18.04.2024

Рецепты выпечки из картофельно теста и с картофелем: пошаговые фото.

Пирожки из картофельного теста готовят не только с любыми начинками, но и разными способами. В основном используется пюре, но можно приготовить тесто на отваре.

Пошаговое приготовление картофельного теста, рецепт с фото:

Картофель очищен

1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Если на клубнях будут присутствовать черные глазки или пятна, то их вырежьте.

Картофель нарезан и сложен в кастрюлю

2. Нарежьте картошку кусочками и сложите ее в варочную кастрюлю.

Картофель залит водой

3. Залейте картошку питьевой водой и добавьте соль. По желанию для аромата и вкуса можете добавить лавровый лист и перец горошком.

Картофель отварен

4. Отправьте ее на плиту вариться. Закипятите ее на большом огне. После закипания убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.

Картофель сложен в емкость

5. Слейте с кастрюли всю воду и поставьте ее с картошкой на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. После переложите картошку в миску и остудите, чтобы не обжечься при дальнейшей работе. Жидкость, в которой варилась картошка можете не выливать, а на ее основе приготовить тесто для блинов. Будет очень вкусно.

Картофель потолчен

6. Толкушкой потолките картошку, превратив ее в однородное пюре без комков.

В картофельное пюре добавлена мука

7. Насыпьте к ней немного муки и замесите тесто. Сначала можете делать это толкушкой или ложкой.

В картофельное пюре добавлена мука

8. Постепенно замешивайте тесто, подсыпая понемногу муки. ее желателньо просеивать через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и тесто получится воздушнее.

В картофельное пюре добавлены яйца

9. Вбейте в тесто яйца и снова вымешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовое тесто

10. Добавьте еще муки и замешивайте тесто уже руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды, оно считается полностью замешенным. Далее его можете использовать для выпечки всевозможных изделий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное тесто, для воздушной выпечки!

1515095484_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В качестве основы для теста предлагаю использовать картофель, отваренный в кожуре. Для этого клубни вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру щеткой для овощей. В кастрюлю налейте холодную воду из-под крана и поставьте картофель отвариваться до готовности. Мне понадобилось около тридцати минут после закипания воды, чтобы клубни стали абсолютно мягкими в середине. Но это время примерное, ориентироваться нужно на мягкость картофеля при протыкании

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    После того, как картофель готов, слейте воду и остудите клубни. Очистите их от кожуры и разомните пестиком для пюре. Добавьте разрыхлитель, соль и немного подсолнечного масла. Всё это — для усиления вкуса и улучшения свойств будущего теста.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Частями добавьте муку. У меня высшего сорта. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы остановиться в нужный момент и не забить тесто мукой, иначе оно станет безвкусное и словно бы резиновое. Количество муки указано то, что использую я, но ее может понадобиться меньше или больше. Как понять, что уже достаточно? Возьмите небольшой кусочек теста и помните его между пальцев. Если оно липнет к рукам или крошится, значит нужно продолжать понемногу добавлять муку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Я рекомендую дать ему отдохнуть минут десять, чтобы было легче работать. Но, можно и сразу приступить к лепке пирожков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Из теста сформируйте толстую колбаску и разрежьте. Я разрезала на четыре части, и мои пирожки получились размером почти с ладонь! Думаю, смело можно делить тесто на шесть равных частей для того, чтобы пирожки получились более миниатюрными. Затем, прямо на ладони сформируйте овальную лепешку высотой не менее пяти миллиметров, чтобы тесто не порвалось, выложите в середину столовую с горкой ложку начинки и защипите края. Как правило, такие пирожки в дальнейше

Картофель для основы можно сначала очистить, а потом сварить. Тогда вкус у пирожков получится немного другим.
В качестве начинки я выбрала куриный фарш, обжаренный с луком. И хочу сказать, что пирожки получились максимально сытными! Одним можно было легко наесться даже мужчине.
А по вкусу мои пирожки, как ни странно, напоминали картофельное пюре с мясом 🙂
Приятного аппетита!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Картофельный пирог на сковороде  

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Картофель Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Яйцо куриное Белок яичный Мука пшеничная Соль Перец черный Сыр твердый

Рецепт: Картофельный пирог с куриной печенью

Описание приготовления:

Тесто для этих пирожков используется без применения дрожжей. Для начинки нам понадобится отваренный картофель и жаренный лук. Заблаговременно подготовьте эти необходимые ингредиенты. Так же нам понадобится зелень, а именно укроп (одного пучка достаточно). Перед вами классический рецепт приготовления пирожков с картошкой без дрожжей. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без

Картофельное тесто для пиццы

Картофельное пюре, если использовать его в приготовлении теста для пиццы, во время выпекания подрумянивается, приобретая золотистую корочку. Томатный соус, которым смазывают основу перед размещением начинки, также немало способствует приобретению аппетитного цвета.

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 250 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу.

Горячий картофель раздавить до состояния пюре, смешать с маслом, затем дать остыть. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и соль. Вмешать в нее пюре, стараясь достичь однородности и эластичности массы. Помидоры нарезать дольками, колбаски – полосками, сыр натереть. Лук разделить на полукольца, обжарить до полупрозрачности, затем выложить к нему помидорные дольки.

Соус протушить 6-7 минут на среднем огне, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарубленную зелень. Готовую смесь обработать блендером, смазать ею основу для пиццы, сверху выложить колбаски и насыпать сыр. Запекать блюдо в заранее прогретой духовке при 200°C 15 минут.

Совет! Если в наличии есть остывшее пюре, рекомендуется растереть сливочное масло с мукой и солью в крошку, затем смешать с размятым картофелем, а уже потом сформировать мягкое тесто.

Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»

Категория: Основные блюда> Гарнир

3 ингридиента

Сварить картофель, приготовить из него картофельное пюре. Выложить на тарелку горочкой. Отварную морковь нарезать наискосок,маслины — колечками.

На картошку разложить ломтики морковки, а сверху кружки маслин….

теги: гарнир

Картофельное пюре "ЖАР-ПТИЦА"

Оладьи из пюре картофельного

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Рулет из картофельного теста

Похожие рецепты

Чтобы картофельное пюре не становилось серым…Чтобы картофельное пюре не становилось серым...

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

  • Читать полностью
Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Чтобы картофель быстрее сварилсяЧтобы картофель быстрее сварился

Чтобы картофель быстрее сварился — рекомендуют добавлять любой жир при варке — масло растительное, сливочное или маргарин.

  • Читать полностью
8 советов для приготовления вкусного картофеля8 советов для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на стар…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста:Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными.Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe.Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 4-5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная364 ккал/100г
  • Мука крупчатка348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Разрыхлитель, Соль, Подсолнечное масло, Мука, Вода

Кыстыбый с картофельным пюре

Категория: Выпечка

6 ингридиентов

Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. На поло…

теги: лук тесто картофель

Бурекасы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector