16.04.2024

Рецепты салатов с крупами или бобовыми от наших кулинаров — 76 простых и вкусных рецептов

Салаты из бобовых рецепты

Салат «Лобио»  

Рецепт: Салат Лобио

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант — именно, как готовят салат в Грузии.Угощайтесь!!!

Фасоль Лук репчатый Зелень Чеснок Уксус Соль Специи Перец красный жгучий Орехи грецкие

Рецепт: Фасоль по-русски с индийским акцентом

Салат из бобовых

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов 20 минут

Подготовитьт ингредиенты.

Перец сладкий нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В миску выложить нарезанные перец и морковь. Залить соевым соусом, оставить на 15-20 минут….

теги: пост второе салат ужин

Салат "Бобово-овощной бум"

Салат из макаронных изделий, ветчины и овощных бобов

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (14)
300 г фузилли (спиральки)
400 г молодых бобов (свежих или замороженных)
400 г томатов черри, разрежьте пополам
200 г постной вареной ветчины, нарежьте кубиками
3 ст. л. свежего шнитт-лука
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
50 г водяного кресса, крупно нарежьте
ПЕСТО ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
50 г водяного кресса
50 г рубленых грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. нежирного натурального йогурта
натертая цедра и сок половины лимона
Показать все (14)

7 рецептов — «салат с бобовыми»

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

article2565.jpg

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит…

Раздел: Салаты с рыбой
15 мин

Показать ингредиенты

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Заправка

  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

Салат из красной фасоли

article1671.jpg

Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда…

Раздел: Овощные салаты
15 мин

Показать ингредиенты

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка резаных консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1-2 веточки петрушки
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Мексиканский фасолевый салат

article658.jpg

Мексиканский фасолевый салат — отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с…

Раздел: Овощные салаты
30 мин

Показать ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 250 г помидорок черри
  • 1 красная луковица
  • 1 перчик чили
  • пучок кинзы
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • половинка ч. ложки тмина
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока

Салат аргентинский

article654.jpg

Аргентинский — пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты…

Раздел: Овощные салаты
30 мин

Показать ингредиенты

  • 150-200 г пекинской капусты
  • 150-200 г моркови
  • стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1-2 гвоздички
  • зелень петрушки
  • 7-8 оливок

заправка

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • желток вареного яйца
  • 1-2 ч. ложки коньяка
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец

Теплый чечевичный салат

article636.jpg

Н-да, чечевица… Редко у кого она есть в доме. А зря. В этом нетрудно убедиться — просто приготовить и съесть теплый…

Раздел: Овощные салаты
45 мин

Показать ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 250 г зеленого салата
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
  • 2 бутончика гвоздики
  • 100 г винного уксуса
  • 200 г растительного масла (идеально — ореховое)
  • зеленый лук, горчица по вкусу, соль, молотый перец

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

article573.jpg

Новый рецепт от Ланы. Впервые — пишет она, — я попробовала этот салат у знакомой. Мне он очень понравился. Вместо…

Раздел: Салаты с мясом
20 мин

Показать ингредиенты

  • 1 небольшая копченая куриная грудка весом ≈ 250 г
  • 1 банка фасоли в собственном соку
  • 3 вареных яйца
  • 1 небольшая фиолетовая или красная луковица
  • 2 соленых огурца
  • по 2 ст. ложки сметаны и майонеза
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Особенность культуры

Рецепты салатов с крупами или бобовыми от наших кулинаров - 76 простых и вкусных рецептовНе стоит путать бобы с горохом и фасолью. Все это разные виды бобовых, и каждый из них имеет свои собственные достоинства и недостатки. Бобы не имеют идеально круглой формы, они будто приплюснуты с двух сторон. В них содержатся такие витамины, как А, Р, Е, В, К. Бобы богаты калием, железом, фосфором, магнием, цинком и кальцием. Это низкокалорийный продукт, богатый белком, который крайне полезен для всех, кто стремиться к правильному питанию и снижению веса.

Бобы показаны тем, у кого высокий уровень холестерина, лишний вес и противопоказания для употребления в пищу животного белка. Если вы добровольно решили отказаться от употребления мяса и стать веганом, то вам особенно следует изучить несколько рецептов простых блюд с участием и бобов и регулярно употреблять их в пищу. Бобы благотворно сказываются на работе кишечно -желудочного тракта и ускоряют обмен веществ в организме.

Применение в кулинарии

Бобы обладают нейтральным вкусом, поэтому они так отлично сочетаются с различными группами продуктов: мясом, птицей, овощами. Молодые плоды рекомендуется употреблять в сыром виде, добавляя их в салаты. Более зрелые необходимо подвергать тепловой обработке, так как они уже грубоваты на вкус.

Точно так же рекомендовано поступать с сушеными бобами. Их перед использованием необходимо замачивать в прохладной воде на несколько часов. Очень вкусны овощные консервы с таким продуктом. Он довольно приятен на вкус и способен разнообразить зимний рацион. Весьма разнообразны варианты заготовок из бобов на зиму. Рецепты салата с фотографиями смотрите в статье ниже.

Тушеные бобы

Рецепты с фото

Даже если вы не любите бобовые, стоит попробовать пару рецептов салатов, и вы обязательно поменяете свое мнение об этом продукте. Как приготовить салат и чем лучше его заправить, читайте ниже.

Вкусный с тунцом

Рецепт этого салата возник из классического рецепта салата Нисуаз. Вам он обязательно понравится, и вы не откажете себе в удовольствии готовить блюдо для себя, своей семьи и даже для гостей во время праздников.

Рецепты салатов с крупами или бобовыми от наших кулинаров - 76 простых и вкусных рецептовДля его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • молодые бланшированные бобы – 130 г;
  • тунец консервированный – 180 г;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • шнитт-лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • анчоусы – 1 банка;
  • салат зеленый;
  • соль и специи по вкусу.

Вымойте листья салата и оставьте их сушиться. Помидоры черри и маслины порежьте пополам. Тунец разломите на небольшие кусочки, смешайте его с помидорами и маслинами, добавьте к ним порезанный лук, анчоусы и бобы, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно сделать самостоятельно простой соус. Налейте в миску 7 ст.л. оливкового масла, добавьте 3 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы и выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, и заправка готова. Заправленный салат можно выкладывать на тарелку, предварительно положив на нее листья зеленого салата.

Из свежих

Этот салат с необычным сочетанием вкусов понравится всем без исключения. Готовить его легко, но придется сделать некоторые подготовительные работы, которые не сильно вас затруднят. Итак, подготовьте следующий список продуктов:

  • бобы – 300 г;
  • помидоры черри – 450 г;
  • сыр Фета – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соус Песто – 4 ст.л.;
  • зелень свежая;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепты салатов с крупами или бобовыми от наших кулинаров - 76 простых и вкусных рецептовПомидоры порежьте кружочками и отправьте в миску к бобам. Туда же отправится и покрошенный сыр Фета. Мелко порубите зелень и отправьте в салат. Соус Песто можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Он вместе с лимонным соком будет служить заправкой для салата. Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специй.

Особенность! Да, бобы можно есть свежими, и в них при этом содержится всего лишь 35 ккал на 100 г. Чтобы продукт стал мягче, нужно залить его кипятком и оставить на полчаса или поддержать в кипящей воде всего лишь 4 минуты. После этого бобы можно употреблять в пищу или отправить в салат.

Из молодых

Этот салат очень легко делается и обязательно понравится вам на вкус. Самое сложное в нем – раздобыть все ингредиенты.

Вам понадобится:

  • пекинская капуста – 1 средний кочан;
  • куриное филе – 300 г;
  • бобы молодые – 300 г;
  • пучок зеленого лука.

Мелко порежьте пекинскую капусту и положите в миску. Туда же отправьте нарезанное тонкой соломкой отварное куриное филе. Бобы залейте кипятком и оставьте их на 4 минуты, после этого можно будет отправить и их тоже в салат. Осталось добавить мелко нашинкованный лук и заправить.

В качестве заправки будет смесь из следующих ингредиентов:

  • рисовый уксус – 70 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • васаби – 1 ст.л.;
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Все перемешайте в отдельной посуде, а затем заправьте смесью салат.

На зиму

На зиму он, прежде всего, из-за того, что подается в горячем виде. Все овощи тушатся всего лишь несколько минут, поэтому подаются практически в сыром виде и не теряют своих полезных качеств. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • спаржа – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • эстрагон свежий – 20 г.;
  • салат латук – 500 г;
  • свежие бобы – 200 г;
  • стручки зеленого горошка – 200 г;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепты салатов с крупами или бобовыми от наших кулинаров - 76 простых и вкусных рецептовИзмельчаете лук и чеснок, обжариваете их в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 1 минуту. Бросаете в сковороду бобы, стручки гороха, спаржу и сразу же наливаете воды так, чтобы полностью не покрывать овощи.

Тушите не более 2 минут и сразу же снимаете с горячей конфорки. Все содержимое сковороды перекладываете в миску в горячем виде, туда же добавляете листья салата и нарезанный эстрагон и заправляете оливковым маслом. Не забудьте посолить. Салат подается горячим.

Летний с сухариками и арбузом

Бобы хороши еще и тем, что сочетаются практически с любыми продуктами. Хоть с горчицей, хоть с курицей, хоть с арбузом.

Для приготовления этого экстравагантного салата вам понадобится:

  • свежие бобы – 300 г;
  • нарезанный кубиками арбуз без косточек – 600 г;
  • огурец – 200 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • сухарики – 40 г;
  • соль по вкусу.

Рецепты салатов с крупами или бобовыми от наших кулинаров - 76 простых и вкусных рецептовБобы опустите в кипящую воду на 1 минуту и сразу же опустите в холодную воду. Таким образом вы облегчите себе работу по очистке их от пленки. Арбуз следует очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками. Огурцы можете тоже порезать кубиками или длинной соломкой. Кожуру с них снимать не нужно. Сыр Фета также нарежьте кубиками, достаньте покупные или заранее приготовленные сухарики и соедините все ингредиенты в одной миске.

Для заправки вам потребуется смешать 3 ст. л. лимонного сока и 3 ст.л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить небольшое количество лимонной цедры. Это сделает заправку более ароматной и густой. Салат подается вместе с веточками мяты и укропа.

Из сушеных

Это салат делается очень легко и быстро. Он полезен и питателен, и его можно взять с собой в поездку или на работу в качестве быстрого перекуса.

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • сушеные бобы – 250 г;
  • сушеный горох – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.

Бобы и горох замочите в холодной воде на всю ночь, а затем отварите по отдельности до готовности. Укроп и лук мелко нарежьте и перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 70 г оливкового масла с 2 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.

Полезное видео: по-корейски

Для тех, кто любит корейские салаты, предлагаем вариант с проросшими бобами, перцем и соевым соусом. Салат готовится быстро, прекрасно подходит и для сытного завтрака. Рецепт в видео ниже.

Как правильно хранить бобовые

Не стоит забывать об особых условиях хранения заготовок: всегда в прохладных, темных местах, а открытые банки сразу убирать в холодильник.

Зеленый майонез

6 ингридиентов

У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. В блендере или с помощью миксера взбейте майонез, сметану, зелень петрушки, сахар, лимонный сок и цедру до состояния однородной массы. Приправьте перцем. Можно добавить немного соли….

теги: майонез сахар сметана петрушка соус заправка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector