Рис с овощами — это идеальное сочетание ингредиентов. Готовим в мультиварке ?!!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 грамм риса
- 300 мл воды
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатного соуса или пасты
- 200 грамм кабачков
- 200 грамм баклажанов
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
фото из недр инета)
ОПИСАНИЕ
Эти овощи можно кушать и горячими и холодными!!!
Ингредиенты
1 баклажан
1 цукини (кабачок)
1 стакан круглого риса
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
зеленый лук и зелень
соль, перец
чеснок
Рис с баклажанами
Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.
Состав:
- 2 кабачка или баклажана (нарезать)
- 200 г риса
- 150-200 г помидоров черри (нарезать)
- 50-100 г тертого сыра (без сычуга)
- сливочное или растительное масло
- соль и специи по вкусу
Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
7 ингридиентов 30 минут
У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.
Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.
Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня….
теги: закуска горячее
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Готовим:
1. Лук очищаю , мелко режу и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/Жарка».
2. Добавляю нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Если берете замороженные овощи, предварительно размораживать не нужно.
Совет: можно добавить и другие овощи (морковь, сладкий перец и т.д.)
3. Добавляю промытый рис, соль, перец и томатный соус.
4. Заливаю в чашу мультиварки воду.
5. Варю в режиме «Плов/Каша».
Совет: если режим «Плов» не автоматический, засеките время 35-40 минут.
6. Готовое блюдо подавать на гарнир.
Приятного аппетита!???
Пожалуйста, подпишитесь намой канал, и поставьте свой лайк ?. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.
Салат с баклажаном и чёрным рисом
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
11 ингридиентов
В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится…
теги: салат баклажаны
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Карри, Соль, Перец черный молотый