25.04.2024

Рецепты картофельных лепешек (на сковороде и в духовке)

Как приготовить лепешки из картофельного пюре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Мука — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 286 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

Берем:

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

картофельные лепешки на сковороде

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Очень простые, но безумно вкусные лепешки из картофельного пюре

Когда основа готова, мы начинаем вводить оставшиеся ингредиенты. Вбиваем яйца (именно поэтому мы ждали остывания картофеля, чтобы белок не свернулся).

Рецепты картофельных лепешек (на сковороде и в духовке)

Затем всыпаем муку. На этом же шаге и добавляются дополнительные продукты типа сыра, творога. Можно нарубить свежую зелень и добавить ее также сейчас.

Также отвлекусь немного на специи. В тесто подходят:

  • зира,
  • прованские травы,
  • итальянские травы,
  • хмкли-сунели,
  • сушеный укроп,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • кунжут.

Они придадут особенный аромат уже готовым лепешкам.

Итак, ложкой замешиваем тесто. Оно получается липкое и однородное.

Рецепты картофельных лепешек (на сковороде и в духовке)

Параллельно ставим сковороду разогреваться. Перед первой лепешкой я всегда смазываю дно капелькой масла. Только, чтобы улучшить проходимость жара. Остальные же штучки мы будем жарить на сухой сковороде.

Видела, что некоторые хозяйки его выкладывают на стол и раскатывают. Но по мне их потом сложно взять с поверхности, чтобы не нарушить целостность. Поэтому предлагаю другой вариант.

В ладонь насыпаем немного муки. Другой рукой берем немного теста и разравниваем его по ладони. У меня она маленькая, поэтому много теста не беру. Так удобнее.

Поверхность можно проткнуть вилкой.

Рецепты картофельных лепешек (на сковороде и в духовке)

И выкладываем жариться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Твёрдый сыр, Чеснок, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана, Зелень

Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я — не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда готовлю из остатков картофельного пюре лепешки.

Можно эти же картофельные лепешки приготовить и из свежесваренного картофельного пюре, нужно всего лишь перед приготовлением лепешек полностью остудить пюре.

Подготовим все продукты для приготовления картофельных лепешек на сковороде.

Ингредиенты для картофельных лепёшек на сковороде

В картофельное пюре вобьем куриные яйца.

Вбить в пюре яйца

Чеснок пропустим через пресс, добавим соль и черный молотый перец.

Добавить соль, перец и чеснок

Добавим натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешаем все ингредиенты.

Положить тертый сыр

Всыпаем понемногу муку.

Всыпать муку

Замешиваем тесто для картофельных лепешек.

Замесить тесто

Делим тесто на равных 5-6 шариков — это наши будущие лепешки.

Разделить тесто на части

Тарелку присыпаем мукой и руками растягиваем шарик картофельного теста в лепешку. Проделываем так со всеми шариками теста.

Сделать из теста лепешку

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

ВАЖНО: картофельные лепешки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вам так больше нравится.

Пожарить лепешку

Готовые жаренные на сковороде картофельные лепешки выкладываем в стопочку и подаем к столу со сметаной.

Рецепт картофельных лепёшек на сковороде

Приятного аппетита!

Фото картофельных лепёшек на сковороде

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 4: картофельные лепешки с сыром (с фото)

Из отварного картофеля и сыра можно приготовить замечательные лепешки к завтраку. Румяные, мягкие, нежные. Если сыр достаточно соленый, то можно их не солить. Подавайте их со сметаной.

  • Картофель (отварной) 5-6 штук
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Укроп 7 гр
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №8

Картофель сварить в «мундире». Охладить, очистить и натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №1

Добавить тертый сыр.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №2

Укроп мелко нарезать и также добавить в картофель с сыром.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №3

Посолить по вкусу и разбить яйцо.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №4

Перемешать картофель, сыр, укроп, соль и яйцо.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №5

Разделить тесто на порции. Из каждой порции сделать лепешку, которую обвалять в муке. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №6

Обжарить лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Замечательные лепешки с картофелем и сыром готовы. Нежные, мягкие. Подаем со сметаной.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №7

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить лепешки из картофеля на сухой сковороде

После первой партии, сковорода сухая и равномерно прогрета. Но у меня и поверхность ее с антипригарным покрытием. Без него, вам все-равно придется жарить на масле. А в прочем, свою сковородку вы знаете лучше, чем я.

Обжариваем лепешки с каждой стороны на среднем нагреве плиты около 1-2 минут. Они красиво зарумянятся.

Рецепты картофельных лепешек (на сковороде и в духовке)

Для удобства я их выкладываю не стопкой, а в кольцо.

В общем, на этом можно и закончить. Блюдо готово и его уже можно подавать к столу и кушать.

Рецепты картофельных лепешек (на сковороде и в духовке)

Но не спешите, дочитайте до конца. Потому что делюсь своим секретом, от которого их вкус улучшится многократно.

А все дело в том, что мы смажем лепешечки чесночным соусом.

Для этого возьмем:

  • 3 чесночных зубчика,
  • 2 ст.л. майонеза.

Пропустим зубчики через пресс, смешаем с соусом.

И этой массой промажем каждую картофельную лепешку. Сразу уйдет вся преснота.  Поверьте, с чесночком они улетят за один присест.

Рецепты картофельных лепешек (на сковороде и в духовке)

Ну в общем и все. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях, получилось ли у вас приготовить это блюдо.

Всего доброго!

С вами была Елена Выдрина

Рецепт приготовления картофельных лепешек на дрожжах

Приготовьте дрожжевое картофельное тесто по этому видео-рецепту. Пампушки получаться особенно пышными и нежными. А чтобы придать традиционному вкусу особенные нотки, поэкспериментируйте со специями.

Уверена, у многих из вас есть собственные рецепты приготовления блюда из картофельного теста. Если вы еще ни разу его не пробовали, смело берите любой рецепт из подборки. Вам обязательно понравится, ваши родные и гости будут в восторге, друзья попросят поделиться рецептом в социальных сетях. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! До свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

ВИДЕО

Как еще готовят картофельные лепешки — ответы смотрите на видео:

Источники: http://bankpovarov.ru, https://tvoirecepty.ru, https://edanalyuboivkus.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector