Вкусные, быстрые и простые рецепты в мультиварке Марины Петрушенко. Лучшая мультиварка, как выбрать рецепт на завтрак, обед или ужин? Выпечка к чаю на праздник и каждый день.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Опубликовано 30 июня, 2020 – 10:38 пользователем Елена
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить дома вкусные хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете по очень быстрому рецепту. Это метод сухой засолки в обычном целлофановом пакете. Готовятся они очень просто и быстро, от 5 до 15 минут, а малосольные огурцы будут готовы уже через 3-4 часа и не нужно ждать целые сутки. Хотя уже через час малосольные огурцы можно пробовать, ведь резаные они готовятся еще быстрее. Главное, перед подачей на стол, не забыть охладить малосольные огурцы в холодильнике, так будет намного вкуснее.
- Подробнее
Еще рецепты блюд в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 500 г,
- Капуста белокочанная – 400 г,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Масло для жарки – 3 ст. ложки,
- Рис – 1 чашка,
- Вода – 1,5 чашки,
- Зелень по вкусу – 1 пучок,
- Соль, перец.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Можно из него приготовить фарш. Морковь очистить и измельчить на терке. Лук очистить и измельчить. Капусту нашинковать.
В кастрюлю налить масло, поставить кастрюлю в мультиварку и немного обжарить мясо или фарш в режиме «Жарка». Затем добавить подготовленные овощи, рис, соль, перец и перемешать. Налить воду и готовить в режиме «Плов».
Готовое блюдо перемешать, выложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью.
Совет: Если у вас нет функции «Плов», готовьте голубцы в режиме «Тушение».
Плов в мультиварке
10 рецептов для мультиварки
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) –400 г,
- Рис – 1 стакан,
- Вода – 2 стакана,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
- Пряные травы для плова – 1 ч. ложка,
- Соль, перец.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить. Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать мелкими или средними кубиками.
На дно кастрюли налить масло. Выложить мясо, поставить на режим «Жарка» «Мясо» и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем на том же режиме добавить лук, морковь и жарить еще минут 5-10. Добавить пряные травы, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать, выключить мультиварку. Хорошо промытый рис добавить в чашу, залить немного подсоленным кипятком на 2 пальца выше риса. Включить мультиварку в режиме «Плов».
Совет: Если у вас нет функции «Плов», поставьте на «Тушение» на 30-40 минут.
Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Манная крупа – 0,5 стакана,
- Молоко (молоко + вода) – 3-4 стакана,
- Сахар – 1-2 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко с водой, помешивая, всыпать манку, соль, сахар. Включить режим «Молочная каша». Через 30 минут каша готова. Открыть мультиварку, добавить сливочное масло, перемешать.
Совет: В кашу вы можете сразу добавить фрукты, она от этого станет только вкуснее.
Тилапия на пару в мультиварке
10 рецептов для мультиварки
Ингредиенты:
- Тилапия – 2 шт.,
- Устричный соус – 1 ч. ложка,
- Лимон – 2 ломтика,
- Укроп свежий – немного.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду по рекомендации к вашей мультиварке. Натереть тилапию устричным соусом, положить в чашу или поддон для приготовления на пару. Включить мультиварку в режим «Варка на пару», готовить рыбу 15-20 минут.
Подать с измельчённым укропом и ломтиками лимона.
Совет: Аналогичным способом вы можете приготовить любое филе белой рыбы.
Домашний йогурт в мультиварке
10 рецептов для мультиварки
Ингредиенты:
- Молоко цельное – 500 мл,
- Йогурт натуральный без добавок – 125 мл.
Приготовление:
Молоко подогреть до комнатной температуры (примерно 40 градусов), соединить с натуральным йогуртом и перемешать. Разлить по баночкам и накрыть крышками. Поставить в мультиварку.на режим «Йогурт» на 6-8 часов – в зависимости от вашей мультиварки.
Совет: Если у вашей мультиварки нет режима «Йогурт» и, соответственно, специальных баночек для йогурта, то вы можете использовать небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Поставьте их в кастрюлю на полотенце и налейте воды до середины баночек. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на 6 часов при 40 градусах. При желании в разные баночки вы можете добавить нарезанные, фрукты, сахар, варенье или сироп.
Десерт из яблок и груш в мультиварке
Ингредиенты:
- Яблоки (лучше кислых сортов) – 500 г,
- Груши твёрдых сортов – 500 г,
- Сахар – 5 ст. ложек (или по вкусу),
- Грецкие орехи – 1 горсть,
- Корица – 1 палочка,
- Гвоздика – 3-5 шт.,
- Ваниль – на кончике ножа,
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
Груши и яблоки очистить от семян, нарезать крупными или средними кубиками. Грецкие орехи немного измельчить.
Поместить яблоки и груши в кастрюлю вместе с грецкими орехами, посыпать сахарным песком, положить палочку корицы, бутоны гвоздики и ваниль.
Налить воды, поставить кастрюлю в мультиварку на режим «Выпечка» на 15-30 минут. Время приготовления зависит от того, хотите вы получить десерт в виде сохранивших форму кусочков яблок и груш или в виде пюреобразной массы.
Совет: Если вы хотите десерт в виде пюре, ставьте на 30 минут, если в виде кусочков – на 15 минут.
Лосось на пару с овощами под сыром
Опубликовано 7 января, 2016 – 09:04 пользователем Елена
Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение! Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.
- Подробнее
Вкусная баклажанная икра на зиму
Опубликовано 27 декабря, 2015 – 08:26 пользователем Елена
“Икра заморская… баклажанная!” Все мы помним эту знаменитую фразу из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”. Во времена Ивана Грозного, действительно, баклажаны для россиян были настоящей диковинкой, и любые блюда из них считались роскошным украшением даже царского стола. Но времена изменились, и сейчас мы без проблем можем купить эти синенькие плоды в магазине. И приготовить из них в мультиварке баклажанную икру, очень вкусную и полезную.
Баклажанную икру можно смело назвать одной из лучших заготовок на зиму. Это поистине универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве закуски, подгарнировки практически и любым мясным, рыбным и овощным блюдам, да и просто намазывать на черный хлеб. И каждый раз получать удовольствие от ее великолепного вкуса!
- Подробнее
Вкусная камбала на пару с картофелем
Опубликовано 17 декабря, 2015 – 14:40 пользователем Елена
Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир. Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!
- Подробнее
Куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами в мультиварке на пару
Опубликовано 15 декабря, 2015 – 06:25 пользователем Елена
Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке на пару – очень вкусное и полезное блюдо. Ведь готовят рулетики из куриной грудки, самой ценной и диетической части курочки. Можно сделать такие рулеты с самыми разными начинками. Я уже готовила в мультиварке куриные рулетики с сыром и с яйцом и луком, а сейчас попробовала еще один рецепт – куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами. Получилось очень вкусно! Перчик придает кушанью неповторимый, оригинальный вкус, острота которого усиливается чесночком. А баклажаны создают мягкость и нежность.
- Подробнее
Вкусный, густой джем из яблок и слив на зиму
Опубликовано 3 декабря, 2015 – 10:28 пользователем Елена
Яблочно-сливовый джем – очень вкусное лакомство к чаю, которое замечательно скрасит долгие зимние вечера. Сейчас я расскажу вам, как приготовить в мультиварке густой и ароматный джем из слив и яблок на зиму. А вкус у этого джема получается просто замечательный! Яблоки добавляют в джем легкую кислинку, чуть заметную, очень приятную. А благодаря желфиксу джем получается очень густой. Можно, впрочем, в этом рецепте обойтись и без желфикса, тогда понадобится взять побольше сахара. И получится лакомство не такое густое, но такое же вкусное!
- Подробнее
Чанахи из свинины по-грузински
Опубликовано 25 октября, 2015 – 13:56 пользователем Елена
Чанахи – одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни, любимое многими далеко за пределами солнечной кавказской республики. Готовят его обычно из говядины или баранины, я же сегодня приготовила в мультиварке чанахи из свинины.
Чанахи – густое первое блюдо, которое, в общем-то, можно кушать и как второе. Традиционно оно готовится в глиняных горшочках, как жаркое, но рецепт без проблем адаптируется и к мультиварке. Ведь наша замечательная автоматическая кастрюлька имеет режимы, прекрасно имитирующие приготовление в глиняном горшочке.
- Подробнее