — 7 ст.л.
(тесто должно быть, как густая сметана)
готовые коржи в упаковке
замороженная вишня – 200 гр.
орехи (любые) – 1 ст.
густая сметана (жирностью от 35%) – 700 гр.
темный шоколад – 1/2 плитки или шоколадный соус
водка
2 литра коровьего домашнего молока,
200 гр. густой сметаны,
небольшая горбушка черного хлеба.
гречка
фарш (свинина)
лук
морковь
чеснок
яйцо
черемша 100 гр.
огурец 150 гр.
редис 250 гр.
консервированная или свежезамороженная кукуруза-150 гр.
яйца 6 шт.
creme fraiche (или густая сметана) 100 гр.
яйца 2 шт. бананы маленькие 5 шт. масло сливочное 150 гр. сахар 1 ст. разрыхлитель для теста 7г, мука чтобы тесто было как густая сметана. сахарная пудра 10 г.
авокадо 1 шт.
маскарпоне или густая сметана,
чеснок 2 зубчика,
помидоры черри или финиковые 8 шт.
соль
перец,
батон, яйца, колбаса, зелень, оливковое масло.для соуса: 2 столовых ложки густой сметаны, пол ч.л. горчицы.
1,5 ст. муки
1,5 ст. густой сметаны
200 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. сахара
крупные сливы — 9 шт.
начинка:
творог 9 % — 200 г
сметана густая — 1 ст.л.
сахарная пудра с натуральной мятой тм «haas» — 1 ст.л.
глазурь:
шампиньоны-500 г.
зелёный горошек-банка(небольшая)
сметана густая-3 ст.л.
сыр пармезан-немного
соль
перец.
маргарин — 200 г
сметана — 200 г
мука — столько чтобы получилось крутое тесто
густое повидло
сахарная пудра
для рыбного слоя: 2 форели (речная по 350 гр. ) 2 ст.л. сливок или густой сметаны, 150 гр. сыра «филадельфия» (я использовала другой бренд) соль
перец, 2 ст.л. лимонного сока. для брокколи слоя: 0,5 кг. брокколи (свежая или замороженая), 2 ст.л. сливок или густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. вустер соуса, 2 вареныx яйца, соль, 2 ст.л. лимонного сока.
листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
желатин 2 гр.
зелёный лук 1 перо
для теста: 250 гр. сметаны, 450-500 гр. муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
1 начинка: 5 груш, 100 гр. густого сливового варенья (можно любой джем)
2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 гр. густого сливового варенья
1 яйцо для смазывания
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Манник в микроволновой печи
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
- 911589
- 795
- 8426
- 1308
Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана
Домашнее печенье на сметане
Домашнее печенье на сметане
Пышные оладьи на сметане за пару минут и завтрак на столе .
Пышные оладьи на сметане за пару минут и завтрак на столе .
Вы любите оладья на завтрак, приэтом думаете, что это времязатратноеблюдо, то спешу поделиться с вамиочень быстрым и вкусным рецептомпышных и мягких оладушек.Обязательно порадуйте домашних
Очень простой ивкусный кулич насметане
Очень простой ивкусный кулич насметане
Сырные пышки на сметане
Если к сметане (220 г) найдётся кусочек сыра (100 г), то к завтраку очень просто напечь ароматные пышки. Нужны дрожжи (10 г), щепотка соли, пачка (250 г) маргарина, 2 желтка и 2,5 стакана муки. Топим маргарин и смешиваем с солью и сметаной. Сыр трём меленько и вместе с дрожжами и мукой соединяем с маргарином и сметаной. Замешанное тесто пару-тройку раз раскатываем в блин, складываем вчетверо и снова раскатываем. Потом прикрываем от пересыхания и даём 40 минут настояться. Потом снова раскатываем большой блин и нарезаем его прямоугольниками или кружками. Выпекаем при 200 0С полчаса, предварительно смазав пышки яичным желтком.
Любимый пирог моеймамы, она и внуков научилаего готовить. Сметанник за5 минут (плюс времявыпечки)
Любимый пирог моеймамы, она и внуков научилаего готовить. Сметанник за5 минут (плюс времявыпечки)
Бездрожжевыебулочки «Бомбочки»с сыром
Бездрожжевыебулочки «Бомбочки»с сыром
Всем привет! Сегодня готовлювкуснейшие Бездрожжевые булочки ссыром. Они отлично пойдут как кпервым блюдам, так и к любым
Сметанные коржики- быстраяароматная выпечка
Сметанные коржики- быстраяароматная выпечка
Тарталетка из кабачков
Эта вкуснота хороша и в холодном виде, и в горячем. К стакану сметаны нужно подготовить ещё:
- полпачки слоёного теста (200 г);
- 2 среднего размера кабачка;
- стакан натёртого сыра;
- любая мелко накрошенная свежая зелень;
- по стакану мелко нарубленного лука и грибов.
Теста раскатываем в блин и устилаем форму (подойдёт диаметр 26 см). Дно хорошо накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при температуре 180 0С. Потом выкладываем на тесто порезанные кружками кабачки, следующий слой из обжаренного с грибами лука, а потом смазываем все это смесью из зелени сметаны и сыра. Сверху можно посыпать панировочными сухарями и чуть подсолить. Снова ставим в духовку и при 190 0С печём 25 минут.