Сочный рулет из свиной вырезки с пикантной начинкой из шпината и хрустящей корочкой из бекона.
Как приготовить мясной рулет со шпинатом и шампиньонами
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 700 г пополам свинина и говядина.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Петрушка – 1 ст.л. свежей.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Вода – 50 г
- Шпинат – 200 г замороженного.
- Шампиньоны – 250 г
- Помидор – 250 г
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр полутвердый – 70 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Начнем с соуса, поскольку часть его пойдет в фарш.
Томаты залить кипятком, дать постоять минуту, воду слить и залить уже холодной водой. Всё, достаньте и снимите кожу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендер складываем томаты, чеснок, томатную пасту, соль, перец и перемешиваем до однородности. Нам не нужна абсолютно гладкая масса, просто без ощутимых кусочков. Вы еще не обзавелись блендером? Ну тогда просто мелко порежьте помидоры и всё хорошенько, интенсивно перемешайте. Соус готов.
-
Шаг 2
Далее фарш. Я никогда не покупаю готовый, а сама перекручиваю мясо. Взяла 5050 говядина и свинина.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. К ним в миску добавить яйцо, сухари (три столовых ложки со средней горкой), воду, 100 грамм нашего недавно приготовленного томатного соуса, измельченную петрушку и хорошенько всё замесить.
Для того, чтобы фарш стал более однородным и эластичным, следует отбить его. Просто собирайте фарш в руку и кидайте-шлепайте с силой в миску. Через каких бросков 20 вы уже увидите результат. На этом можно остановиться.
-
Шаг 3
Разморозить в микроволновой печи шпинат (конечно, можно и в сковороде, на малом огне) и откинуть на дуршлаг.
Если вы берете свежий, то его надо примерно в 2 раза больше. Нарежьте и обжаривайте его на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла, каких-то полторы-две минуты, пока не осядет.
Рулет будем делать на бумаге для выпечки. Смажьте ее растительным маслом (половина столовой ложки). Величина рулета должна соответствовать величине формы, в которой он будет запекаться. У меня длинная сторона 32 см.
Итак, руками формируем прямоугольник из фарша.
-
Шаг 4
Сейчас равномерным слоем выкладываем шпинат, обязательно оставляя пару сантиметров от края.
-
Шаг 5
Шампиньоны вымыть и порезать пластинами средней толщины (примерно 0,7 см). Нагреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного (а можно и сливочного) масла и обжарить, помешивая, грибы на достаточно большом огне около трех минут.
Кстати, стараюсь всегда покупать только свежие шампиньоны, у которых юбочка плотно прилегает к ножке и шляпке, посему никогда ее не удаляю.
Выложить их поверх шпината. Вот сейчас, следующим слоем, должен идти тертый сыр. Так что, если у вас никто его не съел — выкладывайте.
-
Шаг 6
С помощью бумаги и рук скрутите рулет, слегка вдавливая начинку, не давая ей «уехать» вперёд.
-
Шаг 7
Швом вниз, бока залепить.
А сейчас его надо перенести в форму. Ее тоже желательно выстелить бумагой для выпечки. А можете аккуратно перевернуть рулет к середине нашей бумаги, на которой мы всё формировали,и прямо с ней перенесите рулет в форму.
-
Шаг 8
Смажьте столовой ложкой соуса (остальное на потом, уже к самому концу запекания), присыпьте сверху орегано (по другому душица), а можно и заменить на базилик.
-
Шаг 9
Поставить в духовку (180 градусов) примерно на 45 минут. По истечении этого времени достать, смазать оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут.
-
Шаг 10
Всё, наш мясной рулет готов! Перед подачей посыпьте, например, свежим тимьяном — он там очень даже в тему. Гарнир — по желанию. Вкусен как горячим, так и холодным.
Приятного вам аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1570.9 ккал | белки 57.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 8.2 г |
Описание приготовления:
Рулет можно подавать теплым или уже холодным. Сделайте его заранее и храните в холодильнике, а перед подачей на стол нарежьте тонкими кусочками. Используйте именно смесь нескольких сыров, чтобы блюдо было более интересное по вкусу. Вместо шпината можете добавить другую зелень.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Шпинат | 300 г |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Лимонный сок | 10 мл |
Грецкие орехи очищенные | 50 г |
Мускатный орех тертый | 0.1 ч.л. |
Мясные рулетики со шпинатом (этап 1)
Шпинат хорошо промыть, если используете замороженный, его нужно на 100 граммов меньше, разморозьте и слейте жидкость. На сковороду налить немного оливкового масла, тушить шпинат под крышкой на маленьком огне 10 минут.Затем слить лишнюю жидкость и мелко порезать.
Куриный рулет со шпинатом и фетой
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Куриные бедра отбить до ровной поверхности(чтобы мясо не порвалось при отбивании накройте его пищевой пленкой).Затем переносим его на кусок фольги,солим(слегка),перчим и посыпаем любимыми приправами.
Сверху раскладываем листья шпината и кусочки раскрошенной феты.
Затем аккуратно,помогая фольгой,сворачиваем все в тугой рулет и закручиваем кончики как у конфеты…
теги: рулет безе куриный рулет курица в духовке мясной рулет
Фотографии «Рулет из фарша и шпината» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.