26.04.2024

Ризотто с зеленым горошком, пошаговый рецепт на 1297 ккал, фото, ингредиенты — Nora

Блюда из круп

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Стакан = 200 мл

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.8 ккал
белки
133.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17 г

Рис с горошком – простой рецепт

Простой и всеми понятный рецепт самого востребованного гарнира.

Рис с горошком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Масло — 3 столовые ложки
  • Рис — 1 чашка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 чашки
  • Горошек, замороженный — 1 чашка

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле на медленном огне.

Добавьте рис и соль, и варите, постоянно помешивая около 5 минут.

Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не смягчится. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и приготовить на минимально возможном огне 20-25 минут, пока рис почти не будет сделан.

Перемешайте с горохом, выключите огонь и дайте ему постоять пять минут.

Размешать вилкой и подавать.

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня обед за 30 минут. Вкусно, просто, а главное — быстро. Угощайтесь! 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.

Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!

d8036dd4805365a123864641ca15d7ab-2019.jpg

Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.

805b0e0bc0621d47da95a0f77fd5e797-2019.jpg

Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.

0e7b02409fd8958635014e9d6c47cc9a-2019.jpg

Морковь — небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.

b3d4a8d4ca362437e337565d23bdb368-2019.jpg

Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.

abb962311b1733610a176260aa745624-2019.jpg

Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.

e939eba2ca9e59297b06f08448da51fc-2019.jpg

Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.

b6c682cca98149939852f98588d42f8f-2019.jpg

Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.

65a9ffa229fafab3afa7cc3fa1fb0fa8-2019.jpg

Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

8d77834b4c4835147f7781ae0b17208e-2019.jpg

Рис с консервированным зелёным горошком — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector