27.04.2024

Куриные котлеты с кабачком — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Последнее время мы стали отдавать свое предпочтение куриному мясу. В нем мало жиров, много аминокислот. Минимальное содержание холестерина и углеводов. Но

Описание приготовления:

Куриные котлеты с кабачком можно смело запекать в духовке. Блюдо получается полезное и диетическое, к тому очень вкусное. Для рецепта можно использовать куриные бедрышки или филе. Кабачки и репчатый лук придают котлетам сочность, а немного чеснока — приятный аромат.

Ингредиенты

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке: Ингредиенты
  • Кабачки — 120 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 15 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Паприка — 3 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.

Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый  рецепт

Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.

с манкой

Состав продуктов:

  • 400 г филе куpиной грудки:
  • 150 г кабачка;
  • 2 яйцa;
  • 3 ст. л мaйонеза;
  • 3 ст. л. мaнной крупы
  • 2 зубчика чeснока;
  • 1 гoловка лукa рrпчатого;
  • сoль, пeрец, укрoп;

 Как гoтовить:

Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем  их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.

Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.

смешать кабачок, фарш, яйца

Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.

Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.

пожарить на сковороде

Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.

Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке

Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.

Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.

котлеты в мучной панировкеhttps:// youtu.be/LwLkvODHbPY

Потребуется:

  • 600 г куpиного филе;
  • 300 г кабaчков;
  • 2-3 ст. л. смeтаны;
  • 1 голoвка лука рeпчатого;
  • сoль, специи;
  • мука для пaнировки.

Как гoтовить:

Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.

филе и кабачок

Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).

фарш перемешать

Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.

обжарить на сковороде

Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.

Фото блюда

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком в духовке

2

Куриные котлеты с кабачком - 8 рецептов на сковороде, в духовке

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить диетический котлеты из куриного фарша с кабачком. Это отличное дополнение к любому гарниру, особенно, если вы находитесь на правильном питании или на диете. Мои котлеты не добавят ни единого лишнего миллиметра к талии.

Аватар пользователя 8977

Куриные котлеты с кабачком - 8 рецептов на сковороде, в духовке

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • 1 кг филе бедра и грудки курицы
  • 450 г кабачков
  • 4 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 150 мл куриного бульона или воды
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка универсальной приправы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт 1: куриные котлеты с кабачком (пошаговые фото)

Диетические блюда могут быть тоже вкусными. Если в связи с состоянием здоровья вам показана строгая диета без острого и жареного, приготовьте такие котлеты. Благодаря кабачку они получаются очень сочными.

  • Филе куриное 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 150 грамм
  • Батон 80 грамм
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука

Фото приготовление рецепта: Куриные котлеты с кабачками на пару шаг №8

Для приготовления котлет потребуется: куриный фарш, кабачок, батон, яйцо, лук репчатый, соль и смесь специй.

Фото приготовление рецепта: Куриные котлеты с кабачками на пару шаг №1

Пропустите через мясорубку куриный фарш, кабачок и лук.

Фото приготовление рецепта: Куриные котлеты с кабачками на пару шаг №2

Батон замочите в холодной воде, отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в мискую.

Фото приготовление рецепта: Куриные котлеты с кабачками на пару шаг №3

Посолите, добавьте смесь трав и яйцо.

Фото приготовление рецепта: Куриные котлеты с кабачками на пару шаг №4

Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером.

Фото приготовление рецепта: Куриные котлеты с кабачками на пару шаг №5

Выложите котлеты в пароварку.

Фото приготовление рецепта: Куриные котлеты с кабачками на пару шаг №6

Готовьте на пару 20-30 минут.

Котлеты из курицы с кабачком на пару готовы.

Фото приготовление рецепта: Куриные котлеты с кабачками на пару шаг №7

Как выбрать кабачки для нежных котлеток

Мясные изделия, в составе которых присутствуют овощи, получаются более сочными и тяжесть после полезного ужина попросту отсутствует. Чтобы ваши мясные шарики с кабачками получились вкусными, мы расскажем, какие овощи нужно покупать.

  • Для приготовления котлет выбирайте обязательно молодые плоды. Они отлично сочетаются с куриным мясом. В готовых изделиях будут мягкими и сочными.
  • Покупать кабачки можно на рынке или в магазине, как вам удобно. Выбирать плоды нужно по внешнему виду. Если поверхность овоща ровная, на нем нет потертостей, гнили — перед вами качественный продукт.

Кабачки для нежных котлетокКабачки для нежных котлеток

  • Покупать кабачок нужно с плодоножкой. По ее состоянию можно определить качество овоща. Когда корешок упругий, зеленый — кабачок молодой и сорван с грядки несколько дней назад. А вот когда плодоножка вялая или темная по цвету, есть вероятность, что плод испорчен внутри.
  • Для однородного цвета изделий с куриным мясом отдавайте предпочтение овощам салатового, белого и желтого окраса.

Популярное

<- Главная <- Низкокалорийные <- Мясо
Куриные котлеты с кабачками в духовке

Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару

Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.

Как приготовить «Куриные котлеты с кабачком в духовке»

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 2

Срежьте кожу с куриных бедрышек, отделите мясо от кости. Нарежьте мякоть на кусочки.

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 3

Нарежьте кубиками вымытые кабачки (кожуру в молодых овощах можете не срезать), нарежьте и репчатый лук. Почистите зубки чеснока.

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 4

Сложите в чашу блендера куриное мясо, овощи и кусочки чеснока.

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца.

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 6

Измельчите фарш в блендере. Готово.

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 7

Запанируйте котлеты в сухарях.

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 8

Выложите котлеты на противень.

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 9

Запекайте котлеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 10

Котлеты подавайте к столу в горячем или холодном виде, будет вкусно!

Куриные котлеты с кабачком в духовке - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные котлеты с кабачком в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сочные куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты с куриным фаршем, кабачками и творогом

Высокобелковый вариант изделий с низкой калорийностью содержит на 100 г продукта: 15,56 г белков, 1,68 г жиров, 8,26 г углеводов. Нежные кoтлетки с творогом никого не оставят равнодушными.

с творогом

Потребуется:

  • 500 г филе от куриных бедрышек;
  • 300 г кбачка;
  • 200 г творога с низкой жирностью;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль, приправы.

продукты и творог

Приготовление:

Кабачок натереть теркой и отжать лишний сок. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Соединить ингредиенты, добавить творог, приправы, соль. Перемешать.

Сформировать полуфабрикаты и потушить их в сотейнике с добавлением воды. Сначала налить воды и дождаться ее закипания. В кипящую воду положить изделия. После закипания добавить томатной пасты, закрыть крышкой и тушить минут 20.

в сотейнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector