Проверенный рецепт приготовления пирога с капустой без дрожжей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл)
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Желток — для смазывания
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.
Для начинки:
Капуста — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Перец ч/м — 0,5 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Приготовить капустный пирог без дрожжей в домашних условиях проще простого. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а сам процесс выпечки займет около получаса. Это отличный вариант полезного и аппетитного блюда.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без
Как приготовить тесто на пирог с капустой в духовке
Для приготовления пирога из капусты используют тесто разных видов. К примеру, быстрое делается из простокваши, майонеза или кефира. Но самым важным компонентом в пироге является начинка. Перед шинкованием облейте кочан капусты кипятком, это поможет убрать горький привкус. Лучше, чтобы начинка была немного сыровата, когда ее кладут на противень. Она дойдет в процессе запекания.
Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень необычный пирог… и очень простой.

- 2406107
- 1033
- 21180
- 2511
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 6 Ст. ложек
- Укроп или петрушка — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Кунжут — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Дрожжевое тесто для пирога с капустой
- время: 50 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 165 ккал;
- предназначение: на обед;
- кухня: русская.
Дрожжевой пирог с капустой получается нежными и мягкими на вкус. Он приятно пахнет, выглядит весьма аппетитно на фото и в жизни. Недостаток: требует много времени для приготовления. Но его вкус не сравнится с магазинными коржами или опарой, настоящие хозяйки это знают.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочный маргарин – 1 пачка;
- соль – 1 ч. л.;
- прессованные дрожжи – 25 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Немного нагрейте молоко и расплавьте в нем дрожжи.
- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Затем влейте смесь к молоку с дрожжами.
- Постепенно сыпьте муку и перемешивайте.
- Когда смесь станет однородной, добавьте туда растопленный маргарин.
- Чтобы смесь не прилипала к рукам, добавьте еще муки. Затем слегка подбросьте тесто, чтобы оно лучше замесилось.
- Оставьте основу под пирог на час в теплом месте, сверху накройте хлопковым полотенцем.
- Затем разогрейте духовку до 1800С и разлейте тесто в форму для запекания, добавьте начинку.
Пошаговый рецепт с фото
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.
Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.
Отправляем лук пассероваться на растительном масле.
Капусту мелко нарезаем.
Отправляем её вариться до полуготовности.
Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.
К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.
Муку просеиваем.
Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.
Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.
Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.
На тесто выкладываем капусту.
Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура — 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.
Приятного аппетита!
Аймкук

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
-
189
Рецептов
-
45
Подписчиков
-
26
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Ленивый пирог с капустой на сметане (видео)
Следуя приведенным в видеорецепте инструкциям, вы получите аппетитную и ароматную закуску, которая пробудит унылое настроение.
Готовьте с удовольствием!