27.04.2024

Рубленое слоеное тесто на молоке (рецепт)

Слоеное тесто — великолепная основа для разнообразной выпечки. Оно отлично сочетается со сладкими и пресными начинками. Мягкие, легкие и очень нежные блюда с его использованием пользуются заслуженной любовью гурманов. Прочтите о том, как готовить слоеное тесто по разным рецептам, и воспользуйтесь ценными советами.

Пошаговое приготовление слоено-дрожжевого теста на молоке, рецепт с фото:

Молоко нагрето до 37 градусов, добавлен сахар и дрожжи

1. Молоко подогрейте до 37 градусов, добавьте сахар и дрожжи.

Молоко с сахаром и дрожжами перемешано до однородности

2. Перемешайте, чтобы дрожжи с сахаром полностью растворились и оставьте опару в теплом месте подходить на полчаса.

В подошедшую опару добавлено яйцо

3. Когда на поверхности появится воздушная высокая шапочка-пена, это значит, что дрожжи проснулись и заработали. Тогда добавьте в опару яйцо комнатной температуры.

жидкие составляющие перемешаны

4. Вымешайте и оставьте еще постоять на 15 минут.

В чистую миску опущено сливочное масло нарезанное кусочками

5. В другую емкость поместите охлажденное масло нарезанное кусочками.

К сливочному маслу добавлена мука просеянная через сито

6. К маслу добавьте муку просеянную через мелкое сито и щепотку соли.

Мука с маслом превращена в мелкую крошку

7. Ножом быстро врубывайте масло в муку, чтобы получилась мучная крошка.

В мучную крошку влита молочная опара

8. В мучную массу вылейте опару.

Тесто замешано, раскатано тонким пластом и свернуто пополам

9. Руками собирайте тесто в краев, подбирая его к середине. Делать это удобнее на столешнице. Сформируйте из теста шар, который скалкой раскатайте в пласт толщиной около 1 см и сверните его пополам на четыре части.

Готовое слоено-дрожжевое тесто на молоке обернуто пакетом и отправлено в холодильник

10. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. После повторите процедуру: тесто раскатайте скалкой, сверните пополам, оберните пакетом и положите в холодильник. Подобным образом проделайте 3 раза, хотя если есть время и терпение, то такое действие можно делать до 7 раз. После чего используйте тесто для выпечки или оставьте лежать в холодильнике на 2-3 дня, в морозильной камере до 3 месяцев.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрое слоеное дрожжевое тесто.

1522952774_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Приготовление

  1. Тщательно просеять муку на деревянную доску.
    На слой муки положить кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубить его ножом на маленькие кусочки.
  2. В холодное молоко всыпать соль и (для сладких пирожков) сахар, все старательно перемешать до полного растворения.
    Приготовленную смесь влить к муке с маслом и быстро замесить тесто на доске.
  3. Готовое тесто накрыть чистой салфеткой, поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Затем опять его раскатать, сложить в 4 раза и еще раз раскатать, повторить эту процедуру 3 раза.
    После этого слоеное тесто готово к выпечке.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 180 минут

Суммарное время: 210 минут

Автор: KyharNet

Классический рецепт — без дрожжевое слоеное тесто

   Это самый распространенный вариант его приготовления. Сразу хочу оговориться, не пытайтесь просто следовать рецепту, смотрите за своими ощущениями и полагайтесь на свой опыт. Вот в чем дело:

   В сдобном слоеном тесте без дрожжей, количество яиц зависит только от предпочтения хозяйки. В данном объеме оно может быть от 0 до 4.
Объем масла так же субъективен.

   Все будет зависеть только от качества замеса и соблюдения некоторых правил приготовления.

Используемые ингредиенты:

  • 3 стакана муки, высшего сорта.
  • 300 г сливочного масла. Лучше именно масло, а не спред или маргарин.
  • 2 яйца.
  • 3/4 стакана воды.
  • 3/4 чайной ложки соли.
  • Лимонная кислота, на кончике ножа.

Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:

Шаг 1.

  Слоёное тесто состоит из 2 частей: Мучной и масляной. Первым делом просеиваем муку. После этого 6 столовых ложек убираем в сторону для масляной части теста.

кружка сито, удобная вещькружка сито, удобная вещь

кружка сито, удобная вещь

Шаг 2.

   Следующий этап очень простой. Замешиваем тесто. В муку разбиваем яйца, добавляем соль и лимонную кислоту, выливаем воду и быстро замешиваем гладкое тесто.

Правильно замешанное тесто принимает любую форму и не прилипает к столу и рукам.

   Приготовленное тесто оставляем на столе на 30 минут, накрыв чем нибудь.

делаем мучное тестоделаем мучное тесто

делаем мучное тесто

Шаг 3.

   Пока то тесто стоит, делаем масляную часть. Для этого рубим мелко масло с мукой пока не получится крошка. Теперь лепим масляное тесто.

   Стараемся раскатать в форме квадрата толщиной около 1 см. Делаем быстро, пока сильно не растаяло масло. После раскатки убираем в холодильник.

масляное тесто делаеммасляное тесто делаем

масляное тесто делаем

Шаг 4.

   Теперь берём мучную часть и раскатываем в 2 раза больше, чем масляная часть. При этом нужно растянут получше края, их мы будем заворачивать.

Заворачиваем как-то так, конвертикомЗаворачиваем как-то так, конвертиком

Заворачиваем как-то так, конвертиком

Шаг 5.

   Теперь берем масляную часть, и заворачиваем его в мучную часть как конверт. Получившийся конверт раскатываем до толщины примерно 1 см, даже чуть больше.

   Лучше раскатывать в длину больше. Теперь нужно свернуть тесто в 3 или 4 части. Тут на ваше усмотрение. Теперь этот «пирог» убираем в холодильник примерно на 15 минут.

Варианты сворачивания слоеного теста для раскаткиВарианты сворачивания слоеного теста для раскатки

Варианты сворачивания слоеного теста для раскатки

Шаг 6, шаг 7 ….

   Теперь цикл «раскатываем, складываем, держим в холодильнике» повторяем несколько раз. Сколько раз, спросите вы? От количества слоев зависит качество Вашего теста. Чем больше, тем пышнее и выше оно подымется.

Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, опытные и настойчивые домохозяйки доводят тесто до 500 слоев.

   Вот как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Теперь немного арифметики. Сделаем 100 слоев. Если делать по максимому 4 сгиба, то у нас получается за 1 раз 4 слоя. Значит нужно сделать цикл 25 раз, чтобы получилось 100 слоев.

В холодильнике у нас тесто стоит 15 минут и на раскатку нужно примерно 5 минут. А значит на 100 слоев у нас должно уйти примерно 8,5 часа.

   Довольно трудоемко, но результат того стоит. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.

   Из такого теста мы можем делать что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое другое.

ОПИСАНИЕ

Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!

Ингредиенты

Тесто 1:

200 г. маргарина (лучше сливочного)

2/3 стакана муки

Тесто 2:

1 яйцо

вода холодная

2 стакана муки

¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)

щепотка соли

——————-

Стакан – 250 мл.

Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях

Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.

Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=JNCZkX7xR1A

Продуктовый перечень состоит из следующего:

  • мука высшей категории – 2 ст. с горочкой+ 30 г;
  • маргарин холодный – 2 брикета;
  • пиво (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • соль – 5-10 г.

Рецепт теста на основе пива быстрого приготовления поэтапно:

  1. Просеять муку дважды в глубокую емкость для дальнейшего замешивания теста.
  2. Поделить брикеты маргарина на 2 части, каждую перетереть на терке с крупными сотами сразу в муку. После каждой половинки, делать замес теста сухими руками, чтобы оно не прилипало.Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
  3. В общий состав ввести соль, вымешать.
  4. В центре формы сделать углубления и по небольшим частям вливать в муку предварительно охлажденное пиво.Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
  5. Продолжить замес руками от края формы к центру. По времени процесс не занимает больше парочки минут.
  6. Сформировать из теста прямоугольник, обернуть пленкой или убрать в целлофановый мешочек и «отправить» в холод на 2-3 часа.Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
  7. По прошествие времени можно приступать к формированию и выпечке сдобы.Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты

  • Теплая вода: 300 мл
  • Сливочное масло: 80 г + 150 г для прослойки
  • Дрожжи: 14 г
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 6 г
  • Мука: 650 г

фотоотчеты к рецепту86

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пресное, слоеное тесто быстрого приготовления

Этот скоростной рецепт нам предоставляет видеоканал «Домашняя кухня»

Этот способ конечно хорош своей быстротой и простотой.

Но я всё-таки больше люблю пироги из настоящего классического слоеного теста. .

В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?

слоеное тестослоеное тесто

слоеное тесто

   Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.

ДрожжевоеБез дрожжевоеКоличество слоев — от 30 до 120.от 100 до 500Готовые изделия более мягкиеболее сухие и рассыпчатыеИзделия не такие слоистые, но сочныеЯркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видныПри выпекании имеется приятный кисловатый запахБез запахаНужно дополнительное время для подхода дрожжей, тестаДополнительное время для охлаждения теста в холодильнике Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается. Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон».

   Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.

Смотрите так же: «Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото»

Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

   Классические рецепты приготовления слоеного теста достаточно трудоемки и длительны по времени. Возможно по этому многие не делают его по домашнему, а просто покупают в магазине. Конечно так быстрее и проще.

   Теперь давайте ответим на вопрос, как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро. У нас есть два рецепта, достаточно простые.

Как и сколько хранить домашнее слоёное тесто

В холодильнике слоёное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой плёнкой и положить на среднюю полку.

В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.

Домашнее слоеное тесто на кефире

Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вылить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, податливое тесто.
  3. Холодное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
  4. Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить треть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
  5. Снова раскатать, разложить еще треть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить процедуру еще 1 раз, используя остатки масла.
  6. Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час или положить в морозильную камеру до востребования.

Слоеное тесто на кефире

Творожное слоеное тесто

Слоеное тесто с творогом

Из этого теста можно приготовить вкусное и нежное творожное печенье, которое очень нравится детям.

Необходимо:

  • Жирный творог – 150 г;
  • Сливочное масло (размягченное) – 150 г;
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ледяная вода – 4 ст. л.

Пошаговый процесс:

  1. Вначале растираем сливочное масло вместе с творогом.
  2. Сюда же добавляем ванилин, разрыхлитель, сахар и просеянную муку.
  3. После смешивания всех ингредиентов вливаем ледяную воду.
  4. Хорошо вымешиваем и кладем в закрытую емкость в холодное место на два часа.

Творожное тесто готово. Оно должно получиться неоднородным, иметь определенную структуру. Для получения нужного результата рекомендуется брать только сухой творог.

Видео

title Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector