26.04.2024

Чуду с творогом и зеленью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чуду с творогом?

У рецепта 108 комментариев
и 28 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Пироги — Несладкие пирожки.

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 100 мл

Мука — 2-2,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

Стакан объемом 200 мл

Выход: 6 лепёшек

  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Муку надо просеять. Зелени пусть будет много, можно брать любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для теста в муку добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске, потом продолжаю на столе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тесто месим до гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь тесту надо дать отдохнуть, минимум двадцать минут. Кладем его в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Можно завернуть в пленку и оставить прямо на столе.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог надо размять толкушкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем в творог зелень, соду и соль, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тем временем тесто готово. Его надо разделить на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Каждый шарик раскатываем в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, некоторые делают на доске, чуть смазанной растительным маслом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На одну половинку теста кладем десертную ложку начинки, разравниваем тонким слоем, отступив сантиметр с краю.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Накрываем второй половиной теста. Края защипываем вилкой, как показано на фото.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и жарим лепешки без масла!!! на сухой сковороде.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Когда одна сторона начинает румянится, переворачиваем на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Еще горячие лепешки выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.

Чтобы приготовить чуду с мясом, возьмите в качестве начинки фарш с луком. Время приготовления следует увеличить. Для начинки из картофеля его надо отварить и сделать густое однородное пюре, можно добавить натертого сыра.

Описание приготовления:

Можно готовить начинку без картошки, будет не менее вкусно. Однако признаюсь, именно такое необычное сочетание творога с картошкой меня побудило попробовать это блюдо. И вам теперь могу сказать, что я чуду теперь готовлю только так!
Не жалейте зелени. К этому блюду идеально подходит кинза, укроп и петрушка. Щедро посыпайте чуду зеленью, а при желании можете добавить зелень и в начинку.

Чуду с творогом

Елена Калинина

Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 ст. (около 350 г)
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. (200 мл)
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 400 г
  • свекольная ботва – 1 большой пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу

Дополнительно:

  • сливочное масло – 50 г

Чуду с сыром на кефире

Давайте подробно разберем необходимый состав продуктов для приготовления этого наипростейшего блюда.

Вам понадобится:

Количество ингредиентов указано на 4 штуки

  • Кефир — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 300 гр. (+-30 гр.);
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Сыр — 200 грамм.

Чуду с сыром на сковороде этап 2

Кефир необходимо заранее достать из холодильника и даже можно немного подогреть в микроволновке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговые фото рецепта

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 1

1. начинаем месить нашу начинку. Месим долго и хорошо, можно даже обеими руками. Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 2

2. добавляем картофель

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 3

3. катаем шарики

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 4

4. нарезаем кусочки теста

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 5

5. разница между тестяным(меньшим) и творожным(большим) шариками

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 6

6. вот так кисетиком

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 7

7. отрезаем лишнее тесто сверху и получаем такой шарик с начинкой внутри

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 8

8. формируем толстую лепешечку

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 9

9. толщина лепешки примерно 3-4мм

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 10

10. лепешка на сковороде

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 11

11. делаем дырку, пар выходит со страшной силой

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 12

12. смазываем маслом.А это уже мои ботищи

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня: фото шаг 13

13. Запах просто умопомрачительный, а сами так просто тают во рту.

Выпечка по-дагестански

В каждом регионе Дагестана существуют свои секреты приготовления чуду. Некоторые выпекают их в печках-саджах, есть районы, где чуду называется афарарами. Как мы уже говорили, чаще чуду готовятся с несладкой начинкой. Но мы расскажем и о мясном варианте, чтобы вы сумели его исполнить.

Компоненты, нужные для мясных дагестанских чуду:

  • 500 г фарша из телятины, баранины;
  • луковица крупная;
  • тесто (по классическому рецепту) – 800 г;
  • большой пучок тархуна, кинзы, базилика;
  • большой кусок сливочного масла.

Как будем готовить:

  1. Для начала приготовим начинку: в фарш нарежем кубиками крупную луковицу, зелень.
  2. Из теста раскатаем тонкие лепешки.
  3. В центр положим начинку, равномерно размажем ее по тесту.
  4. Закатаем лепешки, слегка придавив их в центре – им важно придать плоский вид.
  5. Обжарим на сухой сковороде.
  6. Смажем сливочным маслом.

Мясные чуду сказочно хороши в чуть теплом виде, когда аппетитный сок капает в рот, отдавая ароматами зелени. Это вкусно, сытно и достаточно необычно. Еще один плюс — такие чуду выгодно отличаются от жирных и тяжелых чебуреков, обжаренных в огромном количестве растительного жира.

Приготовление на сковороде

Чуду в сковороде

Посуду прогреть на очень маленьком огне. Она должна равномерно прогреться, но не раскалиться, дабы чуду мгновенно не подгорели. Сковородку не смазывают жиром. На сухую поверхность выложите заготовку и пеките на очень умеренном огне. Обжаривают чуду с обеих сторон. Пресные изделия не будут равномерно золотистыми, поэтому, дождавшись, когда на одной стороне появятся коричневатые вкрапления и пузырьки, переверните заготовку на второй бок. Если лепешка вдруг вздувается (такое бывает), не переживайте и просто проткните вилкой или ножом эти воздушные карманы.

Готовые дагестанские чуду должны быть плоскими. Со сковородки выкладывайте их на блюдо, смазав маслом, наколотым на вилку. Вторую лепешку выпекайте по этой же технологии и укладывайте на блюде поверх первой, снова обильно смазав маслом.

Вкуснейшие чуду с картофельно-сырной начинкой готовы. Подавайте их к столу в горячем виде с пылу с жару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector