Рисовая запеканка с сыром

Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.

Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить очень вкусную и ароматную запеканку из риса, ветчины и сыра? Это совсем несложно, а если остался рис со вчерашнего ужина, то наша задача намного упрощается. Необычное сочетание риса и ветчины в запеканке вам обязательно понравится. Такая запеканка станет отличной “палочкой-выручалочкой” для очень занятых людей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.2 ккал
белки
141.2 г
жиры
186.4 г
углеводы
289 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
20.2 г

Рисовая запеканка с грибами, ветчиной и сыром.

11 мая, 2015 – 18:32 ~ Ладена ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять “выходной” и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих “совсем не любителей поесть на ночь” )) Итак…

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 1

Всё берётся на глаз. Кто любит больше ветчины, тому больше ветчины, кто грибов, тем не жалеть шампиньонов или ещё каких, ну и так далее, потому как блюдо простое, что есть в холодильнике, то и замечательно!

Рис 4 пакетика по 100 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Ветчина 200 гр.
Яйцо 1с – 3шт
Молоко 1.5 стакана
Лук 2 шт (маленьких или 1 крупная)
Морковь 1 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Специи по вкусу, у меня соль, перец.

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 2

Рис отварить.

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 3

Грибы нарезать.

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 4

Обжарить.

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 5

Добавить к рису грибы.

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 6

Нарезанную небольшими кусочками ветчину.

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 7

Натёртую на некрупной тёрке морковь.

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 8

Молоко, яйца, сыры хорошо перемешать.

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 9

Выложить в форму для запекания рисовую смесь, залить сырной заправкой и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 30 минут до образования корочки. Вот и всё)

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 10

Ужин готов)

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... фото 11

Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Шаг 1

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 2

2

2. Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.
Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.

Шаг 3

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 3

3

3. Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.

Шаг 4

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 4

4

4. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.

Шаг 5

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 5

5

5. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.

Шаг 6

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 6

6

6. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.

Шаг 7

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 7

7

7. Затем слой ветчины разложить на картофель.
Сверху выложить ломтики сыра.
Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…
Затем картофельные слайсы и натертый сыр.

Шаг 8

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 8

8

8. Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.
Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.

Шаг 9

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 9

9

9. Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Видеорецепт «Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»

Ингредиенты

Картофель – 350-400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ветчина – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 1 зубчик

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. тонко нарезанной ветчины, порвите куски на 4 части
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам, поджаренных и ещё раз разрезанных пополам
  • 0,5 ст. вяленых помидоров (не в масле), примерно 14, нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, обрезанных и нарезанных на куски по 5 см.
  • 2/3 ст. тёртого острого чеддера, разделите
  • 4 больших яйца
  • Белок 3 больших яиц
  • 3 ст. молока с пониженным содержанием жира (2%)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Свежая петрушка  — 1/3 Пучка

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Запеканка из риса, ветчины и сыра”

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 1

Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 2

Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 3

Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 4

В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 5

Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 6

Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 7

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Оценить рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.