Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью — блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом.
Описание приготовления:
Для меня нет ничего лучше и вкуснее, чем картошечка в сочетании с ароматной печенью, а этот рецепт приготовления зраз с печенью как раз и совмещает в себе все то, что мне так нравится. Такие зразы получаются невероятно нежными с хрустящей корочкой, как раз такие, какие готовила мне в детстве моя бабушка. И если вы, как и я, любите потрясающий вкус настоящей домашней кухни, то мой рецепт зраз с печенью с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей вашей семьи. Приступим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.6 ккал | белки 119.4 г | жиры 77.3 г | углеводы 253.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.5 г |
Картофельные зразы с печенью
Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг (6-8 шт.)
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки
Начинка
репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари или мука для панировки
Картофельные зразы в моей семье любят все, поэтому я готовлю их часто и сразу большую порцию. Они хороши для перекуса, а также ими можно основательно пообедать, добавив чашку горячего чая. Меняя начинку (капуста, грибы, курятина, говядина или ассорти из овощей и мяса), меняется каждый раз и вкус зраз. Прекрасное домашнее бюджетное блюдо из картофеля с начинкой, рекомендую;)
Мне казалось, что проще блюда (в смысле приготовления) не бывает. Но, вот пришла одна подруга с жалобой, что у нее не получились зразы, затем — другая. У одной постоянно разваливаются при жарке, у другой, как бы сырые внутри. Теперь у них все получается замечательно и, может быть еще кому-то понадобятся мои секретики картофельных зраз, с удовольствием делюсь ими ;))
Зразы из печени
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2)
2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3)
3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4)
4.На печень выложить охлажденную начинку (5)…
теги: зразы печенье соус домашняя морковь
Как приготовить «Зразы с печенью»
Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.
Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.
Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.
Перемешиваем обжаренную печень с нарезанной кубиками брынзой.
Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку и в середину кладем начинку, соединяем края лепешки и формируем котлетку.
Когда все зразы будут сформированы, обжариваем их со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
Готовые зразы подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного вам аппетита!!!
Оценить рецепт Зразы с печенью:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Картофельный рулет с капустой.
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Хочу представить Вашему вниманию следующую серию бесконечного сериала под названием «Куда пристроить вчерашний остаток картофельного пюре?»
Наш уважаемый кулинар cassandra77 давала рецепт картофельного рулета с фаршем, отличная и вкусная штука. А я предлагаю как вариант приготовить рулет с тушенной капусточкой. Итак.
Капусту нашинковать, морковку натереть, лук…
теги: рулет зразы картофель печенье соус
Куриные зразы с куриной печеночкой
Категория: Основные блюда> Из фарша
14 ингридиентов
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.
Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.
Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.
Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.
За 5 минут до г…
теги: зразы картофель печенье домашняя сало