27.04.2024

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни: рецепт с фото пошагово

Слойки с вишней — пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вариант, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста. Делается это очень просто, все ингредиенты уже готовы, осталось только сформировать пирожки из слоеного теста, начинив их вишней, смазать яйцом и отравить в духовку. Итак, приступим!

Слойки с вишней

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов 40 минут

Разморозить вишню, слить лишнюю воду, переложить в кастрюлю (у меня сковородку), добавить крахмал, сахар и немного проварить, чтобы при запекании вишня не потекла.

Раскатать тесто до 0,5см, разрезать на квадраты, положить начинку и закрыть немного защипывая.

Переложить на пергамент в духовку…

теги: завтрак полдник

Слойки с вишней

История слоёного теста

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа. Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин). Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв.

Готовить такое тесто — занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов. В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома. Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
слоеное дрожжевое тесто 700 г
куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахар по желанию
консервированная вишня 250-300 г
пшеничная мука 20-40 г

Слойки с вишней в карамельном сиропе

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 30 минут

1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.

2. Рогалики выложить в форму для запекания.

В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.

3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин…

теги: гости десерт выпечка

Слойки с вишней из слоеного теста

СЛОЙКА С ВИШНЯМИ

Польза слоеного теста

Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ. Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови. Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.

Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее. Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие. Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

СЛОЙКА С ВИШНЯМИ

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов

Раскатать тесто толщиной в 1 см,начинить приготовленным кремом(творог+сметана+сахар+ваниль+яйцо) Разложить порезанные на половинки вишенки.Скатать в рулетики.Края можно залепить,чтоб сок остался внутри.Выпекать 15 мин.при Т 220С в духовке.Можно в микроволновке.Вынимаем,режим кусочками,крем с вишневым соком пропитуют слои тонкого хрумтящего теста.Очень вкусно…

теги: рулет слоеноо тесто домашняя тесто крем

Слойки с вишней

Слойки с бананом и вишней

Как приготовить «Слойки с вишней из слоеного теста»

Слойки с вишней из слоеного теста - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую брать слоеное дрожжевое, его нужно слегка разморозить, чтобы можно было его раскатать.

Слойки с вишней из слоеного теста - фото шаг 2

Тесто разрежьте на прямоугольники примерно 4 на 6 см и слегка раскатайте.

Слойки с вишней из слоеного теста - фото шаг 3

Положите внесколько ягод вишни и присыпьте сахаром.

Слойки с вишней из слоеного теста - фото шаг 4

Сложите тесто и скрепите края вилкой. Верх пирожка смажьте взбитым яйцом.

Слойки с вишней из слоеного теста - фото шаг 5

Запеките пирожки в духовке на протяжении 20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Слойки с вишней из слоеного теста:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Слойки с бананом и вишней

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 40 минут

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой…

теги: выпечка десерт

Слойки с вишней (быстро быстро слойки:))

Слойки с творогом и вишней

Слойки с творогом и вишней

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов 30 минут

Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин

Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.

Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того скол…

теги: выпечка быстро

Слойки с ванильным кремом и вишней

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вишня, Сахар, Крахмал, Мука, Яичные желтки, Сахарная пудра

Слойки с ванильным кремом и вишней

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов 40 минут

Слоеное тесто раскатать тонко, формой вырезать круги (у меня диаметр круга 11 см).

Яйцо разделить на желток и белок.

Ножом вырезать из оставшегося теста листочки и, смазывая их кончики белком, прикрепить к кругу, немного приподнимая. Помазать верх слоек желтком….

теги: десерт выпечка быстро

Слойки "Вишневое наслаждение"

Слоечки с ягодами

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 30 минут

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:

— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.

— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

— Постоян…

теги: быстро выпечка десерт перекус тесто слойки начинка слоеное ягодная

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 30 минут

Яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Готовое тесто тонко раскатать.

Разрезать на квадраты.

Положить на каждый квадрат по кусочку яблока.

На яблоко насыпать немного сахара (можно не сыпать вообще) и немного корицы….

теги: десерт

"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector