27.04.2024

Суп с перловкой и фрикадельками

Этот интересный суп лучше всего подавать со сметаной. Фрикадельки, перловка и картошка делают его сытным, а огурцы добавляют лёгкую кислинку.

Описание приготовления:

Перловую крупу обожаю в любом виде — будь то каша или суп из перловки, или рассольник. И даже армия не отбила у меня любовь к этой крупе:) Я всегда стараюсь найти новые рецепты приготовления перловки, чтобы было интересно готовить и вкусно кушать. Этот рецепт супа с фрикадельками и перловкой мой любимый. Суп по данному рецепту получается густой, наваристый и очень вкусный. Предлагаю вам посмотреть рецепт и поучиться как вкусно приготовить суп с фрикадельками и перловкой. 🙂


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Мясной фарш — 350 г

Перловая крупа — 3 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шпинат замороженный — 50 г

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кастрюля 2 литра

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986 ккал
белки
77 г
жиры
14.1 г
углеводы
538.8 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
23 г

Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Рецепт этого рассольника очень прост, так как вам не придется варить мясной бульон и тратить на это время. Этот рассольник с фрикадельками. И тем не менее получается он очень наваристым и вкусным.

Очень нравятся детям, так как им больше нравятся мясные шарики. Понравится и хозяйкам, вы намного меньше потратите своего времени на приготовление.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 300-400 Грамм (любой — свиной, говяжий, куриный)
  • Вода или мясной бульон  — 2-3 Литров
  • Перловка  — 0,5 Стакана
  • Лук порей  — 1 Штука (можно заменить репчатым луком)
  • Сладкий перец  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Специи  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый фарш),
  • Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
  • Яйцо – 1 шт. (для фарша)
  • Соль – по вкусу (для фарша)
  • Крупа перловая – 1 стакан (гранёный)
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зелень (у меня замороженная петрушка) – горсть.
  • Масло растительное – для зажарки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Суп с фрикадельками и перловкой»

Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 1

Первым делом надо отварить почти до готовности перловку — промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа.

Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 2

Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут.

Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 3

Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики-фрикадельки.

Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 4

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем.

Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 5

Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде.

Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 6

К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут.

Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 7

Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки.

Суп с фрикадельками и перловкой - фото шаг 8

Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.

Оценить рецепт Суп с фрикадельками и перловкой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рассольник «Комаринский» с фрикадельками» от приготовивших (2)

1876321_61583-150x150x.jpg

1876960_18986-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector