18.04.2024

Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок

Закуски с колбасными изделиями

Особенности кляра для лаваша

Итак, чтобы приготовить лаваш в кляре с начинкой, нам понадобятся самые простые продукты, которые наверняка есть если не в каждом холодильнике, то уж на полке обычного магазина точно.

Но прежде, чем браться за готовку, вспомним об одном нюансе: кляр для лаваша не должен быть густым, как, например, для рыбы. Его консистенция не должна напоминать сметану, иначе блюдо получится слишком тяжелым и в нем будет слишком много теста, которое «забьет» по вкусу начинку.

Мы можем менять рецепт кляра для лаваша в зависимости от начинки и оформления закуски, но всегда помним, что кляр должен быть жидким с минимумом муки.

Для начала, сделаем закуску по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

trubochki iz lavasha s yajcom

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

prigotovlenie lavasha s yajcom i syrom

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209 ккал
белки
72.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
240.7 г
Порции
ккал
552.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
27 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.3 г

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбойann_1101.mail.ru / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

lavash s farshem

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

farsh iz myasa s lukom i yajcom

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

lavash namazannyj farshem

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

zharenyj lavash

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

stopka zharenyh lavashej

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваш в кляре с сырной начинкой

Как приготовить лаваш в кляре с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Лаваш армянский1 шт. +
  • Твердый сыр 200 г +
  • Яйца куриные4 шт. +
  • Молоко3-4 ст.л. +
  • Сметана1,5 ст.л. +
  • Майонез1,5 ст.л. +
  • Лук репчатый зеленый1/2 пучка +
  • Мука пшеничная1 ст.л. +
  • Соль2 щепотки или по вкусу +
  • Черный перецна кончике ножа +
  • Растительное маслодля жарки +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление лаваша в кляре

  1.  Прежде чем браться за приготовление начинки, отварим для нее 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем вилкой или мелко рубим ножом.
  2. Теперь на крупной терке измельчаем сыр, промываем лук, просушиваем на салфетке и меленько нарезаем его. Соединяем все продукты, заправляем их майонезом и сметаной, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Приготовим кляр для лаваша: взбиваем молоко с 1 сырым яйцом, солим, всыпаем муку и перемешиваем, до однородности.
  4. Расстилаем на рабочей поверхности лаваш, делим его на несколько частей, все зависит от того, какого он размера — на 8, 6, или 4 или 3.
  5. Смазываем каждую часть начинкой, отступая от края по 7-8 мм, чтобы при жарке она не выпадала, и не докладываем до конца на 2 см.
  6. Скручиваем рулетом, полностью обмакиваем в кляр и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем в масле на несильном огне до корочки с каждой стороны минутки по 2.

Готовые рулеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце — лишнее масло в закуске ни к чему. Перед подачей посыпаем их свежей зеленью, и ставим на стол горячими. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить лаваш с начинкой из брынзы (или твердого сыра) и зелени. Больше в нее можно ничего не добавлять.
Если же хочется получить более сытное блюдо, отлично подходящее для семейного ужина, предлагаем приготовить его по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

zharenye konvertiki iz lavashej

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

kak sdelat' lavashi s gribami

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

svorachivanie lavasha konvertikom

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

lavashi s gribami na skovorode

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников

Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты — грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • куриное филе — 140 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • натуральный йогурт или сметана — 1 ст.ложка;
  • сыр — 15 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Приготовление:

Лаваш с крабовыми палочками в кляре на сковороде

Готовится такое блюдо чрезвычайно быстро!

  • 400 г крабовых палочек режем мелкими кубиками, промываем, обсушиваем полотенцем и шинкуем ½ пучка зелени.
  • Расстилаем на столе 1 лист лаваша, смазываем его 100 г мягкого плавленого сыра, затем посыпаем ½ зелени и выкладываем ½ рубленых крабовых палочек.
  • Сверху накрываем другим слоем лаваша и снова все повторяем — сыр, зелень, палочки.

Скручиваем все рулетом и даем ему постоять.

Кляр для лаваша

Тем временем готовим кляр:

  • Соединяем 3 яйца с 1 — 1,5 ст.л. муки и 5 ст.л. молока.
  • Все перемешиваем до однородности.

Рулет нарезаем на порционные куски, обмакиваем каждый в кляр и обжариваем до готовности с обеих сторон.

Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить лаваш в кляре с начинкой, чтобы он получился необыкновенно вкусным. Закручиваем его, как подсказывает фантазия, добавляем любую начинку на свой вкус и балуем себя и близких необычным блюдом!

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
  • Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления 
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector