29.03.2024

Рогалики с яблоками — 41 рецепт: Другое | Foodini

Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот. Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех!

Описание приготовления:

Перед вами — пошаговая детальная инструкция, как приготовить рогалики с яблоками и изюмом. В начинку для аромата добавлена корица, но этот ингредиент опциональный. В качестве основы взято сладкое дрожжевое тесто. Если у вас мало времени, смело замените его готовым слоеным, будет тоже очень здорово. К чаю или в качестве сладкого перекуса такие рогалики будут в самый раз!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4305.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
679.6 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.3 г

ОПИСАНИЕ

Простой в исполнении и вкусный рецепт!

Творожные рогалики с яблоками

Категория: Другое

10 ингридиентов 90 минут

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей….

теги: выпечка завтрак полдник

Рогалики с яблоком

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г
  • кефир — 200 мл.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • корица молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты для слоек

корица или смесь специй для выпечки1 ст. ложка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

7 шт.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

400 г
маргарин

маргарин

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

узнать больше

200 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

200 г
яйцо

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
водка

водка

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус. 

узнать больше

1 ч. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

2 ст. л.

Рогалики из слоеного теста с яблоками

u-be9ba38449bb90c5f447ff13a3fe6691.jpg

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 900 г;

  • Яблоки (средние) — 2 шт.;

  • Сахар — 2-3 ст.л.;

  • Сахарная пудра — для украшения;

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости самих яблок.

В начинку можно добавить немного молотой корицы, натуральную ваниль (или сахарную пудру с добавлением натуральной ванили). Вкус станет гораздо интересней и насыщенней.

Слоеное тесто я использовала бездрожжевое. Выбирайте качественное тесто, проверенного производителя.

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на слегка присыпанном мукой столе. Немного раскатайте тесто в относительно правильный прямоугольник. Разрежьте его на треугольники. У меня получился треугольник примерно 10 см в основании и 16 см в высоту.

Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте яблоки дольками. Выложите 1-2 дольки на широкий край треугольника.

Сверху выложите 0,5-1 ч.л. сахара.

Аккуратно сверните рогалики, начиная с широкого края. «Хвостик» должен быть снизу, чтобы при выпечке рогалики не развернулись. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не знаете, как сильно увеличится тесто при выпечке, то оставьте между рогаликами побольше пространства.

Поставьте рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке).

Готовые рогалики из слоеного теста с яблоками необходимо снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью

Как приготовить «Рогалики с яблоками»

Рогалики с яблоками - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

Рогалики с яблоками - фото шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.

Рогалики с яблоками - фото шаг 3

3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.

Рогалики с яблоками - фото шаг 4

4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.

Рогалики с яблоками - фото шаг 5

5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рогалики с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

На сухую сковороду кладем натертые яблоки, сахар и корицу. На небольшом огне готовим, пока не уйдет сок. В остывшую начинку добавляем измельченные орехи.
Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем муку.
Делим тесто на 5 частей.
Раскатываем тоненько круг и делим на 8 частей.
На широкую сторону кладем начинку и скручиваем, формируя рогалик.
Выкладываем на лист с пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 20-25 минут. Только низ начнет подрумяниваться, можно вытаскивать.
Посыпаем сaхарной пудрой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочные рогалики с яблочной начинкой

Рецепт: Песочные рогалики с яблочной начинкой

Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector