Простейший рецепт рулета из детства, который получится у всех
Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой
- Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
- Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
- Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
- В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
- Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
- Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
- Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
- Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
- Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
- Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
- Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
- Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
- Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
- Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
- Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
- Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.
Описание приготовления:
В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 110 г |
Начинка
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 50 г |
малина Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. узнать больше | 50 г |
Украшение
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 20 г |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.6 ккал | белки 78.6 г | жиры 29.5 г | углеводы 127.9 г |
Порции | |||
ккал 136.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 22.1 г |
Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой
Категория: Десерты
11 ингридиентов
Смешиваем яйца,сахар, соду, мёд, муку, взбиваем миксером. Полученную массу выливаем на предварительно смазанный маслом (либо маргарином) противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до получения золотистой корочки.
В это время перетираем творог со сметаной и клубникой, добавляем в эту нежную массу сахарной пудры….
теги: рулет бисквит домашняя яйца творог
Как приготовить Бисквитный рулет со свежими ягодами рецепт пошагово
1.
Белки отделить от желтков. Взбиваем белки, затем вводим желтки по 1 шт. Далее добавляем сахар.затем просеиваем муку и разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Тесто Готово.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто на пергамент. И отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 10 минут.
Далее в горячем виде сворачиваем бисквит в
рулет
и оставляем до остывания. Затем готовим
крем
, либо
джем
, шоколадную пасту и смазываем наш рулет. Добавляем по желанию фрукты или
ягоды
. Рулет готов.
Рулет бисквитный с клубникой и сливками
яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, соли, вода, клубника, желатин, вода, сливки, ванильный сахар…
раздел: Рулеты (сладкие)
Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет
- Когда бисквитный рулет с начинкой будет испечен, возьмите большой лист пергаментной бумаги и посыпьте его просеянной сахарной пудрой и переверните на него теплый бисквит.
- Аккуратно снимите с него пергамент, на котором он выпекался. С горячего коржа она снимается легче, чем с охлажденного.
- Сверните горячий бисквит в плотный рулет вместе с новым пергаментом. Оставьте его до полного охлаждения до комнатной температуры. В идеале он должен вылежаться 8 часов.
- Охлажденный бисквитный рулет аккуратно разверните, равномерно пропитайте сиропом и распределите начинку, отступая 1-2 см от краев.
- Затем снова плотно сверните бисквит в красивый рулет, но не передавливайте. Положите его швом вниз на блюдо, чтобы лучше держал форму.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Сахар — 1 1/4 Стакана (1/2 стакана — для теста, 1/2 ст. — для ягодной начинки, 1/4 ст. — для кремовой начинки)
- Мука — 3/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50-60 Грамм
- Малина — 100 Грамм (свежая или мороженая)
- Клюква — 100 Грамм (свежая или мороженая)
- Сливки (жирные) — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 150 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Бисквитный рулет
Категория: Выпечка> Рулет> Сладкий рулет
6 ингридиентов 30 минут
Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином ( в последнее время я использую только муку 00 , легкая, воздушная — все изделия с ней просто восхитительны)
Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
Выложить пергаментную бумагу…
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
Видео-рецепты приготовления бисквитного рулета с ягодами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
Категория: Десерты> Пирожное
9 ингридиентов
Духовку разогреть до 220*С
Яйца и желтки комнатной температуры взбить с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Добавить эссенцию (ваниль, миндаль, цитрус)
Муку обязательно просеиваем! Добавляем в 2-3 приема в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38*С.
Немедленно разливаем…
теги: десерт чаепитие
Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
Категория: Выпечка> Рулет
13 ингридиентов 60 минут
Вот что нам нужно для бисквита.
На этот раз я делала в два раза меньше, то есть брала в два раза меньше продуктов, чем я указала. Форма была примерно 35 на 25.
Ингредиентов, указанных выше, хватает на целый большой противень.
Для начала возьмем 100 грамм шоколада и растопим его. Можно это сделать на водяной бане, а можно, как я, в микроволновке, ну, чтоб посуду…
теги: десерт