27.04.2024

Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Тушеные овощи — прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Рагу из капусты очень полезно и низкокалорийно, к тому же оно недорогое и простое в приготовлении.

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная540 г
  • Кабачок330 г
  • Морковь140 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу молотый
  • Пряности1 ч.л. итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

    Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

    Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

    Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

    Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно  перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

    Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Тушеная капуста с кабачками готова.

    Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 8

    Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

    Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Кабачок — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатная паста — 1-2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовьте полезное блюдо — тушеную капусту с кабачками. Все, что надо, порезать овощи, сложить в мультиварку и включить режим «Тушение». Таким же образом можно готовить и на плите в кастрюле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Капуста тушёная с кабачками на сковороде

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

99 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 11 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Рецепт Кабачок+капуста+морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок+капуста+морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.9 кКал 1684 кКал 2.8% 5.8% 3516 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.9% 7000 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 8.1% 2547 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 20.9% 1000 г
Вода 105.9 г 2273 г 4.7% 9.8% 2146 г
Зола 0.9159 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.4 мкг 900 мкг 10.4% 21.7% 964 г
бета Каротин 0.554 мг 5 мг 11.1% 23.2% 903 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 10.2% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.6% 3750 г
Витамин В4, холин 5.67 мг 500 мг 1.1% 2.3% 8818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 8.6% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 17.1% 1227 г
Витамин В9, фолаты 21.945 мкг 400 мкг 5.5% 11.5% 1823 г
Витамин C, аскорбиновая 15.39 мг 90 мг 17.1% 35.7% 585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.627 мг 15 мг 4.2% 8.8% 2392 г
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 1% 19231 г
Витамин К, филлохинон 44.4 мкг 120 мкг 37% 77.2% 270 г
Витамин РР, НЭ 1.313 мг 20 мг 6.6% 13.8% 1523 г
Ниацин 1.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 355.85 мг 2500 мг 14.2% 29.6% 703 г
Кальций, Ca 56.56 мг 1000 мг 5.7% 11.9% 1768 г
Магний, Mg 30.15 мг 400 мг 7.5% 15.7% 1327 г
Натрий, Na 39.74 мг 1300 мг 3.1% 6.5% 3271 г
Сера, S 25.92 мг 1000 мг 2.6% 5.4% 3858 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 14.2% 1479 г
Хлор, Cl 51.94 мг 2300 мг 2.3% 4.8% 4428 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 472.1 мкг ~
Бор, B 212.9 мкг ~
Ванадий, V 49.25 мкг ~
Железо, Fe 1.21 мг 18 мг 6.7% 14% 1488 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 6.1% 3472 г
Кобальт, Co 2.97 мкг 10 мкг 29.7% 62% 337 г
Литий, Li 2.985 мкг ~
Марганец, Mn 0.2122 мг 2 мг 10.6% 22.1% 943 г
Медь, Cu 87.81 мкг 1000 мкг 8.8% 18.4% 1139 г
Молибден, Mo 14.925 мкг 70 мкг 21.3% 44.5% 469 г
Никель, Ni 10.657 мкг ~
Рубидий, Rb 33.2 мкг ~
Селен, Se 0.361 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 15235 г
Фтор, F 34.5 мкг 4000 мкг 0.9% 1.9% 11594 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 17.1% 1214 г
Цинк, Zn 0.4724 мг 12 мг 3.9% 8.1% 2540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.524 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3841 г ~
Сахароза 0.6517 г ~
Фруктоза 0.8796 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аргинин* 0.0534 г ~
Валин 0.0306 г ~
Гистидин* 0.0149 г ~
Изолейцин 0.0277 г ~
Лейцин 0.0353 г ~
Лизин 0.0345 г ~
Метионин 0.0116 г ~
Метионин + Цистеин 0.0213 г ~
Треонин 0.0252 г ~
Триптофан 0.0064 г ~
Фенилаланин 0.0307 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0596 г ~
Заменимые аминокислоты 0.477 г ~
Аланин 0.0394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0904 г ~
Глицин 0.0262 г ~
Глутаминовая кислота 0.1521 г ~
Пролин 0.0314 г ~
Серин 0.0312 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.0109 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.99 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0308 г ~
18:0 Стеариновая 0.0204 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
22:0 Бегеновая 0.0035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1184 г min 16.8 г 0.7% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1179 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2975 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 5.6%
18:2 Линолевая 0.2975 г ~

Энергетическая ценность Кабачок+капуста+морковь составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант 5: Тушеная капуста с кабачками и баклажанами

Один из самых популярных вариантов летнего рагу из тушеной капусты с кабачками и другими овощами. Среди них лидирую баклажаны. Они дают блюду приятный вкус и аромат, прекрасно в него вписываются.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 500 г капусты;
  • головка лука;
  • 5 ложек масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 8 г чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем лук и морковку, можно не мельчить, так как блюдо все равно будет тушиться. Наливаем половину масла в большой сотейник, греем, высыпаем овощи и слегка пассеруем.

Шаг 2:

Если баклажаны с горечью, то нужно их заранее нарезать, присыпать солью, дать постоять, а затем отжать. Можно овощ вымачивать в соленом растворе. Выливаем остатки масла на сковороду, обжариваем кусочки баклажанов 2-3 минутки.

Шаг 3:

Нарезаем капусту тонкой соломкой, высыпаем к луку и моркови. Обжариваем несколько минут, пока соломка не уменьшится в объеме, затем добавляем кабачки, обжаренные баклажаны и треть стакана воды. Накрываем, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Открываем сотейник, добавляем соль и пасту, выдавливаем чеснок, размешиваем. Снова накрываем, тушим овощи еще 15-20 минут, добавляем лавровый листочек. Готовую капусту с кабачками посыпаем зеленью.

Самые вкусные блюда получаются, если обжарить все овощи в масле отдельно, а затем потушить. Но помним, что калорийность значительно увеличится. Вариант – использовать минимум масла или сковороды со специальными покрытиями, не требующими жира.

Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.

Тушеная капуста с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Картошка с тушенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector