17.04.2024

Капустный пирог без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления пирога с капустой без дрожжей, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 250 мл

Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл)

Яйцо — 2 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Желток — для смазывания

Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.

Для начинки:

Капуста — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук — 1 шт.

Перец ч/м — 0,5 ч.л.

Соль — 1/3 ч.л.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Приготовить капустный пирог без дрожжей в домашних условиях проще простого. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а сам процесс выпечки займет около получаса. Это отличный вариант полезного и аппетитного блюда.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без

Как приготовить тесто на пирог с капустой в духовке

Для приготовления пирога из капусты используют тесто разных видов. К примеру, быстрое делается из простокваши, майонеза или кефира. Но самым важным компонентом в пироге является начинка. Перед шинкованием облейте кочан капусты кипятком, это поможет убрать горький привкус. Лучше, чтобы начинка была немного сыровата, когда ее кладут на противень. Она дойдет в процессе запекания.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Капустный пирог без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.руиррез 2 июля 2010 года

  • 2406107
  • 1033
  • 21180
  • 2511

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Укроп или петрушка  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Дрожжевое тесто для пирога с капустой

  • время: 50 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда на 100 г: 165 ккал;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская.

Дрожжевой пирог с капустой получается нежными и мягкими на вкус. Он приятно пахнет, выглядит весьма аппетитно на фото и в жизни. Недостаток: требует много времени для приготовления. Но его вкус не сравнится с магазинными коржами или опарой, настоящие хозяйки это знают.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочный маргарин – 1 пачка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сахар – 100 г.

Дрожжевое тесто

Способ приготовления:

  1. Немного нагрейте молоко и расплавьте в нем дрожжи.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Затем влейте смесь к молоку с дрожжами.
  3. Постепенно сыпьте муку и перемешивайте.
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте туда растопленный маргарин.
  5. Чтобы смесь не прилипала к рукам, добавьте еще муки. Затем слегка подбросьте тесто, чтобы оно лучше замесилось.
  6. Оставьте основу под пирог на час в теплом месте, сверху накройте хлопковым полотенцем.
  7. Затем разогрейте духовку до 1800С и разлейте тесто в форму для запекания, добавьте начинку.

Пошаговый рецепт с фото

Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.

Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога с капустой без дрожжей

Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.

Порезать лук

Отправляем лук пассероваться на растительном масле.

Пожарить лук

Капусту мелко нарезаем.

Нашинковать капусту

Отправляем её вариться до полуготовности.

Поставить варить капусту

Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.

Откинуть капусту на дуршлаг

К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.

Положить капусту к луку

Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.

Соединить кефир с яйцом

Муку просеиваем.

Просеять муку

Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.

Всыпать муку

Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.

Замесить тесто

Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.

Выложить тесто в форму

На тесто выкладываем капусту.

Положить на тесто начинку

Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура — 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.

Испечь пирог

Приятного аппетита!

Фото пирога с капустой без дрожжей

Рецепт пирога с капустой без дрожжей

Пирог с капустой без дрожжей

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)

Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector