26.04.2024

Рис с баклажанами — 16 пошаговых фото в рецепте

Рис с овощами — это идеальное сочетание ингредиентов. Готовим в мультиварке ?!!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 грамм риса
  • 300 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты
  • 200 грамм кабачков
  • 200 грамм баклажанов
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
фото из недр инета)

фото из недр инета)

ОПИСАНИЕ

Эти овощи можно кушать и горячими и холодными!!!

Ингредиенты

1 баклажан

1 цукини (кабачок)

1 стакан круглого риса

1 болгарский перец

1 морковь

1 луковица

зеленый лук и зелень

соль, перец

чеснок

Рис с баклажанами

Птичка- невеличка

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Состав:

  • 2 кабачка или баклажана (нарезать)
  • 200 г риса
  • 150-200 г помидоров черри (нарезать)
  • 50-100 г тертого сыра (без сычуга)
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

7 ингридиентов 30 минут

У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня….

теги: закуска горячее

Рис с баклажаном

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Готовим:

1. Лук очищаю , мелко режу и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/Жарка».

2. Добавляю нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Если берете замороженные овощи, предварительно размораживать не нужно.

Совет: можно добавить и другие овощи (морковь, сладкий перец и т.д.)

3. Добавляю промытый рис, соль, перец и томатный соус.

4. Заливаю в чашу мультиварки воду.

5. Варю в режиме «Плов/Каша».

Совет: если режим «Плов» не автоматический, засеките время 35-40 минут.

6. Готовое блюдо подавать на гарнир.

Приятного аппетита!???

Пожалуйста, подпишитесь намой канал, и поставьте свой лайк ?. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.

Салат с баклажаном и чёрным рисом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится…

теги: салат баклажаны

Рис с баклажанами и фаршем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Карри, Соль, Перец черный молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector