Этот интересный суп лучше всего подавать со сметаной. Фрикадельки, перловка и картошка делают его сытным, а огурцы добавляют лёгкую кислинку.
Описание приготовления:
Перловую крупу обожаю в любом виде — будь то каша или суп из перловки, или рассольник. И даже армия не отбила у меня любовь к этой крупе:) Я всегда стараюсь найти новые рецепты приготовления перловки, чтобы было интересно готовить и вкусно кушать. Этот рецепт супа с фрикадельками и перловкой мой любимый. Суп по данному рецепту получается густой, наваристый и очень вкусный. Предлагаю вам посмотреть рецепт и поучиться как вкусно приготовить суп с фрикадельками и перловкой. 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Мясной фарш — 350 г
Перловая крупа — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 50 г
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кастрюля 2 литра
- 214 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2986 ккал | белки 77 г | жиры 14.1 г | углеводы 538.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 23 г |
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Рецепт этого рассольника очень прост, так как вам не придется варить мясной бульон и тратить на это время. Этот рассольник с фрикадельками. И тем не менее получается он очень наваристым и вкусным.
Очень нравятся детям, так как им больше нравятся мясные шарики. Понравится и хозяйкам, вы намного меньше потратите своего времени на приготовление.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300-400 Грамм (любой — свиной, говяжий, куриный)
- Вода или мясной бульон — 2-3 Литров
- Перловка — 0,5 Стакана
- Лук порей — 1 Штука (можно заменить репчатым луком)
- Сладкий перец — 0,5 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Грибы — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Специи — 1 Щепотка (по вкусу)
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый фарш),
- Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
- Яйцо – 1 шт. (для фарша)
- Соль – по вкусу (для фарша)
- Крупа перловая – 1 стакан (гранёный)
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 3 л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Зелень (у меня замороженная петрушка) – горсть.
- Масло растительное – для зажарки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и перловкой»
Первым делом надо отварить почти до готовности перловку — промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа.
Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут.
Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики-фрикадельки.
Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем.
Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде.
К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут.
Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки.
Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.
Оценить рецепт Суп с фрикадельками и перловкой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Рассольник «Комаринский» с фрикадельками» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?