Блюда из круп
Ингредиенты
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Стакан = 200 мл
- 111 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687.8 ккал | белки 133.8 г | жиры 93.8 г | углеводы 326.7 г |
Порции | |||
ккал 448 ккал | белки 22.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 7 г | жиры 4.9 г | углеводы 17 г |
Рис с горошком – простой рецепт
Простой и всеми понятный рецепт самого востребованного гарнира.
Ингредиенты:
- Масло — 3 столовые ложки
- Рис — 1 чашка
- Соль — 1 чайная ложка
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 чашки
- Горошек, замороженный — 1 чашка
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле на медленном огне.
Добавьте рис и соль, и варите, постоянно помешивая около 5 минут.
Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не смягчится. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и приготовить на минимально возможном огне 20-25 минут, пока рис почти не будет сделан.
Перемешайте с горохом, выключите огонь и дайте ему постоять пять минут.
Размешать вилкой и подавать.
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня обед за 30 минут. Вкусно, просто, а главное — быстро. Угощайтесь!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.
Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!
Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.
Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь — небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.
Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.
Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.
Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.
Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.
Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию