Узнайте, как быстро и вкусно сделать маффины с брусникой.
Печём брусничный кекс
Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.
Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (лучше с близким окончанием срока годности)
- 3 куриных яйца
- 150 гр сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300-350 гр муки
- 100-150 гр ягод (стакан ягод, можно замороженных) на Ваш вкус
- 1 чайная ложечка соли
- 1 чайная ложечка соды, гашеной соком лимона
- немного ванилина
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан
Сахар — около 1 стакана
Клюква или брусника — 1 стакан
Растительное масло — 50-100 мл.
Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
- 190 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Творожно-апельсиновые маффины с брусникой
Категория: Выпечка
Этап 2 / 4Влить кефир, масло, вбить яйцо и замесить тесто (можно использовать миксер) Ингредиенты:
Количество порций: 3-6 Как приготовить «Кекс с брусникой» пошагово с фото в домашних условияхШаг 4Ссылка Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать. Шаг 6Ссылка Консистенция теста. Шаг 7Ссылка Бруснику 140 г промыть, перебрать, просушить. Обвалять в 1 столовой ложке пшеничной муки. Вмешать ягоды в тесто. Как сушить бруснику Шаг 9Ссылка Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке приблизительно 45 минут (до сухой лучинки). Кекс с брусникой готов. Способ приготовления
Блюдо рассчитано на15 штук Маффины с брусникой
Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|