26.04.2024

Шарлотка с мандаринами – оригинальные рецепты пошагово с фото

Новый год, запах мандаринов, и мне захотелось спечь шарлотку и добавить к яблокам мандарины.

Описание приготовления:

Если у вас под рукой есть миксер или кухонный комбайн, то приготовить шарлотку к чаю — проще простого! Выпечка получится воздушной, пышной и очень ароматной даже без разрыхлителя. Главное — не перевзбить куриные яйца и точно следовать рецепту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты

Мука — 160 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 г

Яблоки — 2 шт.

Мандарины — 5 шт.

Ванилин — 1 г

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Пирог с мандаринами фото-рецепт
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • нежирная сметана — 1 стакан,
  • просеянная мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины),
  • черный шоколад — 0,5 плитки,
  • грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки.

Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.

Как готовить

Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.

Следите, чтобы не получилось слишком густо.

Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.

Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.

На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.

Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.

шарлотка с мандаринами

После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.

Шарлотка с мандаринами – оригинальные рецепты пошагово с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото

Что может быть вкуснее, чем домашняя вкусная, горячая выпечка? Предлагаю вам, мои читатели, попробовать оригинальный и вкусный рецепт шарлотки с мандаринами с добавлением яблок. Получится не только очень пышно, но и обалденно ароматно!

Что понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • мандарины — 3 крупных,
  • банан — 1 шт,
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки.

Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.

Как готовить

Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.

Белок отделить от желтка.  Белок взбить с половиной сахара.

Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.

Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!

Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.

Шарлотка с мандаринами и бананом – рецепт с фото

Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!

Шарлотка с мандаринами – оригинальные рецепты пошагово с фото

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и мандаринами»

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники до пышной пены.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 3

Натрите цедру с мандарина во взбитую массу, стараясь не натирать белый слой под ней. Затем очистите мандарин, разделите на дольки. Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 4

Вмешайте во взбитую яичную массу пшеничную муку силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму бисквитное тесто.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 6

Прямо на тесто выложите дольки мандаринов, а за ними — яблочную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте фрукты на дно. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 7

Спустя указанное время аккуратно извлеките форму из духовки и переверните дном вверх, устанавливая на две чашки, чтобы пирог не опал во время остывания.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 8

Когда шарлотка остынет, аккуратно извлеките ее из формы на тарелку и подайте к столу. По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой.

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и мандаринами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мандарины 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные 40 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Мандарины, Яблоки

Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.

Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!

Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.

Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector