Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской — приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются.
ОПИСАНИЕ
Фаршированный сыром чернослив в беконе — простая и в тоже время интересная закуска для праздничного или фуршетного столов. Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается и с беконом, и с сыром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 426.7 ккал | белки 22.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 85.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 1 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 13.8 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив залить теплой водой и оставить немного набухнуть, вынимают косточки и обсушивают салфеткой.
Сыр нарезают небольшими кубиками по количеству слив, кусочки сыра помещают вместо косточек.
Обернуть сливы беконом, заколоть шпажками и запечь в духовке под грилем (или при максимальном нагреве) пока бекон зазолотится.
Ингредиенты
-
10 шт. Бекон
-
150 г Чернослив без косточки
-
пару щепоток Травы сухие (розмарин, орегано…)
-
по необходимости Зубочистка
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Осно
плавленый сыр Hochland сливочный | 100 г |
чернослив без косточек чернослив ТМ «Семушка» Ингредиент Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему. узнать больше | 20 шт. |
бекон сырокопченый бекон сырокопченый Ингредиент Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками. узнать больше | 150 г |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 5 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.
Шаг 2Ссылка
Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.
Шаг 3Ссылка
Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 4Ссылка
Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты.
Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам черного цвета, мясистым и упругим. Если чернослив мягкий, его достаточно промыть горячей водой. Сухой чернослив нужно оставить на 20–30 минут в горячей воде, затем воду слить.
Каждую ягоду чернослива надрезать вдоль, вложить четвертинку грецкого ореха.
Нарезать плавленый сыр Hochland брусочками, по размеру сравнимыми с четвертинкой грецкого ореха. Добавить плавленый сыр к ореху.
Аккуратно сформировать ягоду чернослива.
Весь чернослив наполнен начинкой.
Затем завернуть фаршированный чернослив в бекон.
Закрепить края бекона зубочисткой.
Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220°С.
Запекать чернослив 10–15 минут (по вкусу).
Украсить блюдо зеленью и можно подавать.
Фаршированный сыром чернослив в беконе готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!