Эти аппетитные слоеные штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пирожки, наполненные сладким повидлом / джемом / вареньем и покрытые белоснежной ванильной глазурью. Вариан
Описание приготовления:
Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Штрудели
Ингредиенты
- тесто:
- мука-200 г
- вода-100 мл.
- оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
- соль-2 щепотки
- сахарная пудра-1 ст.л.
- начинка:
- яблоки-4 шт.
- варенье “голубика+банан”-5 ст.л.
- печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
- корица-0,5-1 ч.л.
- сливочное масло для смазывания пласта-50 г
- сахарная пудра для верха-по желанию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4616.4 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 57.1 г |
углеводы 1017.5 г |
Порции | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 63.6 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
На 6 штруделей вам потребуется:
1 упаковка (2 листа)
слоеное тесто, размороженное
1/2 стакана
джем
2 чайные ложки
кукурузный крахмал
1
большое яйцо
1 столовая ложка
вода
для глазури:
1 стакан сахарная пудра
1+1/2 столовые ложки
молоко
1/4 чайной ложки
ванильный экстракт
Эти аппетитные слоеные штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пирожки, наполненные сладким повидлом / джемом / вареньем и покрытые белоснежной ванильной глазурью.
Варианты начинки бесконечны, и вы можете наполнить их свежими или замороженными ягодами, любым джемом, шоколадом, нутеллой или даже сладким сливочным сыром. Их так легко приготовить, и они такие вкусные, что всей вашей семье понравятся эти соблазнительные угощения на завтрак!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Варенье — 200 Грамм (яблочное или грушевое, плотное)
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Вода горячая — 80 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
- Корица молотая — 3 Щепотки
- Сахарная пудра — 0,5 Чайных ложки (для присыпки)
Количество порций: 3-4
Несколько секретов приготовления такого десерта
Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:
- Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
- Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
- Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
- Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.
Придерживаясь таких рекомендаций, вы приготовите изысканный десерт для себя и своей семьи. При желании к вишне можно добавлять орехи. Так штрудель приобретет необычный интересный вкус.
Как приготовить “Штрудель с вареньем”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.
Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.
Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.
Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.
Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Штрудель с вареньем:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
