27.04.2024

Рулетики из бекона с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово

Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской — приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются.

ОПИСАНИЕ

Фаршированный сыром чернослив в беконе — простая и в тоже время интересная закуска для праздничного или фуршетного столов. Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается и с беконом, и с сыром. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
85.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив залить теплой водой и оставить немного набухнуть, вынимают косточки и обсушивают салфеткой.

Сыр нарезают небольшими кубиками по количеству слив, кусочки сыра помещают вместо косточек.

Обернуть сливы беконом, заколоть шпажками и запечь в духовке под грилем (или при максимальном нагреве) пока бекон зазолотится.

Ингредиенты

  • 10 шт. Бекон

  • 150 г Чернослив без косточки

  • пару щепоток Травы сухие (розмарин, орегано…)

  • по необходимости Зубочистка

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Осно

плавленый сыр Hochland сливочный

100 г
чернослив без косточек

чернослив ТМ «Семушка»

чернослив ТМ «Семушка»

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

20 шт.
бекон сырокопченый

бекон сырокопченый

бекон сырокопченый

Ингредиент

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

узнать больше

150 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

5 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

ломтики бекона 20 шт чернослив без косточки 20 шт мягкий сыр 125 гр майонез 1 ст. л. сладкая горчица типа французской или немецкой 3 ч. лож. шнитт-лук 3ч. л.

Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты.

Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам черного цвета, мясистым и упругим. Если чернослив мягкий, его достаточно промыть горячей водой. Сухой чернослив нужно оставить на 20–30 минут в горячей воде, затем воду слить.

Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам черного цвета, мясистым и упругим. Если чернослив мягкий, его достаточно промыть горячей водой. Сухой чернослив нужно оставить на 20–30 минут в горячей воде, затем воду слить.

Каждую ягоду чернослива надрезать вдоль, вложить четвертинку грецкого ореха.

Каждую ягоду чернослива надрезать вдоль, вложить четвертинку грецкого ореха.

Нарезать плавленый сыр Hochland брусочками, по размеру сравнимыми с четвертинкой грецкого ореха. Добавить плавленый сыр к ореху.

Нарезать плавленый сыр Hochland брусочками, по размеру сравнимыми с четвертинкой грецкого ореха. Добавить плавленый сыр к ореху.

Аккуратно сформировать ягоду чернослива.

Аккуратно сформировать ягоду чернослива.

Весь чернослив наполнен начинкой.

Весь чернослив наполнен начинкой.

Затем завернуть фаршированный чернослив в бекон.

Затем завернуть фаршированный чернослив в бекон.

Закрепить края бекона зубочисткой.

Закрепить края бекона зубочисткой.

Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220°С.

Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 220°С.

Запекать чернослив 10–15 минут (по вкусу).

Запекать чернослив 10–15 минут (по вкусу).

Чернослив готов.
Украсить блюдо зеленью и можно подавать.

Украсить блюдо зеленью и можно подавать.

Фаршированный сыром чернослив в беконе готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Фаршированный сыром чернослив в беконе готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector