Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Ореховые булочки – пошаговые рецепты с фото. 73 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.3 г

Булочки ореховые

Категория: Выпечка> Булочки

7 ингридиентов

Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.

Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 пос…

теги: завтрак обед полдник ужин

ореховые булочки.

Ингредиенты:

Ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

ореховые булочки.

Категория: Выпечка> Булочки

2 ингридиента

Приготовить безопарное тесто и поставить в тёплое место подходить. Ингридиенты для начинки перемешать. Тесто раскатать тонким пластом. Смазать маслом. Острым ножом разрезать тесто полосками шириной 5см. и длиной 30 см. Выложить начинку в середину полоски и сложить по длине, затем скатать в рулеты. Выложить на смазанный протвень и слегка при плю снуть. Смазат…

теги: рулет домашняя тесто булочки маргарита

Булочки "Цветочки" с творожной-ореховой начинкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ореховые булочки

Категория: Выпечка> Булочки

6 ингридиентов 65 минут

Заранее выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения.

Измельчить орехи.

Смешайте муку, толченые орехи и сахарную пудру

Отделить желтки от белков.

В муку добавьте желтки и размягченное сливочное масло, вымесите до однородного состояния и скатайте в шар.

Уберите в холодильник примерно на полчаса.

Вынув тесто из холодильника, раск…

теги: выпечка десерт

Ореховые булочки.

Рецепт «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков.
Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Для опары – в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки.
Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.

Булочки с орехами на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Рецепт: Сдобные булочки с ореховой начинкой

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные “пуховые”, ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Растительное масло, Ванильный сахар, Грецкие орехи, Молотая корица

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я