Как приготовить Ризотто с зеленым горошком, пошагово, рецепт от автора Nora. Ризотто с зеленым горошком, с ингредиентами: рис для ризотто , горошек зеленый замороженный, лук репчатый мелкий, вино белое полусухое, овощной бульон
Ингредиенты
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Стакан = 200 мл
- 111 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рис с горошком – простой рецепт
Простой и всеми понятный рецепт самого востребованного гарнира.
Ингредиенты:
- Масло — 3 столовые ложки
- Рис — 1 чашка
- Соль — 1 чайная ложка
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 чашки
- Горошек, замороженный — 1 чашка
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле на медленном огне.
Добавьте рис и соль, и варите, постоянно помешивая около 5 минут.
Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не смягчится. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и приготовить на минимально возможном огне 20-25 минут, пока рис почти не будет сделан.
Перемешайте с горохом, выключите огонь и дайте ему постоять пять минут.
Размешать вилкой и подавать.
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня обед за 30 минут. Вкусно, просто, а главное — быстро. Угощайтесь!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рис с зеленым горошком»:
Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».
Рис промыть и замочить в воде.
В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.
Слить воду с риса, высыпать его в кастрюлю к горошку и, перемешивая, обжарить все вместе еще пару минут.
Затем добавляем горячий бульон, солим, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.
Минут через 5, когда рис вберет в себя часть воды, все осторожно перемешиваем для равномерного распределения горошка и больше не мешаем до готовности (15-20 мин).
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с зеленым горошком
Очень распространенное в Сирии блюдо. Готовят как на праздничный стол, так и повседневно. Рис всегда получается белый, рассыпчатый. Отличный гарнир к курице или мясу. К рису подают густой йогурт в пиалах.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.
Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!
Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.
Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь — небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.
Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.
Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.
Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.
Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.
Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Для данного блюда можно взять любой белый рис. Круглый – если любите достаточно вязкую кашу (такой использовала я), длиннозерный – для рассыпчатого гарнира.
- В рецептуре приветствуется свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – какая вам нравится.
Аймкук
- 412
Рецептов
- 89
Подписчиков
- 93
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук