28.03.2024

Крафины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт приготовления пирогов из готового слоеного теста. Как сделать слоеный штрудель дома? Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста. Слоеная булочка из бездрожжевого теста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6190.1 ккал
белки
294.5 г
жиры
367.2 г
углеводы
408.1 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
16.8 г

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Слойки из слоеного теста

Эти маленькие запечённые изделия обладают удивительной воздушностью и отличаются простотой исполнения. Лишь мельком взглянув на рецепты слоек из слоеного теста, можно подивиться их разнообразию. Одни люди предпочитают готовить их без начинки, немного присыпая сахаром, а иные пускают в ход всё свою кулинарную фантазию. В качестве начинки используют самые разнообразные ингредиенты: ягоды и мелко нарезанные кусочки фруктов, джемы и даже шоколад.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить такое чудное угощение, ознакомившись с советами профессионалов, вполне сможет даже неопытный повар. Более того, данное творение может быть несладкими и очень сытными. Такие изделия начиняют творогом, сыром, мясом, ветчиной, яйцами, грибами, овощами, орехами, рыбой или морепродуктами. Чтобы улучшить аромат и разнообразить вкусовые оттенки можно добавить зелень: лук, укроп, петрушку, черемшу и др. Вскоре на столе появятся румяная чудо-выпечка, один вид которой вмиг нагонит аппетит.

Продукты я взяла следующие:

Краффины из готового теста

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • изюм — 50 г
  • мак — 3 ст.л.
  • приправа к кофе и десертам* — 2 щепотки
  • пшеничная мука в/с — немного для разделки теста

*Состав приправы: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Пироги

Один из популярных слоеных пирогов – фруктовая или ягодная галета. Приготовить ее означает потратить 2 минуты свободного времени. Шаги рецепта:

  1. Раскатываем пласт тесто в окружность толщиной не более 0,5 см.
  2. В центр раскладываем начинку, оставляя 4-5 см от краев. Начинкой может стать нарезка яблока с корицей и сахаром, ягоды со сладкой пудрой или сливочный сыр.
  3. Края теста поднимаем и сразу защипываем, чтобы сформировать бортики пирога.
  4. Смазываем верх яичным желтком, запекаем в духовке при 180-190℃.

Галета с ягодами

Быстрый слоеный чизкейк

Для быстрого слоеного чизкейка выкладываем продукты:

  • слоеное тесто – 2 пласта;
  • густой творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Готовим по шагам:

  1. Делаем начинку. Творог протираем через сито. Смешиваем с пудрой и белком от яйца.
  2. Тесто оттаиваем, оба пласта раскатываем до примерной толщины 0,5 см. Первый пласт укладываем в форму, формируем бортики. На него выкладываем всю начинку, разравниваем. Закрываем вторым слоем, края прищипываем. Верх смазываем желтком. Запекаем в духовке (190℃) до румяного верха.

На следующем фото пошаговое приготовление пирога с творогом и полевой клубникой. Шаги рецепта следующие:

  1. Раскатываем слоеное тесто. В форму укладываем один пласт, чтобы образовать бортики.
  2. Раскладываем начинку. Это сладкий творог, смешанный с яйцом и клубникой.
  3. Сверху накрываем еще одним пластом теста. Можно вырезать рельеф или продавить пласт фигурным валиком-скалкой, как на фото.
  4. Закрепляем бортики, смазываем яйцом или желтком.
  5. Отправляем в духовку при 190 градусах печься до готовности. По времени ориентируйтесь примерно на 40 минут.

Сладкая выпечка слоеная пошаговая

Тарт с абрикосовым вареньем

Открытый пирог «Тарт» готовим из одного пласта бездрожжевого теста. Раскатываем его, формуем в круг или овал с бортиками для начинки. По пустой площади раскладываем густое абрикосовое варенье. Печем в разогретой духовке. Как только края теста зарумянятся пирог готов.

Тарт с абрикосовым вареньем

Ленивая пицца из бездрожжевого слоеного теста

Среди ингредиентов для пиццы пласт теста и начинка. В качестве начинки берем все что угодно. Ориентируемся на собственный вкус и продукты в холодильнике. Тесто оттаиваем, раскатываем. От прямоугольного пласта отрезаем несколько полосок по 1-2 см, выравнивая первоначальную форму до квадрата. Полоски выкладываем по бокам, чтобы сформировать бортики. По пустой поверхности раскладываем тонкие ломтики колбасы, сыра, зелени или чего-то другого. Возможно, пицца будет сладкой, как вот в этих рецептах.

Печем пиццу в духовом шкафу при 190-200℃.

Открытый пирог с творогом и вареньем

Продукты для пирога с творогом и вареньем:

  • слоеное тесто – 1 пласт (примерно 400 г);
  • творог зернистый – 250-300 г;
  • густое варенье (либо ягоды из варенья без сиропа) – 4-5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лепестки миндаля (или молотые орехи) – 2 ст. л.;
  • желток от яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем в прямоугольник.
  2. Готовим начинку. Творог протираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой и яйцом.
  3. Не задевая края (2-3 см) раскладываем начинку. Сначала сладкий творог, затем варенье и лепестки миндаля.
  4. Края немного поднимаем и защипываем так, чтобы образовались бортики пирога.
  5. Смазываем пирог смесью желтка и теплого молока.
  6. Печем в духовке при 200℃ 10 минут. Затем температуру снижаем до 180℃ и допекаем до румяной корочки.

Штрудель с яблоками

Существует множество рецептов штруделя с яблоками. Простейший вариант – из готового слоеного теста. Причем тесто не обязательно брать в магазине. Воспользуйтесь собственными заготовками. В качестве начинки в штрудель принято добавлять яблоки, орехи, мед. Традиционно подобная выпечка готовится рулетом. Сегодня будем делать по-простому – завернем начинку в тесто, запечем в духовке. Пирог получится тонкий, но очень вкусный.

Возьмите для рецепта:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • яблоки;
  • сахар;
  • яйцо;
  • ванилин.

Как вариант легко заменить фрукты с сахаром яблочным вареньем. В данном случае будет готовиться два штруделя. Один с яблочным вареньем, второй со щавелем.

Вкусный штрудель из готового теста

Как готовить пошагово:

Заранее делаем начинку. Кусочки яблока пересыпаем сахаром с ванилином. Если есть время, варим варенье или используем готовое.

Нюанс – один штрудель готовится со щавелем. Листочков окажется много, они объемные. Посыпаем зелень сахаром.

Тесто делим на 2 куска. Если магазинное, оно уже поделено на прямоугольники, что очень удобно. Раскатываем куски тонкими прямоугольниками, выкладываем на них начинку. Плотно защипываем с краев, в центре. Вариант с зеленью получился объемный, но щавель при выпечке осядет.

Как готовить штрудель с яблоками

Смазываем взбитым яйцом и готовим в духовке при температуре 190˚С. Как только выпечка станет румяной, вытаскиваем и даем пирогам отдохнуть.

Штрудель простой рецепт

Как вы думаете, вкусно? Попробуете приготовить? Делитесь комментариями и своим кулинарным опытом. Люблю кушать штрудель с шариком сливочного мороженого, а вы?.

Рецепт «Маффины из слоеного теста с курицей»:

1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.

2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр, соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.

3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)

4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины из слоеного теста с курицей

Рецепт: Маффины из слоеного теста с курицей

✅ Маффины с начинкой из курицы и сыра — это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи.Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа!Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маффины из слоеного теста с курицей»:

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

trubochki s kremom iz sloenogo testa

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

trubochki iz bumagi dlya vypechki

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

trubochki iz polos sloenogo testa

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

ispechennye sloenye trubochki

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

krem dlya sloenyh trubochek

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

napolnenie trubochki kremom

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

sloenaya trubochka v orekhah

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

sloenaya trubochka so sladkoj nachinkoj

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

rozochki s yablokami iz sloenogo testa

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

yabloki na sloenom teste

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

poloska sloenogo testa s yablokami

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

rozochka s yablokami

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

sloenye rozochki na protivne

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Как правильно подать слоеную выпечку

После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.

Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.

Красивая подача слоеного печенья

Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

А из ингредиентов надо:

  • любой фарш – пол кило
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправа.

 

Идеи для вдохновения

Всегда приятно посмотреть на результат своего труда, особенно если выпечка получилась ароматная и аппетитная. Здесь я собрала интересные фото-идеи выпечки из готового слоеного теста. Каждая картинка – это маленькая фуд-история.

Да-да, подобное фото уже встречалось в данной статье. Но, черт возьми, насколько идея подобного десерта легка в исполнении, а выглядит на 1000%!

Пирожное с клубникой

Пустые рогалики под сахарной пудрой, хрустящие и манящие, их невозможно не попробовать.

Пустые рогалики

Румяные треугольники с начинкой. На самом деле внутри начинка из сладкого творога, но реально вообразить и что-то иное.

Треугольники слоеные

На следующем фото несладкий пирог, приготовленный по рецепту киша, с начинкой из фасоли, кукурузы, авокадо. И пусть фото выбивается из привычной темы статьи, но как это аппетитно! Смотришь на фото и сразу чувствуешь нотку лайма и нежный привкус авокадо, не правда ли?

Пирог с лаймом

Кто бы мог подумать, что даже трубочки удобно готовить из слоеного теста. Понадобится только формочка в виде конуса, на который будет наматываться полоска теста перед выпечкой.

Обращение к читателям

Вот сколько существует рецептов приготовления сладкой выпечки из готового слоеного теста. Кстати, необязательно покупать слоёнку, можно заготовить дома и заморозить до лучших времен. С вами был наш кулинарный блог, до связи, дорогие читатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector