Не знаю ни одного человека, который бы не любил крабовый салат. И всегда в нём этот ингредиент выходит на первый план. Но в данном рецепте позиции изменились. Попробуйте новое сочетание продуктов!
Описание приготовления:
Я описала для вас, как приготовить салат с крабовыми палочками и горошком. С одной стороны это бюджетный и простой вариант, но вкусовые сочетания здесь необычные. Казалось бы, берём привычные продукты, а всё здесь по-другому. Заправить салат можно и майонезом, и сметаной — как любите. В состав также подойдёт красный репчатый лук.
Крабовый салат с горошком
Этот крабовый салат обычно все привыкли делать с кукурузой, а я однажды попробовала сделать с зеленым горошком и получилось очень даже аппетитно.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками
Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
- Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
- Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
- Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
- Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
крабовые палочки — 1 упаковка;
зеленый горошек — 1 банка;
рис — по вкусу;
сыр — 50-100 г;
яйца — 2 шт.;
майонез — по вкусу.
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и горошком»
1. Приготовьте необходимые продукты.
2. Заранее отварите до готовности промытый картофель в мундире. Затем остудите его, почистите и нарежьте.
3. Также сварите яйца вкрутую. Потом нашинкуйте их кубиками.
4. Нарежьте мелкими кусочками крабовое мясо или палочки.
5. Ещё нарежьте огурец и лук.
6. Все ингредиенты перемешайте в салатнице, добавив горох.
7. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с крабовыми палочками и горошком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вариант 4: Крабовый салат с горошком, соленым огурцом, пекинской капустой и болгарским перцем
Очень вкусный, воздушный и пикантный салатик. Соленый огурчик дает необычное сочетания с остальными ингредиентами. Но его можно заменить свежим, если вы не любите соленые огурцы.
Ингредиенты:
- упаковка крабового мяса;
- один небольшой соленый огурчик;
- три отварных куриных яйца;
- три столовые ложки зеленого горошка;
- по две веточки укропа и зеленого лука;
- кочан пекинской капусты;
- две стол ложки оливкового масла;
- четыре болгарских перца;
- сто грамм красной икры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кочан пекинской капусты сполосните. Отделите несколько листьев для украшения, остальные мелко порубите ножом.
Шаг 2:
Отварные яйца измельчите.
Шаг 3:
Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Моем и нарезаем укропа и зеленый лучок.
Шаг 5:
Все вышеупомянутые ингредиенты объединяем в мисочку. Туда же отправляем три ложки горошка, заправляем оливковым маслом. Размешайте.
Шаг 6:
Болгарские перцы промойте, удалите семена. Разрежьте длинными треугольниками.
Шаг 7:
На большое плоское блюдо положите листья пекинской капусты, затем треугольники перцев, причем острыми кончиками к краям салатницы. Получается, как лучики солнца.
Берем пластиковую бутылку, срезаем верх и дно. Ставим ее в середину и наполняем салатом. Аккуратно поднимаем бутылку, у нас получился куличик из салата. На верх кладем немного красной икры.
Таким же образом украшаем и другие порции. Либо сразу сформируйте одну большую порцию, а потом каждый положит к себе в тарелку.