28.03.2024

Штрудель с абрикосовым вареньем – кулинарный рецепт

Эти аппетитные слоеные штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пирожки, наполненные сладким повидлом / джемом / вареньем и покрытые белоснежной ванильной глазурью. Вариан

Описание приготовления:

Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-200 г
  • вода-100 мл.
  • оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
  • соль-2 щепотки
  • сахарная пудра-1 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки-4 шт.
  • варенье «голубика+банан»-5 ст.л.
  • печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
  • корица-0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания пласта-50 г
  • сахарная пудра для верха-по желанию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

На 6 штруделей вам потребуется:

1 упаковка (2 листа)

слоеное тесто, размороженное

1/2 стакана

джем

2 чайные ложки

кукурузный крахмал

1

большое яйцо

1 столовая ложка

вода

для глазури:

1 стакан сахарная пудра

1+1/2 столовые ложки

молоко

1/4 чайной ложки

ванильный экстракт

Эти аппетитные слоеные штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пирожки, наполненные сладким повидлом / джемом / вареньем и покрытые белоснежной ванильной глазурью.

Варианты начинки бесконечны, и вы можете наполнить их свежими или замороженными ягодами, любым джемом, шоколадом, нутеллой или даже сладким сливочным сыром. Их так легко приготовить, и они такие вкусные, что всей вашей семье понравятся эти соблазнительные угощения на завтрак!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Варенье  — 200 Грамм (яблочное или грушевое, плотное)
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Вода горячая  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм
  • Корица молотая  — 3 Щепотки
  • Сахарная пудра  — 0,5 Чайных ложки (для присыпки)

Количество порций: 3-4

Несколько секретов приготовления такого десерта

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

  1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
  2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
  3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
  4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.

Придерживаясь таких рекомендаций, вы приготовите изысканный десерт для себя и своей семьи. При желании к вишне можно добавлять орехи. Так штрудель приобретет необычный интересный вкус.

Как приготовить «Штрудель с вареньем»

Штрудель с вареньем - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Штрудель с вареньем - фото шаг 2

Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.

Штрудель с вареньем - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.

Штрудель с вареньем - фото шаг 4

Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Штрудель с вареньем - фото шаг 5

Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.

Штрудель с вареньем - фото шаг 6

Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.

Штрудель с вареньем - фото шаг 7

Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.

Штрудель с вареньем - фото шаг 8

Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Штрудель с вареньем:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector