Нежнейшее творожное суфле-запеканка – кулинарный рецепт

Творожное суфле — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и микроволновке. Прекрасный десерт, корни которого уходят к Людовику XV. Именно на его кухне

Описание приготовления:

Этот классический рецепт творожного суфле в мультиварке можно дополнить абсолютно любыми ягодами или фруктами, которые окажутся у вас под рукой. Этот базовый рецепт можно трансформировать по вкусу, каждый раз получая абсолютно новое блюдо.

Рецепт творожного суфле в мультиварке.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • пять яиц
  • творог 400-500 граммов
  • кефир – 200 граммов
  • манка – один мульти стакан
  • сахарный песок – один мульти стакан
  • пакетик ванильного сахара
  • одна ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожного суфле

Суфле из творога — рецепты приготовления с фото

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.

В духовке

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности — 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать и ягод из таблиц.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.1 ккал
белки
123.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.2 г

Ингредиенты

  • творог жирный 800 г
  • сахарная пудра 80 г
  • крахмал картофельный 4 ст. ложки с небольшой горкой
  • яйца 4 штуки
  • сливки жирные 4 ст. ложки
  • ванилин

Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MC 2211.

tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-1

Кроме того, для смазывания чаши мультиварки приготовьте немного сливочного масла.

Ах, вот ты какое…суфле..

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно  отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Готовим творожное суфле в мультиварке

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку.  Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

к содержанию ↑

Суфле из творога с желатином

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий . Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Паровое творожное суфле

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

  • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
  • 20 г манки;
  • 1 штука – яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 ложки сметаны жирностью 15%.

Этапы приготовления

  1. Рецепт творожного суфле в мультиваркеСмешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.
  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

Творожно-яблочная запеканка

А это настоящий десерт из творога в мультиварке. И хоть на ее готовку потребуется больше времени, чем в первом случае, попробовать точно стоит! Все домочадцы оценят ваши старания, да и от добавки мало кто сможет отказаться.

Для приготовления запеканки с яблоками потребуется следующий набор продуктов:

  • Творожно-яблочная запеканкаполкило творога;
  • около 300 г сметаны;
  • четыре яйца;
  • три яблока;
  • полстакана сахара;
  • по паре ложек муки, сливочного масла;
  • соль.

Порежьте вымытые яблоки кубиками или небольшими дольками. Если есть желание — сначала их очистите от кожуры. Растопите масло в чаше мультиварки, положите яблоки и слегка прожарьте. Разотрите творог с яйцами, сахаром, добавьте сметану с мукой и немного подсолите. Масса получится не очень густой — так и должно быть.

Вылейте получившуюся ароматную смесь в чашу поверх яблок, закройте прибор и готовьте в нем полчаса. Подавайте с медом, сгущенкой или сметаной. Даже в остывшем виде запеканка очень вкусная! В следующий раз по этому же рецепту можно использовать уже другие фрукты, радуя своих близких привычным десертом в новом исполнении.

Как приготовить “Творожное суфле в мультиварке”

Творожное суфле в мультиварке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Разбить яйца, добавив сюда желтки (а белки в отдельную мисочку). Всыпать крахмал и начать взбивать массу.

Творожное суфле в мультиварке - фото шаг 2

2. Добавить ванилин (в рецепте приготовления творожного суфле в мультиварке также очень вкусно использовать цедру цитрусовых) и довести творог до однородности.

Творожное суфле в мультиварке - фото шаг 3

3. Отдельно взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Когда образуются плотные пики, белки можно в несколько приемом добавить в творожную массу.

Творожное суфле в мультиварке - фото шаг 4

4. Уже без миксера, оставляя массе воздушность, перемешать аккуратно все до однородности.

Творожное суфле в мультиварке - фото шаг 5

5. Выпекать творожное суфле в мультиварке в домашних условиях можно как непосредственно в чаше, так и в небольших чашечках или формах для кексов. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом (маленькие формочки поместить на чашу для приготовления на пару) и выложить творожную массу. На режиме Выпечка готовить суфле около 1 часа, а затем еще около часа дать остыть в мультиварке под крышкой (это сохранит суфле пышным).

Творожное суфле в мультиварке - фото шаг 6

6. Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой, какао или полить сиропом, например. Также можно сделать крем, которым украсить десерт сверху. Вот такой простой и в то же время очень удачный вариант, как приготовить творожное суфле в мультиварке.

Оценить рецепт Творожное суфле в мультиварке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-2

    Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с половиной сахарной пудры. На свое усмотрение ее количество можно увеличивать, потому что запеканка-суфле получается не слишком сладкой. Если же вы планируете подавать ее с медом, вареньем или просто любите в меру сладкие блюда, количество пудры не меняйте.

  2. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-3

    Взбейте желтки с пудрой до пышного состояния, а затем добавьте сливки. Смешивайте до  полного объединения текстур.

  3. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-4

    Добавьте к желткам творог и ванилин.

  4. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-5

    Перемешайте и пробейте массу блендером. Чем более однородной вы хотите сделать запеканку, тем тщательнее необходимо ее взбивать.

  5. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-6

    Теперь добавьте в смесь крахмал и перемешайте.

  6. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-7

    Отдельно взбейте белки в пену, после чего добавьте в них вторую половину сахарной пудры.

  7. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-8

    Взбивайте белки уже с пудрой до тех пор, пока масса не станет блестящей.

  8. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-9

    Введите взбитые белки в творожную массу в 4-5 приемов, очень бережно вмешивая каждую порцию, чтобы сохранить воздушность.

  9. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-10

    Получившееся «тесто» отправьте в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом.

  10. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-11

    Выберите режим «Выпекание» (температура 140 градусов) и готовьте запеканку в течение часа. Готовое блюдо будет слегка подрагивать по центру.

  11. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-12

    Дайте запеканке-суфле немного остыть, после чего подавайте ее со сливками, йогуртом, сметаной, медом или вареньем.

  12. tvorozhnaja-zapekanka-sufle-v-multivarke-13

Фотографии «Нежнейшее творожное суфле-запеканка» от приготовивших (2)

2375009_79585-150x150x.jpg

2768652_55411-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Секреты приготовления

Если вы часто готовите творожные блюда, то вам уже известны некоторые хитрости, касающиеся приготовления, но новые секреты и рекомендации явно не будут лишними:

  1. Творожное суфле с ягодамиТворог нужно подвергать минимальной кулинарной обработке. Время выпечки пирогов и кексов не должен составлять более получаса.
  2. У всех творожных блюд прекрасный вкус, но, к сожалению, этот молочный продукт при обработке теряет часть полезных свойств для пищеварения. Желательно включать в свое меню творог, который не прошел температурную обработку. Подобных рецептов также существует немало.
  3. Не рекомендуется к этому ингредиенту добавлять пищевую соду, она реагирует с кислотой, и молочный продукт лишается своей структуры. Это свойство применимо при готовке домашнего сырья, а вот в процессе приготовления выпечки окажет плохую услугу, тесто попросту будет растекаться, потеряет свою форму, будет прижариваться к поверхности чаши мультиварки.
  4. В большинстве рецептов разрешается заменять сахар на жидкий мед, после чего любое творожное блюдо приобретет замечательный вкусовой оттенок.

Как видите, из творога можно приготовить множество блюд на скорую руку, а мультиварка в этом поможет. Достаточно положить в нее необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и прибор доведет дело до конца. Приведенные выше рецепты идеально подходят в качестве питательного завтрака для взрослых и детей. Они же могут выступать и в качестве главного десерта на любом праздничном столе. Обязательно стоит включить полезный и вкусный творог в свой повседневный рацион, чтобы насыщать организм всеми необходимыми веществами.

Как правильно подавать блюдо к столу

Творожное суфле — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и микроволновке

Подавать к столу десерт можно украсив его целыми палочками корицы, свежими листиками мяты или ягодами. Десерты с добавлением желатина к столу подаются охлажденными, остальные по предпочтению. На десертную тарелку можно положить творожное суфле из формы и украсить свежими фруктами и орехами.

В духовке В микроволновке В мультиварке Суфле Творожное суфле Выпечка

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я