27.04.2024

Рисовая каша для ребенка 1 год — рецепты с бананом и яблоками

Как приготовить сладкую рисовую кашу на воде с бананом с использованием: рис,вода,сахар,бананы. Не только молочные каши бывают вкусными, если сварить любую подходящую крупу на воде и добавить немного фруктов, то получится вполне вкусный диетический завтрак. Сладкая рисовая каша на воде с бананом, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Каша рисовая с яблоком для ребенка

Каша рисовая с яблоком для ребенка

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса круглого
  • 400 мл молока
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для подачи

Этапы приготовления

Рис промыть до прозрачной воды, залить свежей холодной водой в пропорции 1:2, поставить на печку и отварить до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить горячее молоко и варить до полной готовности. В почти готовую кашу добавить сахар по вкусу и сливочное масло. Отставить в сторону и немного остудить.

Яблоки промыть и очистить от кожуры. Натереть в тарелку на крупной терке и смешать с готовой кашей.

Готовую рисовую кашу с яблоками перемешать, остудить и подавать. Можно полить вареньем или заправить джемом по желанию. Приятного аппетита!

Внимание! В кипящее молоко нельзя добавлять яблоки, иначе оно свернется! Фрукты добавляются в готовую кашу.

Описание приготовления:

Вкусная и сытная рисовая каша с бананом совершенно не требует никакого сахара. Кроме банана, можно добавить свежую или замороженную малину, чернику, клубнику и другие ягоды.

Рисовая каша с бананом

nichka

Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.

Ингредиенты

Рис — 120 г

Молоко — 200 мл.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Банан — 1 шт.

Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

  • 250 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • банан — 1
  • рис — 50 грамм
  • молоко — 75 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • мускатный орех — щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с бананом нам потребуется:

300 мл воды;

200 мл молока;

150 г риса;

1 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

сливочное масло — по вкусу;

1 банан.

Рисовая каша с бананом и сливочным маслом

Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом понравится любому капризному ребенку..

В рационе наших деток, как совсем малышей, так и постарше, обязательно присутствуют каши. Но не все из них им нравятся.
Ребенку нужно стараться варить не просто кашу, а кашу с изюминкой. Например такую, как рисовая каша с бананом.

Ингредиенты

  • банан — 1
  • рис — 50 грамм
  • молоко — 75 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • мускатный орех — щепотка

Приготовление

  1. risovo-bananovaya-kasha-2

    Кашу, конечно же, нужно будет сварить. А потом вместе с бананом запечь в духовке. Поэтому включаем духовой шкаф, выставив 190 градусов.

  2. risovo-bananovaya-kasha-3

    Рис промыть в холодной воде. Высыпать в небольшую кастрюльку и залить 75 мл кипятка. Поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, влить молоко.

  3. risovo-bananovaya-kasha-4

    Варить до полной готовности риса. Это займет в среднем минут 30. Посматривайте за процессом, чтобы рис не пригорел. Помешивайте и при необходимости долейте немножко водички.
    Почистите банан. Половину поломайте на кусочки и растолките в пюре вилкой.

  4. risovo-bananovaya-kasha-5

    Остальную половинку порежьте кружочками.

  5. risovo-bananovaya-kasha-6

    Форму для выпекания (лучше всего керамическую, чтобы потом в ней и подавать) смажьте маслом.

  6. risovo-bananovaya-kasha-7

    В сварившуюся кашу положите пюре из бананов и перемешайте.

  7. risovo-bananovaya-kasha-8

    Выложите рис с бананом в форму. Сверху выложите оставшиеся целые кружочки банана. Поставьте в духовку минут на 15.

  8. risovo-bananovaya-kasha-9

    Вытащив или переложив из формы в тарелку, посыпьте кашу мускатным орехом. Подавайте к столу горячей сразу, так как банан имеет свойство темнеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector