Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.
Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить очень вкусную и ароматную запеканку из риса, ветчины и сыра? Это совсем несложно, а если остался рис со вчерашнего ужина, то наша задача намного упрощается. Необычное сочетание риса и ветчины в запеканке вам обязательно понравится. Такая запеканка станет отличной «палочкой-выручалочкой» для очень занятых людей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3329.2 ккал | белки 141.2 г | жиры 186.4 г | углеводы 289 г |
Порции | |||
ккал 416.2 ккал | белки 17.7 г | жиры 23.3 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 13 г | углеводы 20.2 г |
Рисовая запеканка с грибами, ветчиной и сыром.
Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять «выходной» и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих «совсем не любителей поесть на ночь» )) Итак…
Всё берётся на глаз. Кто любит больше ветчины, тому больше ветчины, кто грибов, тем не жалеть шампиньонов или ещё каких, ну и так далее, потому как блюдо простое, что есть в холодильнике, то и замечательно!
Рис 4 пакетика по 100 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Ветчина 200 гр.
Яйцо 1с — 3шт
Молоко 1.5 стакана
Лук 2 шт (маленьких или 1 крупная)
Морковь 1 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Специи по вкусу, у меня соль, перец.
Рис отварить.
Грибы нарезать.
Обжарить.
Добавить к рису грибы.
Нарезанную небольшими кусочками ветчину.
Натёртую на некрупной тёрке морковь.
Молоко, яйца, сыры хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания рисовую смесь, залить сырной заправкой и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 30 минут до образования корочки. Вот и всё)
Ужин готов)
Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)
Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
1
1. Подготовить все ингредиенты.
2
2. Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.
Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.
3
3. Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.
4
4. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.
5
5. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.
6
6. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.
7
7. Затем слой ветчины разложить на картофель.
Сверху выложить ломтики сыра.
Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…
Затем картофельные слайсы и натертый сыр.
8
8. Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.
Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.
9
9. Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита
Видеорецепт «Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»
Ингредиенты
Картофель – 350-400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ветчина – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
- 178 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 180 гр. тонко нарезанной ветчины, порвите куски на 4 части
- 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам, поджаренных и ещё раз разрезанных пополам
- 0,5 ст. вяленых помидоров (не в масле), примерно 14, нарезанных
- 4 пера зелёного лука, обрезанных и нарезанных на куски по 5 см.
- 2/3 ст. тёртого острого чеддера, разделите
- 4 больших яйца
- Белок 3 больших яиц
- 3 ст. молока с пониженным содержанием жира (2%)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана
- Ветчина — 150 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Свежая петрушка — 1/3 Пучка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка из риса, ветчины и сыра»
Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.
Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Оценить рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: