Мягкие и пышные кексы.
Кексы на молоке в духовке
Кекс на молоке и сливочном масле
Предлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар-песок, соль, ванильная эссенция, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, разрыхлитель теста, корица, сахарная пудра, масло растительное
Банановый кекс без сахара
Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты: яйцо куриное, банан, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье коровье, корица, разрыхлитель теста, соль
Шоколадный кекс с какао
Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко коровье коровье, какао-порошок, масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%
Кекс с изюмом на молоке
Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.
Ингредиенты: масло сливочное, изюм, мука пшеничная, молоко коровье коровье, изюм, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, соль, сахарная пудра
Кекс с манкой без яиц
Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.
Ингредиенты: молоко коровье, сахар-песок, манная крупа, мука пшеничная, масло растительное, разрыхлитель теста, соль, изюм
Кекс на кокосовом молоке
Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты: кокосовое молоко, апельсиновый сок, мука пшеничная, масло растительное, разрыхлитель теста, сахар-песок, крахмал картофельный, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра
Кекс с маком на кефире
Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар-песок, кефир, масло сливочное, мука пшеничная, манная крупа, молоко коровье, ванилин, разрыхлитель теста, масло сливочное
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Ингредиенты: яйцо куриное, масло подсолнечное, мука пшеничная, сахар-песок, банан, разрыхлитель теста, корица, соль, мускатный орех, ванильная эссенция, грецкий орех, шоколад, тростниковый сахар, молоко коровье, масло сливочное, масло растительное
Новые рецепты в разделе
-
Маффины с корицей
Маффины с корицей — замечательная домашняя выпечка к чаю или кофе. Готовятся …
14.05.2021 — 23:55
-
Маффины с черникой
Маффины — это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. …
23.07.2020 — 22:37
-
Кекс с черешней
Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за …
21.06.2017 — 01:15
Из чего приготовить:
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Молоко — 125 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
⚡️ Калорийность — 344 кКал/100 г
⏰ Время приготовления — 1 час
Кекс на молоке
Кухонные принадлежности: духовка, миксер, форма для выпекания кекса.
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко (вода) | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Правильно выбираем продукты
У всех нас есть разные предпочтения по употреблению молока. Если вы выбираете молоко в магазине, обязательно обращайте внимание на его дату изготовления. На полках более свежие продукты хранятся в глубине. Поэтому обязательно выбирайте свежую продукцию.
Если вы отдаете предпочтение натуральному деревенскому молоку, при покупке у вас есть возможность его попробовать и понюхать. Молоко должно иметь приятный запах и сладковатый вкус. Это говорит о его свежести и правильном уходе и питании коровы. Для того, чтобы домашнее молоко хранилось дольше, прокипятите его сразу после покупки.
Пошаговый рецепт
Знаете ли вы? При быстром формировании теста для выпечки рекомендую включить духовку в начале приготовления. Так корочка кекса станет еще более мягкой и песочной.
- В чашу для миксера или любую другую глубокую миску всыпаем 250 г мягкого сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
- К нему же добавляем сахар ванильный – 1 ч. л. и обычный сахар – 200 г.
- Все ингредиенты смешаем миксером до получения однородной массы.
- 4 яйца добавляем по очереди. После каждого добавленного смешиваем продукты миксером.
- Добавляем ¼ ч. л. соли и вливаем молоко. Перемешиваем миксером нашу смесь.
- В просеянные 350 г муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя для теста и перемешиваем ложкой.
- Добавляем муку к смеси.
- Все тщательно перемешиваем миксером. Не оставляем комочков. Получаем вязкое и воздушное тесто.
- Примерно половину теста перекладываем в другую миску и добавляем к нему 1 ст. л. какао. Эту процедуру можете делать по желанию. Если вдруг какао дома не оказалось, а в магазин пойти нет возможности, можно обойтись и без него.
- Готовим форму для выпекания. В этом простом рецепте кекса на молоке я использовала силиконовую формочку. Вы можете использовать такую же, либо любую другую, которая есть у вас дома. Смазываем всю форму внутри подсолнечным либо сливочным маслом.
- В шахматном порядке выкладываем отдельными ложками оба вида теста. Смотрите на фото, как это будет выглядеть.
- Отправляем кекс в духовку, которую включаем на 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться индивидуально для каждой духовки.
- Готовность проверяем с помощью деревянной палочки, зубочистки или шпажки. Если тесто не прилипает, значит, кекс испекся полностью.
Видеорецепт кекса на молоке
Посмотрите короткий ролик, в котором пошагово рассказано о приготовлении кекса. Вы увидите, какое тесто должно получиться после смешивания всех ингредиентов. Также узнаете, каким наш шедевр стал после выпечки.
Украшение кекса
Благодаря совмещению белого и коричневого теста, наш кекс и так получился очень красивым. Но мы можем добавить к нему аппетитной красоты, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
Другие варианты приготовления блюда
- Для любителей шоколада можно добавить 2-3 столовых ложки какао во все тесто, и получится вкусный шоколадный кекс на молоке.
- Если у вас есть возможность, можете приготовить кекс на молоке в мультиварке. Время для выпечки в ней будет такое же, а само блюдо получится более воздушным.
- При желании вы можете добавить в тесто 100 г изюма и получите вкусный кекс с изюмом на молоке.
- Еще для начинки можно использовать фундук, лесные или грецкие орехи. Перед употреблением немного их обжарьте на сковороде либо подержите в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Так они будут сухими и хрустящими в вашей выпечке.
Кексы на молоке в духовке – пошаговый фото рецепт
Сладкая домашняя выпечка всегда вкуснее, а главное, полезнее магазинных десертов. Предлагаем побаловать своих домочадцев нежнейшими маффинами с изюмом из простых и доступных продуктов. Замешиваются и готовятся они очень быстро.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 12 порций
Кекс на сгущенном молоке с шоколадом
koolinar.ru |
wany05 |
Ингредиенты (2) |
---|
1/2 пачки маргарина(125г), 150г сахарной пудры, 1/2 банки сгущенного молока(200г), 4-5 яиц, 200-250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 100г горького темного шоколада. |
Для глазури: 100г темного горького шоколада, 50г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки цельного молока. |
Ингредиенты
- 240 г муки высшего сорта
- 1 стакан молока
- 150 г сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1-2 яйца
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 110 г сливочного масла (комнатной t)
Для начинки:
- 2 чайных ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры.
Ингредиенты
- Молоко коровье: 180 мл
- Растительное масло: 100 мл
- Яйца куриные: 1 шт.
- Мука пшеничная: 250 г
- Сахар песок: 2 ст. л.
- Сахар ванильный: 1 ч. л.
- Разрыхлитель: 10 г
- Соль: щепотка
Как приготовить:
1. Смешать в миске мягкое сливочное масло и сахар.
2. Сначала добавить одно яйцо и хорошо взбить, затем сделать тоже самое со вторым яйцом.
3. Влить молоко комнатной температуры, размешать.
4. Всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар или ванилин. Получится густое тесто.
5. Тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3. Можно сделать ягодную начинку.
6. Кексы выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Кексы остудить и украсить джемом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Полную версию рецепта «Кексы на молоке в силиконовых формочках» с отзывами смотрите на нашем сайте —https://www.iamcook.ru/showrecipe/11598
Инструкция приготовления
-
Берем продукты, которые будут нужны в процессе приготовления. Изюм хорошенько промываем и заливаем горячей водой примерно на 15 минут.
-
В просторной чаше смешиваем все жидкие составляющие: разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и масло.
-
В отдельной емкости соединяем сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
-
В чашу к жидким ингредиентам добавляем сухую смесь, энергично замешивая венчиком или обычной вилкой.
-
Добавляем в подготовленное тесто распаренный, промытый и просушенный изюм.
-
Все составляющие хорошенько перемешиваем между собой.
-
Выкладываем тесто при помощи столовой ложки по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут.
Готовность маффинов проверяем зубочисткой, на выходе она должна остаться сухой. Подаем выпечку к чаю или кофе. Можно смазать верх маффинов сметаной или йогуртом, посыпать корицей или кокосовой стружкой.
Как приготовить кекс на молоке
- Тесто замешивается просто и быстро, поэтому сначала необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
- Масло растереть с ванильным сахаром и сахаром-песком.
- Вмешать в масляную смесь яйцо, добавить молоко и венчиком или миксером довести все до однородного состояния.
- Добавить муку, цедру, молотый имбирь и гашеную соду. Замесить тесто.
- Чем меньшего размера форму вы будете использовать, тем выше получится кекс. Отличный вариант – прямоугольная силиконовая форма. Выложить тесто в форму и отправить в горячую духовку.
- Кекс выпекается приблизительно 50 минут. Готовность просто определить по румяному цвету верха. Смотрите внимательно, бока не должны подгореть. Достать кекс из духовки, извлечь из формы, дать остыть 10-15 минут.
- Верх кекса посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Кекс на молоке готов!
Так же быстро и просто можно приготовить небольшие кексики, их получится 10-12 штук.
Кексы на молоке в микроволновке
Все необходимые продукты для нежного, пористого, ванильного кекса, наверняка, есть в вашем холодильнике. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или сладкого перекуса. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Если хотите двойную порцию, просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Замешивать тесто можно прямо в широкой чашке или пиале, в которой и будет выпекаться будущий ванильный кекс.
Нам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. молока;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. соды;
- Немного уксуса;
- Щепотка ванилина.
Как готовим:
- Отмеряем 4 ст. л. сахарного песка, разбиваем яйцо и все перемешиваем ложкой.
- Вливаем 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешиваем.
- Добавляем муку, можно ванилин и замешиваем однородное тесто без комочков. Дальше вливаем молоко и вмешиваем его в тесто.
- Соду гасим уксусом или лимонным соком и в последний раз все хорошо вымешиваем.
- Ставим чашку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Есть можно ложкой прямо из чашки, но благодаря маслу кекс отлично отстает от формы.
Маффины на молоке
ПП маффины в микроволновке
Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.
Ингредиенты: мука кокосовая, какао-порошок, сахарозаменитель, молоко коровье, яйцо куриное, разрыхлитель теста, масло сливочное, творог, клубника
Куриные маффины с сыром в духовке
Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.
Ингредиенты: мука пшеничная, куриная грудка, молоко коровье, майонез, соль, йогурт, перец чёрный молотый, сыр пармезан, яйцо куриное, зелень
Маффины с куриной грудкой и сыром
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом аппетитных закусочных маффинов с куриной грудкой и сыром. Маффины получаются с нежной воздушной текстурой и прекрасным сочетанием начинки. Маффины замечательно подойдут для семейного завтрака.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, куриная грудка, сыр пармезан, зелень, разрыхлитель теста, кунжут
Маффины с кабачком и сыром
Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, соль, кабачки, манная крупа, сыр пармезан, яйцо куриное, разрыхлитель теста, перец чёрный молотый
Маффины с сыром и колбасой
Маффины с сыром и колбасой – замечательная альтернатива пицце. Выпечка получается сытной и воздушной. Такие маффины очень любят как маленькие детки, так и взрослые. Для начинки выбирайте любимые виды сыра и колбасы.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо куриное, сыр пармезан, разрыхлитель теста, соль, салями, вареная колбаса, молоко коровье, масло растительное, перец чёрный молотый
Как приготовить простые кексы на молоке в силиконовых формочках
Сливочные с нежным ароматом ванили и сочной начинкой. Именно такими получаются кексы на молоке в силиконовых формочках. Готовить их очень просто, не нужно использовать миксер или блендер. Тесто получается пористое и вымешивается за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать свежие ягоды или фрукты, изюм, чернослив, курагу, шоколад. Но и без начинки кексики получаются отличными и улетают в миг.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 200 г муки;
- 60 мл молока;
- 80 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- В миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар. Перетираем вилкой до соединения компонентов.
- По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем и всыпаем половину к яичной смеси. Хорошо вымешиваем, а затем добавляем остальную муку.
- Получается довольно густая масса. Теперь вливаем молоко и снова перемешиваем. В итоге должно получиться тягучее тесто, немного гуще, чем на оладьи.
- На дно каждой силиконовой формочки кладем по 1 ст. л. теста. Затем начинку по желанию, сверху еще немного теста. Или же просто посыпаем заготовки изюмом, шоколадом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Выпекаем 20–25 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой). Кексы отлично отходят от формы. Подавать их можно даже горячими, присыпав сахарной пудрой.
Советы и рекомендации
Кексы – вкуснейшее лакомство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся они очень просто. Здесь просто невозможно ошибиться и сделать что-то не так. Главное, соблюдать соотношение продуктов и все получится с первого раза. Процесс приготовления почти всегда идентичный:
В большинстве случаев первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Кексы начинают готовить именно с этого этапа не просто так. Это позволяет замесить максимально пористое тесто, сахар успевает раствориться, и выпечка не оседает.
- Обязательно бросайте в тесто щепотку соли, так вкус выпечки будет более ярким.
- Чтобы тесто поднялось, можно использовать как готовый разрыхлитель теста, так и обычную соду. Разница лишь в том, что соду обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком.
- Для придания аромата, кроме ванили, можно брать цедру апельсина или лимона. Цитрусовые прекрасно сочетаются с заливным тестом.
- В последнюю очередь вводим муку в несколько приемов, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть вязким и довольно густым.
- Тесто закладывают в формочки на 2/3 объема. Во время выпечки изделия обязательно увеличиваются в объеме.
- Стандартная температура выпекания – 180 градусов. Для маленьких кексов будет достаточно 20–25 минут.
Маленькие домашние кексики на удивление долго сохраняют свою свежесть. Даже через пару дней они остаются такими же мягкими и пористыми. Но хранить выпечку лучше в закрытой посуде или пакете. Напоследок еще один видео-рецепт вкуснейших кексов.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!