20.04.2024

Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт

Сочный рулет из свиной вырезки с пикантной начинкой из шпината и хрустящей корочкой из бекона.

Как приготовить мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г пополам свинина и говядина.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Вода50 г
  • Шпинат200 г замороженного.
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор250 г
  • Томатная паста1.5 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сыр полутвердый70 г
  • Тимьян1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Масло сливочное20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем  с соуса, поскольку часть его пойдет в фарш.

    Томаты залить кипятком, дать постоять минуту, воду слить и залить уже холодной водой. Всё, достаньте и снимите кожу.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    В блендер складываем томаты, чеснок, томатную пасту, соль, перец и перемешиваем до однородности. Нам не нужна абсолютно гладкая масса, просто без ощутимых кусочков. Вы еще не обзавелись блендером? Ну тогда просто мелко порежьте помидоры и всё хорошенько, интенсивно перемешайте. Соус готов.

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
  • Шаг 2

    Далее фарш. Я никогда не покупаю готовый, а сама перекручиваю мясо. Взяла 5050 говядина и свинина.

    Пропустить мясо через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. К ним в миску добавить яйцо, сухари (три столовых ложки со средней горкой), воду, 100 грамм нашего недавно приготовленного томатного соуса, измельченную петрушку и хорошенько всё замесить.

    Для того, чтобы фарш стал более однородным и эластичным, следует отбить его. Просто собирайте фарш в руку и кидайте-шлепайте с силой в миску. Через каких бросков 20 вы уже увидите результат. На этом можно остановиться.

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
  • Шаг 3

    Разморозить в микроволновой печи шпинат (конечно, можно и в сковороде, на малом огне) и откинуть на дуршлаг.

    Если вы берете свежий, то его надо примерно в 2 раза больше. Нарежьте и обжаривайте его на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла, каких-то полторы-две минуты, пока не осядет.

    Рулет будем делать на бумаге для выпечки. Смажьте ее растительным маслом (половина столовой ложки). Величина рулета должна соответствовать величине формы, в которой он будет запекаться. У меня длинная сторона 32 см.

    Итак, руками формируем прямоугольник из фарша.

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
  • Шаг 4

    Сейчас равномерным слоем выкладываем шпинат, обязательно оставляя пару сантиметров от края.

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
  • Шаг 5

    Шампиньоны вымыть и порезать пластинами средней толщины (примерно 0,7 см). Нагреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного (а можно и сливочного) масла и обжарить, помешивая, грибы на достаточно большом огне около трех минут.

    Кстати, стараюсь всегда покупать только свежие шампиньоны, у которых юбочка плотно прилегает к ножке и шляпке, посему никогда ее не удаляю.

    Выложить их поверх шпината. Вот сейчас, следующим слоем, должен идти тертый сыр. Так что, если у вас никто его не съел — выкладывайте.

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
  • Шаг 6

    С помощью бумаги и рук скрутите рулет, слегка вдавливая начинку, не давая ей «уехать» вперёд.

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
  • Шаг 7

    Швом вниз, бока залепить.

    А сейчас его надо перенести в форму. Ее тоже желательно выстелить  бумагой для выпечки. А можете аккуратно перевернуть рулет к середине нашей бумаги, на которой мы всё формировали,и прямо с ней перенесите рулет в форму.

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
  • Шаг 8

    Смажьте столовой ложкой соуса (остальное на потом, уже к самому концу запекания), присыпьте сверху орегано (по другому душица), а можно и заменить на базилик.

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
  • Шаг 9

    Поставить в духовку (180 градусов) примерно на 45 минут. По истечении этого времени достать, смазать оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут.

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
  • Шаг 10

    Всё, наш мясной рулет готов! Перед подачей посыпьте, например, свежим тимьяном — он там очень даже в тему. Гарнир — по желанию. Вкусен как горячим, так и холодным.

    Приятного вам аппетита!

    Рулет из фарша и шпината – кулинарный рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.9 ккал
белки
57.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.2 г

Описание приготовления:

Рулет можно подавать теплым или уже холодным. Сделайте его заранее и храните в холодильнике, а перед подачей на стол нарежьте тонкими кусочками. Используйте именно смесь нескольких сыров, чтобы блюдо было более интересное по вкусу. Вместо шпината можете добавить другую зелень.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Шпинат 300 г
Вино красное полусухое 100 мл
Лимонный сок 10 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Мускатный орех тертый 0.1 ч.л.

Мясные рулетики со шпинатом (этап 1)

Мясные рулетики со шпинатом (этап 1)

Шпинат хорошо промыть, если используете замороженный, его нужно на 100 граммов меньше, разморозьте и слейте жидкость. На сковороду налить немного оливкового масла, тушить шпинат под крышкой на маленьком огне 10 минут.Затем слить лишнюю жидкость и мелко порезать.

Куриный рулет со шпинатом и фетой

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Куриные бедра отбить до ровной поверхности(чтобы мясо не порвалось при отбивании накройте его пищевой пленкой).Затем переносим его на кусок фольги,солим(слегка),перчим и посыпаем любимыми приправами.

Сверху раскладываем листья шпината и кусочки раскрошенной феты.

Затем аккуратно,помогая фольгой,сворачиваем все в тугой рулет и закручиваем кончики как у конфеты…

теги: рулет безе куриный рулет курица в духовке мясной рулет

Мясной рулет с моцареллой

Фотографии «Рулет из фарша и шпината» от приготовивших (1)

2640943_62984-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector