Последнее время мы стали отдавать свое предпочтение куриному мясу. В нем мало жиров, много аминокислот. Минимальное содержание холестерина и углеводов. Но
Описание приготовления:
Куриные котлеты с кабачком можно смело запекать в духовке. Блюдо получается полезное и диетическое, к тому очень вкусное. Для рецепта можно использовать куриные бедрышки или филе. Кабачки и репчатый лук придают котлетам сочность, а немного чеснока — приятный аромат.
Ингредиенты
- Кабачки — 120 г
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 15 г
- Сыр твердый — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 г
- Паприка — 3 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт
Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.
Состав продуктов:
- 400 г филе куpиной грудки:
- 150 г кабачка;
- 2 яйцa;
- 3 ст. л мaйонеза;
- 3 ст. л. мaнной крупы
- 2 зубчика чeснока;
- 1 гoловка лукa рrпчатого;
- сoль, пeрец, укрoп;
Как гoтовить:
Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.
Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.
Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.
Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.
Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке
Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.
Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.
https:// youtu.be/LwLkvODHbPY
Потребуется:
- 600 г куpиного филе;
- 300 г кабaчков;
- 2-3 ст. л. смeтаны;
- 1 голoвка лука рeпчатого;
- сoль, специи;
- мука для пaнировки.
Как гoтовить:
Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.
Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).
Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.
Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Предлагаю приготовить диетический котлеты из куриного фарша с кабачком. Это отличное дополнение к любому гарниру, особенно, если вы находитесь на правильном питании или на диете. Мои котлеты не добавят ни единого лишнего миллиметра к талии.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- 1 кг филе бедра и грудки курицы
- 450 г кабачков
- 4 небольшие луковицы
- 1 морковь
- 150 мл куриного бульона или воды
- 40 мл растительного масла
- 2 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.4 ккал | белки 130.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт 1: куриные котлеты с кабачком (пошаговые фото)
Диетические блюда могут быть тоже вкусными. Если в связи с состоянием здоровья вам показана строгая диета без острого и жареного, приготовьте такие котлеты. Благодаря кабачку они получаются очень сочными.
- Филе куриное 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 150 грамм
- Батон 80 грамм
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
Для приготовления котлет потребуется: куриный фарш, кабачок, батон, яйцо, лук репчатый, соль и смесь специй.
Пропустите через мясорубку куриный фарш, кабачок и лук.
Батон замочите в холодной воде, отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в мискую.
Посолите, добавьте смесь трав и яйцо.
Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером.
Выложите котлеты в пароварку.
Готовьте на пару 20-30 минут.
Котлеты из курицы с кабачком на пару готовы.
Как выбрать кабачки для нежных котлеток
Мясные изделия, в составе которых присутствуют овощи, получаются более сочными и тяжесть после полезного ужина попросту отсутствует. Чтобы ваши мясные шарики с кабачками получились вкусными, мы расскажем, какие овощи нужно покупать.
- Для приготовления котлет выбирайте обязательно молодые плоды. Они отлично сочетаются с куриным мясом. В готовых изделиях будут мягкими и сочными.
- Покупать кабачки можно на рынке или в магазине, как вам удобно. Выбирать плоды нужно по внешнему виду. Если поверхность овоща ровная, на нем нет потертостей, гнили — перед вами качественный продукт.
Кабачки для нежных котлеток
- Покупать кабачок нужно с плодоножкой. По ее состоянию можно определить качество овоща. Когда корешок упругий, зеленый — кабачок молодой и сорван с грядки несколько дней назад. А вот когда плодоножка вялая или темная по цвету, есть вероятность, что плод испорчен внутри.
- Для однородного цвета изделий с куриным мясом отдавайте предпочтение овощам салатового, белого и желтого окраса.
Популярное
Главная Низкокалорийные Мясо
|