25.04.2024

Сметанные маффины – кулинарный рецепт

Маффины на сметане: простой и быстрый рецепт с поэтапным выполнением и фото. Особенности приготовления теста на сметанной основе и последующее выпекания.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления маффинов на сметане вам обязательно понравится! хоть тут и многовато ингредиентов, оно того стоит: они получаются удивительно воздушными и нежными. Как будто маленькие облачка! Попробуйте, лично я была в диком восторге! Как будто из кондитерской, вот только вдвойне приятнее, если делаешь это своими руками.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5362.1 ккал
белки
51 г
жиры
148.3 г
углеводы
958.5 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
63.1 г

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сметана — 100 г

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 6 г

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Апельсиновый джем — 6-7 ч.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

О выпечке

Маффины на сметане – это минимум ингредиентов, мало времени на подготовку теста и быстрое выпекание. Чтобы приготовить данный десерт в домашних условиях, не требуется быть профессиональным кулинаром. При правильном соотношении продуктов и при последовательном их смешивании, выпечка просто не может не получиться. Важно соблюдать все действия по порядку и учитывать время и температуру запекания.

Сам рецепт сметанных маффинов отличается от классического варианта кексов тем, что тесто для них должно быть в меру жидкое и полностью однородное. И в отличие от кекса, который можно выпекать в большой форме, простые маффины на сметане требуется печь в маленьких формочках, так как жидкое тесто в большой форме просто не пропечется.

Маффины со сметаной

Обычные маффины на сметане

Рецепт ванильных маффинов на сметане, которые всегда получаются нежными и воздушными. Для приготовления также используется сливочное масло, которое можно заменить ванилином.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    300 г сметаны;

•    2 г ванили;

•    300 г муки;

•    100 г масла;

•    180 г сахара;

•    1 ч. л рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    В сите соединяем ваниль вместе с рыхлителем и мукой, просеиваем в сухую миску. На время смесь убираем в сторону, но недалеко. Скоро она пригодится.

2.    Берем вторую миску, разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком до растворения крупинок, пенка не нужна.

3.    Добавляем теплое размягченное масло и сразу вводим сметану. Вымешиваем смесь до однородности.

4.    Соединяем мучную сыпучую смесь с основной массой теста, размешиваем.

5.    По желанию добавляем в маффины цукаты, изюм, кусочки шоколада.

6.    Раскладываем приготовленное тесто в формочки, наполняя чашечки на 2/3 объема.

7.    Ставим в духовку на полчаса. Печем миниатюрные кексы пи 180 градусах. Проверить готовность изделий можно палочкой или спичкой, покалываем в центральной части.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Пекарский порошок  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки (нам нужен один желток и два белка)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки (или молоко)
  • Начинка  — 1 По вкусу (у меня — полстакана орехов и полстакана чернослива. может быть любая начинка)

Количество порций: 5-6

Рецепт «Сметанные маффины»:

Сметанные маффины – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахарным песком до пышной пены.

Сметанные маффины – кулинарный рецепт

Добавить растопленное сливочное масло.

Сметанные маффины – кулинарный рецепт

Сметану соединить с вареньем и перемешать, добавить к тесту.

Сметанные маффины – кулинарный рецепт

Затем, постепенно взбивая, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто должно быть не очень густым.

Сметанные маффины – кулинарный рецепт

Заполняем тестом формочки, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр около 25-30минут (в зависимости от духового шкафа).
готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сметанные маффины – кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сметанные маффины

Рецепт: Сметанные маффины

Нежные кексики с легким фруктовым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сметанные маффины»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как можно украсить и дополнить

  • Не бойтесь дополнять рецепты чем-то своим, всегда можно добавить в маффины цедру апельсина или лимона, ванильный экстракт, корицу, шоколад или какао. Все эти ингредиенты придают особенности вашему десерту.
  • Также маффины наполняют различными начинками: джемами, шоколадом, изюмом, сыром и т. д.
  • Популярным стало украшать данный вид выпечки сверху кремами. Чаще всего это крем-чиз, так как он имеет очень густую структуру и не растекается при длительном нахождении в тёплом помещении.
  • Ещё одна современная тенденция украшать десерты разноцветной мастикой.

Как приготовить «Маффины на сметане»

Маффины на сметане - фото шаг 1

1. Смешаем отдельно все «мокрые» ингредиенты. При чем, яичные белки взбиваем в миксере и вводим в смесь в последнюю очередь. А отдельно смешаем сухие ингредиенты.

Маффины на сметане - фото шаг 2

2. Дальше соединим эти ингредиенты, перемешаем до однородности. Подготовим начинку — орехи чистим и обжарим, а чернослив замочим в воде и отожмем затем.

Маффины на сметане - фото шаг 3

3. Выкладываем в формочки понемногу теста, и посыпаем начинкой. Я сверху еще присыпала сахаром и корицей. Это не обязательно.

Маффины на сметане - фото шаг 4

4. Выпекаем 15-20 минут, до «сухой спички». Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины на сметане:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Полезные советы

Измельчите сахар в кофемолке и получите сахарную пудру для присыпки маффинов!

У вас не оказалось сметаны в холодильнике? Не беда, ведь есть замечательная альтернатива сегодняшнему рецепту – это маффины на кефире или же творожные маффины. Очень просто и быстро готовятся маффины в микроволновке, моим же излюбленным рецептом приготовления являются шоколадные маффины, так как я безумный фанат всего шоколадного.

Кстати, по моему мнению, лучше съесть что-либо вроде шоколадного кекса или маффина, чем обычный батончик, ибо в моем случае ожидаемого насыщения от поедания последнего недостаточно, и хочется съесть еще батончик. А полакомившись маффином, я целиком могу удовлетворить свое желание сладкого.

Не забудьте поделиться с читателями своими впечатлениями о приготовленных сладостях в комментариях! А также нелишними станут ваши рекомендации по наполнению маффинов.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как правильно подавать

Подают на общем красивом блюде или на отдельных тарелочках. Сладкие маффины играют роль десерта и являются довольно сытными.

Но если вы готовите солёный десерт, смело подайте его в качестве закуски.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector