Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

Как приготовить Творожные рогалики с начинкой, пошагово, рецепт на 3256 ккал от автора ТатьянаS. Творожные рогалики с начинкой, с ингредиентами: творог, мука, сливочное масло, сахар, сахар ванильный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
161.2 г
углеводы
369.4 г
Порции
ккал
411.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
35.9 г

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 г творога
  2. 80 г сливочного масла
  3. 180 г муки
  4. 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  5. 2 ст. л. кокосовой стружки
  6. Щепотка соли
  7. 3 ст. л. сахара

Пальчики из творожного теста

ОПИСАНИЕ

Такие рогалики удобны тем, что их можно испечь заранее за пару дней до Нового года. Настоятся — будут только вкуснее. Благодаря творожному тесту, не сохнут. Вполне подойдут для сладкого подарка, хорошо перенесут перевозку. В помощники для замеса теста отлично подойдет кухонная машина KENWOOD.

Всего — 32 шт.

Comments

Страница 1 из 2
<< [1] [2] >>
Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

2 фев, 2008 15:47 (UTC)

Я этот пост видела.:)
В данном случае, мне сама идея понравилась, в рогаликах теста больше, а здесь – совсем чуть-чуть.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485monailana

2 фев, 2008 15:54 (UTC)

Да-да, знакомые проблемы. Напечёшь в пятницу на Маланьину свадьбу,а к исходу Субботы только крошки. И ребёнок в этом деле за взрослого.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485_lora__

2 фев, 2008 16:20 (UTC)

Очень люблю такое печь, но вот рулетики всегда текут на противень (потом плохо отмывается). Попробую завтра сделать так же, только краешки защипнуть.

Индюшка кстати получилась отличная на новый год по вашему рецепту. Я теперь только такую “буженину” делаю. Спасибо.))

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

2 фев, 2008 16:30 (UTC)

Рада,что Вам понравилось.
А чтобы джем не вытекал – нужно стараться покупать такой,у которого много ягод и мало сока. Плюс добавлять достаточное количество сухарей или сдобных крошек. У меня практичски ничего не вытекло.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485olgrig

2 фев, 2008 16:38 (UTC)

Моя свекровь всегда добавляла тертые ванильные сухари (или печение) в варение.
Рецепт действительно замечателен,можно много чего с ним придумать.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485crossline

2 фев, 2008 17:22 (UTC)

Я вот думаю, как бы это секретно сделать и спрятать? Чтобы потом потихоньку доставать и ни с кем не делиться? Тогда надолго хватит, наверное… Ну, или поделиться, но в разумных пределах… Чтобы все-таки хватило хоть на пару дней

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485ranja

2 фев, 2008 19:27 (UTC)

присоединяюсь к такому думанию :))))

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

2 фев, 2008 21:32 (UTC)

Правда, забавно? Мне вот тоже понравилось – на столе выглядит нарядно и не стандартно.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485shapira

2 фев, 2008 18:39 (UTC)

здорово!
Моя бабушка пекла из такого теста ( только без яйца) такие рулеты с яблоком или мармеладом. называла “струдель”. ТОооненько раскатывается, а тесто, там где нет начинки, смазывалось слегка постным маслом, и потому было слоисто потом.
Это первый пирог,который я научилась делать! в 6 лет.
🙂
а я еще люблю такие рулетики без начинки, просто с сахаром и корицей.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

2 фев, 2008 18:43 (UTC)

Яйцо помогает сократить количество масла и делает тесто посуше. Классическое сочетание- 1:1. А я всё норавлю съэкономить…:)

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485flash_cook

2 фев, 2008 20:09 (UTC)

Мне твой валик очень нравится! Ровненький такой! Рецепт прелестный 🙂

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485alice_girl

2 фев, 2008 20:17 (UTC)

И ты обязательно такое сделаешь, правда? Не говори: нет!

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485sweetlady_j

3 фев, 2008 16:17 (UTC)

Какие красивые рогалики!!!!! Я вас в друзья добавила, можно?

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

3 фев, 2008 17:19 (UTC)

Спасибо!
Нет, не возражаю. У нас много общих друзей, как я понимаю. Я тоже взаимно зафренжу. И – на “ты” пожалуйста ко мне, мне так проще.:)

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485olesya_ewa

3 фев, 2008 17:36 (UTC)

А-ха-ха, боюсь, у меня бы оно ушло значительно раньше!:)))

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

3 фев, 2008 18:48 (UTC)

С берданкой на перевес защищала их от посягательств до субботнего чая! А то бы не дожили, это точно. Ты что думаешь, я ведь ещё и творожно-маковый кекс спекла к раунду. И где он?! Съеден, родимый, не дожил до утра, когда я его собиралась сфотографировать…:)

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485lgabriel

4 фев, 2008 14:36 (UTC)

Угу. Мое тоже любимое – творожное, в смысле. У меня в одном из безчисленных вариантов сочетаний половина масла заменена сметаной – мне очень нравится.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

4 фев, 2008 16:10 (UTC)

В смысле: масло+сметана+творог? Попробую и это.:)

(Удалённый комментарий)

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

5 мар, 2008 12:28 (UTC)

Яйцо в данном случае играет роль стабилизатора творожного теста во время выпечки.
Если яйцо разжижает творог – а я с Вами совершенно согласна,что это происходит – то положите только желток. При нагревании из творога выделяется сыворотка, и эта сыворотка + мука+ яйцо завариваются в тесто, которое стабилизирует массу.
Но если с вашей точки зрения нет разницы – пеките без яиц. Рецепт – не догма,лишь база для экспериментов.
Мне кажется, что с желтками получается более сухое и слоистое тесто, поэтому я их использую.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485verontia

10 мар, 2008 09:24 (UTC)

когда читала ваш рецепт, подумала: “что такое шелковистое тесто… “. когда выложила комок теста из комбайна на стол поняла, что это такое. у меня еще никогда не было такого удачного шелковистого творожного теста.
накрутила из них рогаликов с маковой начинкой и просто с сахором – просто нямка какая то. остановится невозможно!!!!! спасибо за рецепт!!!!! и так быстро и так просто и очень вкусно

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

10 мар, 2008 09:35 (UTC)

Очень рада,что понравилось. Я сама люблю творожное тесто,у меня из него куча рецептов. Посмотрите пирожные с вишней – очень удачный рецепт и не сложный.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485masha_sh

4 фев, 2009 13:10 (UTC)

Да, и еще спасибо за ваш пост про белки. Я-таки их холодными готовила.
Спасибо за разрешение спрашивать – воспользуюсь))
в гостях пробовала рулетики, похожие на эти. Творожное тесто, внутри двойная начинка – первый слой орехи+изюм, второй – лимон+сахар.
Как вы полагаете, нужно просто завернуть сначала одну начинку, как вы это сделали на картинке с маком, потом рядом положить другую и завернуть еще раз?

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

4 фев, 2009 13:16 (UTC)

Делают это так:
весь лист посыпают орехами с изюмим, а лимоны промолотые с сахаром выкладывают одной полосой,отступя от края 2 см. Потом аккуратно заворачивают. Получается лимон в сорединке,а орехи с изюмом между слоями теста.

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485n_a_s_t_i

27 апр, 2009 12:19 (UTC)

скажите, пожалуйста, а сколько нужно начинки для такого количества теста.
у вас приведено три разные – а все ли вы использовали?

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

userinfo_v8.svg?v=17080?v=485elaizik

27 апр, 2009 14:56 (UTC)

Я использовала все и вкуснее всего была именно маковая.

Страница 1 из 2
<< [1] [2] >>
threadExpander.gif

Классический рецепт рогаликов из творога

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Рецепт:

  1. Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте всё до получения эластичного теста.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
  6. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Творожные рогалики готовы!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

творог
творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

330 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

140 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

70 г
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

0,3 ч. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ½ ч. л.

Начинка

джем
джем

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

узнать больше

по вкусу

Дополнительно

мак
мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

2 ст. л.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

2 ст. л.

Рецепт «Творожные пальчики»:

Из вышеуказанных ингредиентов сделать тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто в круглую лепeшку диаметром 26 -28 см и разрезать на 8 равных частей (как тортик). Свернуть от края к центру по типу “пальчики” и выпекать в разогретой до 200*С духовке до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожные пальчики

Рецепт: Творожные пальчики

Сладкая идейка побаловать своих и себя…

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные пальчики»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.

Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.

Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.

Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.

Перенести масло в мучной состав.

Перенести масло в мучной состав.

Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.

Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.

Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.

Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.

Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

Разделить на четыре части.

Разделить на четыре части.

Скатать каждую в колобок.

Скатать каждую в колобок.

Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.

Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.

Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.

Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.

Нанести немного джема на треугольник теста.

Нанести немного джема на треугольник теста.

Свернуть в рогалик.
Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.

Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.

Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.

Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.

Можно посыпать маком и сахаром.

Можно посыпать маком и сахаром.

Или обмакнуть в сахар, мак.

Или обмакнуть в сахар, мак.

Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.

Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.

Готовые рогалики переносим на стол до остывания.

Готовые рогалики переносим на стол до остывания.

Посмотрим разлом.
Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.

Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.

Подаем к чаепитию.
Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!

Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!

Для меня рогалики — это вкус детства.

Для меня рогалики — это вкус детства.

Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.

Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.

Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри

Пальчики из творожного теста с кокосовой стружкой за час

Будет нужно:

  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 30 г джема
  • 50 г фиников

Как приготовить:

  1. Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
  3. Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложите измельченные финики.
  5. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.

Рассказать:

Простой рецепт с сахаром

Ароматные изделия обладают невероятно хрустящей корочкой благодаря расплавившемуся сверху сахарному песку.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • творог – 400 г;
  • мука – аналогичное количество;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 120 г;
  • соль и сода.

Рогалики с сахаром готовятся следующим образом:

  1. Растопленное масло смешивается с творогом до однородности, после чего в творожную массу всыпаются мука, соль, сода, разрыхлитель.
  2. Замешенное тесто делится на две части, одна из которых раскатывается и присыпается третью указанного количества сахара.
  3. Пласт разрезается на 10-12 сегментов, которые сворачиваются в форме рогаликов.
  4. Со второй частью теста проделываются аналогичные манипуляции.
  5. Изделия выкладываются на застеленный пергаментом противень и посыпаются оставшимся сахаром.
  6. Готовятся рогалики 20 минут при 200-220°C.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я