25.04.2024

Творожно-апельсиновые маффины с брусникой — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Узнайте, как быстро и вкусно сделать маффины с брусникой.

Печём брусничный кекс

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.

Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (лучше с близким окончанием срока годности)
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300-350 гр муки
  • 100-150 гр ягод (стакан ягод, можно замороженных) на Ваш вкус
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 чайная ложечка соды, гашеной соком лимона
  • немного ванилина

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Яйца — 3 шт.

Кефир — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан

Сахар — около 1 стакана

Клюква или брусника — 1 стакан

Растительное масло — 50-100 мл.

Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

Крахмал — 1 ч. л.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Творожно-апельсиновые маффины с брусникой

Категория: Выпечка

Творожно-апельсиновые маффины с брусникой

Этап 2 / 4

Влить кефир, масло, вбить яйцо и замесить тесто (можно использовать миксер)

Ингредиенты:

  • Брусника  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 1,5  Стакана
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Мука  — 300  Грамм
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Имбирь, корица, кардамон  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Кекс с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Консистенция теста.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Бруснику 140 г промыть, перебрать, просушить. Обвалять в 1 столовой ложке пшеничной муки. Вмешать ягоды в тесто.

Как сушить бруснику

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке приблизительно 45 минут (до сухой лучинки). Кекс с брусникой готов.

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

15 штук

Маффины с брусникой

koolinar.ru
malinochka23
Ингредиенты (10)
12 формочек для маффинов
250г брусники свежую или замороженную
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо
140г сахара
80мл растит. масла
200г йогурта
Показать все (10)
Рецепт Луковые маффины с брусникой

Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)

1910098_86466-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector