20.04.2024

Рулет бисквитный с ягодами – кулинарный рецепт

Простейший рецепт рулета из детства, который получится у всех

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

  • Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
  • Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
  • Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
  • В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
  • Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
  • Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
  • Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
  • Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
  • Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
  • Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
  • Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
  • Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
  • Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
  • Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  • Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
  • Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.

Описание приготовления:

В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

110 г

Начинка

сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

50 г
малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

50 г

Украшение

сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.6 ккал
белки
78.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
136.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
22.1 г

Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой

Категория: Десерты

11 ингридиентов

Смешиваем яйца,сахар, соду, мёд, муку, взбиваем миксером. Полученную массу выливаем на предварительно смазанный маслом (либо маргарином) противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до получения золотистой корочки.

В это время перетираем творог со сметаной и клубникой, добавляем в эту нежную массу сахарной пудры….

теги: рулет бисквит домашняя яйца творог

Клубничный бисквитный рулет

Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Как приготовить Бисквитный рулет со свежими ягодами рецепт пошагово

Рулет бисквитный с ягодами – кулинарный рецепт

1.

Белки отделить от желтков. Взбиваем белки, затем вводим желтки по 1 шт. Далее добавляем сахар.затем просеиваем муку и разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Тесто Готово.

Рулет бисквитный с ягодами – кулинарный рецепт2.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на пергамент. И отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 10 минут.

Рулет бисквитный с ягодами – кулинарный рецепт 3.

Далее в горячем виде сворачиваем бисквит в

рулет

и оставляем до остывания. Затем готовим

крем

, либо

джем

, шоколадную пасту и смазываем наш рулет. Добавляем по желанию фрукты или

ягоды

. Рулет готов.

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, соли, вода, клубника, желатин, вода, сливки, ванильный сахар…

раздел: Рулеты (сладкие)

defpan3.gif

Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет

Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет

  • Когда бисквитный рулет с начинкой будет испечен, возьмите большой лист пергаментной бумаги и посыпьте его просеянной сахарной пудрой и переверните на него теплый бисквит.
  • Аккуратно снимите с него пергамент, на котором он выпекался. С горячего коржа она снимается легче, чем с охлажденного.
  • Сверните горячий бисквит в плотный рулет вместе с новым пергаментом. Оставьте его до полного охлаждения до комнатной температуры. В идеале он должен вылежаться 8 часов.
  • Охлажденный бисквитный рулет аккуратно разверните, равномерно пропитайте сиропом и распределите начинку, отступая 1-2 см от краев.
  • Затем снова плотно сверните бисквит в красивый рулет, но не передавливайте. Положите его швом вниз на блюдо, чтобы лучше держал форму.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 1/4 Стакана (1/2 стакана — для теста, 1/2 ст. — для ягодной начинки, 1/4 ст. — для кремовой начинки)
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50-60  Грамм
  • Малина  — 100 Грамм (свежая или мороженая)
  • Клюква  — 100 Грамм (свежая или мороженая)
  • Сливки (жирные)  — 1 Стакан
  • Сливочный сыр  — 150 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бисквитный рулет

Категория: Выпечка> Рулет> Сладкий рулет

6 ингридиентов 30 минут

Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная — все изделия с ней просто восхитительны)

Соединить взбитую смесь со смесью из муки.

Выложить пергаментную бумагу…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Видео-рецепты приготовления бисквитного рулета с ягодами.

1592753974_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Категория: Десерты> Пирожное

9 ингридиентов

Духовку разогреть до 220*С

Яйца и желтки комнатной температуры взбить с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Добавить эссенцию (ваниль, миндаль, цитрус)

Муку обязательно просеиваем! Добавляем в 2-3 приема в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38*С.

Немедленно разливаем…

теги: десерт чаепитие

Бисквитный рулет "Два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

Категория: Выпечка> Рулет

13 ингридиентов 60 минут

Вот что нам нужно для бисквита.

На этот раз я делала в два раза меньше, то есть брала в два раза меньше продуктов, чем я указала. Форма была примерно 35 на 25.

Ингредиентов, указанных выше, хватает на целый большой противень.

Для начала возьмем 100 грамм шоколада и растопим его. Можно это сделать на водяной бане, а можно, как я, в микроволновке, ну, чтоб посуду…

теги: десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector